07 июня 2025, 06:04:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

Домченков

2 года пользую Серф-Мастер Престиж, пока никаких проблем, хотя и Китай

Don REPER

Цитата: VIT07 от 26 февраля 2009, 00:38:09
На Комсомольской продавец предложил взять ОКУМУ и вот уже четыре года никаких проблем, кстати сказать сборка Китай, цена была 950р.
А какая а то у меня из того же магазина есть. нареканий пока за 4 года нет.

багер

Окума ЕПИКС (размер 30 ) не понравилась - очень посредственная тяга , неприличные зазоры на корпусе и приличный вес . Отловил одну рыбалку ,больше ей ловить желания не возникло .

akop

вы только пишите про свой китай : во время твичинга проблем нет. петли не кидает ;)
а то все подумают что у акопа с фетисовввым руки из жопы торчат ;D

VIT07

Цитата: REPER от 26 февраля 2009, 11:01:26
А какая а то у меня из того же магазина есть. нареканий пока за 4 года нет.
OKUMA zeon zr40 5.0:1

Don REPER

Цитата: akop от 27 февраля 2009, 15:55:16
вы только пишите про свой китай : во время твичинга проблем нет. петли не кидает ;)
Так и пишу. После доработки катушки ОКУМА при ловли методом твич проблем нет. петли не сбрасывает. А при ловле Шиманой 1000 (уже писал ранее) - есть, а у 2500 Шим - нету. А руки кстати растут у всех одинаково. Вы прекрасно знаете что факторов влияющих на петление катушки очень много, по этому дело не в ваших руках.

akop

Цитата: REPER от 28 февраля 2009, 09:23:15
Так и пишу. После доработки катушки ОКУМА при ловли методом твич проблем нет. петли не сбрасывает. А при ловле Шиманой 1000 (уже писал ранее) - есть, а у 2500 Шим - нету. А руки кстати растут у всех одинаково. Вы прекрасно знаете что факторов влияющих на петление катушки очень много, по этому дело не в ваших руках.

после этого крыть нечем. аргументы исчерпаны. вам видимо повезло и с руками и скатушкой!  :)

багер

Цитата: REPER от 28 февраля 2009, 09:23:15
Так и пишу. После доработки катушки ОКУМА при ловли методом твич проблем нет. петли не сбрасывает. А при ловле Шиманой 1000 (уже писал ранее) - есть, а у 2500 Шим - нету.
Что можно понять ? Все шиманы размера 1000 - говно , а размера 2500 - гуд? Неужто модель ,влом назвать?

0000

Мужики,а кто ,что скажет про такую мясорубку??? "ELF" 2500SDH "SHIMANO"

fetisovvv

Цитата: akop от 27 февраля 2009, 15:55:16

Именно поэтому купил сегодня Daiwa Freams Kix!
Ну ничего я не могу поделать со своими торчащими из жопы руками!  ;D ;D ;D

багер

Цитата: 0000 от 28 февраля 2009, 18:01:01
С неё начинаются шимановские катушки с бесконечным винтом . По отзывам -под средне-лёгкий джиг нормально. Немного посерьёзней сделана Наски . ЗЫ . Сам такими не пользовался .

0000

спасибо за инфу!!! а то купил и не знаю хорошая или дермантин!!!

Manzoni

Цитата: 0000 от 28 февраля 2009, 18:01:01

Катушка Эльф, размера 2500 с мелкой шпулей (S - shalow) и двуручной рукояткой.
Имец ввиду,что по мощности слабее обычной 2500.
Максимум примнка 15 гр.
В противном случае довольно быстро ушатаешь.

багер

Цитата: Итальянец от 01 марта 2009, 21:49:32
Катушка Эльф, размера 2500 с мелкой шпулей (S - shalow) и двуручной рукояткой.
Имец ввиду,что по мощности слабее обычной 2500.
Максимум примнка 15 гр.
В противном случае довольно быстро ушатаешь.

Сергей , я читал ,что отличие S-ки ,только в мелкой шпуле и + 2 подшипника ( подшпульный и ручка ) .Остальные потроха (главная пара ) одинаковы . Сам не разбирал , но ,похоже информация достоверная .

Петрович

02 марта 2009, 22:43:59 #224 Последнее редактирование: 02 марта 2009, 22:46:19 от Петрович
Читаю читаю... ощущение такое, что народ получает удовольствие от поимки рыбы, а не от ловли)... у меня дайва, калдиа кикс, 2500 ... ею просто приятно пользоваться, удовольствие от процесса колоссальное... Пробовал китайскую нонейм, по описанию - 10 подшипников, очень тяжелая. Условно крутанув ее - она вращается минуту, не меньше... Но вот.. пробую калдию... легкий ход, отличный баланс, мгновенная остановка.. Пробую китайку - чуть крутанул - и не остановить, полчаса кручения такой штукой - и сустав ломит, воистину - мясорубка!! Так вот...ход у китайки ровный, да долгий, но за счет оооочень мощной и тяжелой вращающейся части, и дужка - свинец в ней что ли))) маховик там от гироскопа)) в общем... она может и будет работать долго, и ловить хорошо... но вот получить от пользования ею удовольствие вряд ли можно))) Это не значит что я богат (просто такая удача случилась), и что призываю айда за дорогущими штучками)) Но все же..хочется иметь золотую середину)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter