08 июня 2025, 19:02:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

Pudow

Цитата: Serj1978 от 11 августа 2009, 09:14:45
Ебти ты мучаешься... Катушки более менее известных производителей приблизительно одного ценового диапазона - это приблизительно одно и тоже качество... езжай в магазин и прицепляй к своему спиннингу по очереди... что понравится - бери. Катушка же расходный матерьял, ты не знаешь? Мучаешься будто не на сезон, а на всю жизнь выбираешь.
+100 в магазин и мерять, бери шиману не ошибёшся, проверенно!

fetisovvv

Цитата: Pudow от 11 августа 2009, 09:50:19
+100 в магазин и мерять, бери шиману не ошибёшся, проверенно!

Полностью поддерживаю!

Моцарт

Цитата: Serj1978 от 11 августа 2009, 09:14:45
.....Катушка же расходный матерьял, ты не знаешь? Мучаешься будто не на сезон, а на всю жизнь выбираешь.
O0 :o ???  Них...  себе расходный материал O0. Я в шоке-честно!!! Ладно еще леска при интенсивных рыбалках. Катушка 2-3 года точно должна отслужить, а то и больше ИМХО
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Serj1978

Цитата: Cloozz от 11 августа 2009, 20:57:34
O0 :o ???  Них...  себе расходный материал O0. Я в шоке-честно!!! Ладно еще леска при интенсивных рыбалках. Катушка 2-3 года точно должна отслужить, а то и больше ИМХО

Зависит от условий эксплуатации...

Тут чето было про внутренности шиман - http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/?p=1
Когда читал, разглядывал, бросилось в глаза как скудно оснащены катушки дешевле 4000-5000 тыс.. их называют "катушками выходного дня" - они прослужат тебе 2-3 года, если рыбалок в году 10-15 (т.е. зимой не ловим, в непогоду не выезжаем и еще часть выходных то работа, то семья, то другая галиматья) - ровно столько рыбалок и получится... тогда не вопрос - 2-3 года, а то и больше...

Кстати, это мое мнение, никак не рекомендация (!) Я вообще рыбак - так себе... Зато аналитик хороший и много информации просеиваю, когда с чем-то разбираюсь... По катушкам:

Caiman - дешевые, но добротные есть, цена от чуть больше тыщи.
Silver-Stream В частности Amulet - на вид - клон кой чего значительно более дорогого. говорят хорошая).
Banax SI 700 (750) - до двух тыщь. легенда джиговой ловли что-ли... возможно врут! (-:
Tica Libra - не видел живьем, но хвалили. интересуюсь. теоретически не очень дорогая.
Rioby Excia - около трех или чуть больше, но очень хороша... в некоторых кругах на неё тупо молятся...

Вот из этих буду что-то сам покупать скоро... кто там выбором мучается? sanchez - на эти глянь по ходу. Щас еще народ тут поругает/похвалит. И станет выбор твой еще мучительней!!!  ;D ;D ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

sanchez

12 августа 2009, 03:10:30 #349 Последнее редактирование: 12 августа 2009, 03:16:47 от sanchez
Serj1978 на счёт выбора да :) завтра дней на 10 в командировку,мучительное ожидание :)...сегодня был в трёх магазинах,цены разнятся где-то в тыщу с тем что смотрел в интернете :( Неви-4000т.р.,ваще не айс для меня!
где гуманные цены? где на шолохова магазин? и что скажите о шимана эльф(продовец навяливал)?
может в интернет-магазине заказать? проверенный магазин есть?
Поймал-отпусти!!! ну и трохи для сэбе...

Serj1978

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Pudow

Цитата: sanchez от 12 августа 2009, 03:10:30
и что скажите о шимана эльф?
может в интернет-магазине заказать? проверенный магазин есть?

У меня два Эльфа 1000S и 2500S. К тысячнику нареканий нет вобще ни каких. Кладёт ровно очень тонкую плетню при твиче. Нагрузка на катуху очень минимальная, в смысле количества рыбалок, от силы раз в месяц. Моё мнение денег своих стоит.

2500S совсем другая песня, нагрузка гораздо больше, да и ручку я справа поставил, а там не подшипник а втулка и поэтому уже есть люфт. А в остальном своё отрабатывает, петель и бороды не кидает, ложит ровно. Еслебы её на фидере не пользовал, то жить и жить ей, а так Бог его знает.

КМВ

Цитата: Serj1978 от 11 августа 2009, 22:00:39
Зависит от условий эксплуатации...

Тут чето было про внутренности шиман - http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/?p=1
Когда читал, разглядывал, бросилось в глаза как скудно оснащены катушки дешевле 4000-5000 тыс.. их называют "катушками выходного дня" - они прослужат тебе 2-3 года, если рыбалок в году 10-15 (т.е. зимой не ловим, в непогоду не выезжаем и еще часть выходных то работа, то семья, то другая галиматья) - ровно столько рыбалок и получится... тогда не вопрос - 2-3 года, а то и больше...

Кстати, это мое мнение, никак не рекомендация (!) Я вообще рыбак - так себе... Зато аналитик хороший и много информации просеиваю, когда с чем-то разбираюсь... По катушкам:

Caiman - дешевые, но добротные есть, цена от чуть больше тыщи.
Silver-Stream В частности Amulet - на вид - клон кой чего значительно более дорогого. говорят хорошая).
Banax SI 700 (750) - до двух тыщь. легенда джиговой ловли что-ли... возможно врут! (-:
Tica Libra - не видел живьем, но хвалили. интересуюсь. теоретически не очень дорогая.
Rioby Excia - около трех или чуть больше, но очень хороша... в некоторых кругах на неё тупо молятся...

Вот из этих буду что-то сам покупать скоро... кто там выбором мучается? sanchez - на эти глянь по ходу. Щас еще народ тут поругает/похвалит. И станет выбор твой еще мучительней!!!  ;D ;D ;D
Качество катушки зависит не от уровня её оснащения, от этого больше зависит их цена, а от её способности мягко крутить и правильно укладывать леску. Всё остальное, включая её долговечность, зависит от умения её хозяина ею пользоваться и обслуживать.
С уважением. КМВ.

fetisovvv

Цитата: КМВ от 14 августа 2009, 17:48:40
Качество катушки зависит не от уровня её оснащения, от этого больше зависит их цена, а от её способности мягко крутить и правильно укладывать леску. Всё остальное, включая её долговечность, зависит от умения её хозяина ею пользоваться и обслуживать.

Полностью поддерживаю! Катушка как оружие, за ней лучше следить самому!

sergey072007

Цитата: vikfisher от 10 августа 2009, 09:07:27
как правило,разночтение идёт по шпулям,а масса и кинематика те-же.(обращаю внимание).
Привет всем!
Парни, вот по поводу шиман, модели 2500 имеют нутро от 2000й. Это важно, и при выборе когда на первом плане всё же не изящество, а "+" к ресурсу

fetisovvv

Manzoni

fetisovvv

Прикольно! ))) Первый раз увидел! )))

Manzoni

Цитата: fetisovvv от 20 августа 2009, 13:24:15
Прикольно! ))) Первый раз увидел! )))
А у меня даже вживую такая была :)

Ромчик

Привет всем! Хочится узнать: хочу себе прикупить катушечку. Что нить из Шимано, тыров так до 7. Они реально будут сохранять плавный ход года 2-3 ???? езжу на рыбалку в среднем 2 раза в неделю. Ща стоит  Nexave за 2 сезона уже люфтит и ход тяжеловатый стал
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter