07 июня 2025, 16:28:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

Manzoni

Петрович, Кикса жалко для этих целей.
25 гр это максимальный вес для работы этой катухи.
Да и передатка маленькая,4,7:1 , долго выматывать снасть.

Ваще эта серия разрабатывалась,в основном для лайтовой ловли.
Если не жалко-юзай....но не в коня корм....

Петрович

Цитата: Итальянец от 02 марта 2009, 23:01:34
Петрович, Кикса жалко для этих целей.
25 гр это максимальный вес для работы этой катухи.
Да и передатка маленькая,4,7:1 , долго выматывать снасть.

Ваще эта серия разрабатывалась,в основном для лайтовой ловли.
Если не жалко-юзай....но не в коня корм....
Сорри за введенеи в заблуждение))) Кикс юзаю со спиннингом лайт. Мой пост касался вообще выбора между сбалансированностью и дешевизной. Для фидера уже есть катушка - Шимано нексейв 4000. Думаю с моей частотой выездов на рыбалку этот катух справится) А кикс - это песня, я с нею просто пою ))))
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Arkan

Парни я ловлю спином всего год, но кажется зацепило серьезно. Особенно нравится ультра-лайт, я в нем души не чаю. Палка уменя от "Салмо" 2,70. тест 0-10, мне легла в руку. Кутахер "ELF"-1000 shimano, ну задолбала эта катуха, одно мучение. Сбрасывает кольца, портит плетню, подозреваю плохо работает ролик на лесоукладывателе. Как моно настоить эту катуху и получится ли? Второе нет времени просматривать тему, поэтому просто посоветуйте катушки, приду из рейса просмотрю Ваши советы, я не настолько богат что бы покупать дешевые катухи, они не только ломаются, но и плетню портят, цена этому потерянные деньги и потерянная рыба. :)

багер

Цитата: Arkan от 19 апреля 2009, 20:04:43
я не настолько богат что бы покупать дешевые катухи, они не только ломаются, но и плетню портят, цена этому потерянные деньги и потерянная рыба. :)
Дайва SOL , размер 2000 , вес 230г.

Arkan

Цитата: багер от 19 апреля 2009, 20:09:39
Дайва SOL , размер 2000 , вес 230г.
TD-Sol-2000
это достойное развитие концепции Real Four осуществленное DAIWA к открытию сезона 2006 г. Отработанная технология и массовые тиражи позволили существенно сократить стоимость производства изделия по сравнению с CERTATE. Катушка предназначена для ловли в условиях пресноводной и слабосоленой воды.
Размер: 2000
Вес: 230
Количество подшипников (шариковые+роликовые): 6+1
Емкость шпули (мм/м): 0,28-100
Передаточное число: 4.7:1
Дополнительная нагрузка (кг): 4
Оборот шпули (см): 62
Запасная шпуля: 1 Этот девайс?

багер

fetisovvv

Цитата: Arkan от 19 апреля 2009, 20:04:43
Кутахер "ELF"-1000 shimano, ну задолбала эта катуха, одно мучение. Сбрасывает кольца, портит плетню, подозреваю плохо работает ролик на лесоукладывателе. Как моно настоить эту катуху и получится ли?

Если хочешь со своей катушкой остаться, то попробуй плетню по-мягче и сними одну-две регулировочных шайбы под шпулей.

Если хочешь новую катуху взять, то это не решение проблемы полностью, нужно еще плетню хорушую взять.
Катушку могу посоветовать: Daiwa Freams Kix 1500-2000, Daiwa Caldia Kix 1500-2000.
Плетня: Line System Trout Area 6lb.

Arkan

Цитата: багер от 19 апреля 2009, 20:28:54
2 Arkan
Да , это она .
Знаю эту иноземку, пробовал ею ловить, у друга она служит два сезона практически непрерывной ловли ( останавливает только лед), я когда ELF  покупал его людишки с хорошей репутацией нахваливали, я им доверяю, может я , что-то не так делаю со своим ELFом. А за совет дельный спасиб :smoke:

багер

2 Arkan
Свою я тоже гоняю третий сезон - нареканий нет .

Arkan

Цитата: fetisovvv от 19 апреля 2009, 20:32:14
Если хочешь со своей катушкой остаться, то попробуй плетню по-мягче и сними одну-две регулировочных шайбы под шпулей.

Если хочешь новую катуху взять, то это не решение проблемы полностью, нужно еще плетню хорушую взять.
Катушку могу посоветовать: Daiwa Freams Kix 1500-2000, Daiwa Caldia Kix 1500-2000.
Плетня: Line System Trout Area 6lb.
Шайбы снимал, плетня стояла Регал от дайвы, просто мученье, плюнул поставил прошку стало хоть как-то по лучше, но петли переодически скидывает. Происходит это при смене приманок и как говорят сейчас при смене анимации

Arkan

Цитата: багер от 19 апреля 2009, 20:37:37
2 Arkan
Свою я тоже гоняю третий сезон - нареканий нет .
В инете нашел где моно заказать ее, посоветуй где в Ростове моно приобрести ее?

fetisovvv

19 апреля 2009, 20:45:00 #236 Последнее редактирование: 19 апреля 2009, 20:47:45 от fetisovvv
Цитата: Arkan от 19 апреля 2009, 20:37:54
Шайбы снимал, плетня стояла Регал от дайвы, просто мученье, плюнул поставил прошку стало хоть как-то по лучше

С Прошкой лучше??... что-то это очень странное...

Цитата: Arkan от 19 апреля 2009, 20:37:54Происходит это при смене приманок и как говорят сейчас при смене анимации

"Смена приманок" и "смена анимации" это две совершенно разных вещи!
Бросает петли после перехода с воблеров на джиг наверное?

багер

Цитата: Arkan от 19 апреля 2009, 20:39:34
В инете нашел где моно заказать ее, посоветуй где в Ростове моно приобрести ее?
В последний раз 2000 видел на Семашко , в Трёх Китах . Свои брал в Сер. Ручье , там у меня скидка 10 % . Если нужна карточка на скидку , могу оставить кому-то из ребят , сам послезавтра уеду на 2 месяца .

Arkan

Цитата: fetisovvv от 19 апреля 2009, 20:45:00
С Прошкой лучше??... что-то это очень странное...

Дополню регал при сбросе плетни ломался и бороду практически распутать не возможно, прошку переднамоткой пропитал вазелиновым маслом. Две рыпалы отловил без нареканий ( масло наверно помогло все таки) третья рыбалка не стал пропитывать и получил в середине ловли геморой. Очевидно масло смчло водой :smoke:

fetisovvv

Цитата: Arkan от 19 апреля 2009, 20:49:24
Дополню регал при сбросе плетни ломался и бороду практически распутать не возможно, прошку переднамоткой пропитал вазелиновым маслом. Две рыпалы отловил без нареканий ( масло наверно помогло все таки) третья рыбалка не стал пропитывать и получил в середине ловли геморой. Очевидно масло смчло водой :smoke:

Т.е. ты считаешь что масло добавляет прошке мягкости?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter