06 июня 2025, 18:31:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

akop

все же интересно узнать название тысечника вашего

Seiner

FX ент назнание,хош характеристеку спина вылоЖу...Только зачемм.Flamingo Corona 210.1-5gr.Дополнение:медиум по строю.

DonFisher

19 февраля 2009, 01:05:40 #182 Последнее редактирование: 19 февраля 2009, 01:10:34 от DonFisher
Цитата: akop от 19 февраля 2009, 00:55:15
все же интересно узнать название тысечника вашего

Юра, я так понял катушка Shimano ALIVIO 1000 RB цена около 1 рубля.
Или Shimano NEXAVE 1000 RB...чуть дороже.
Или Hyperloop 1000 RB  :P  :)

з.ы. Вот она, только не 4000, а 1000

akop

Да нет...это видимо не европейский рынок. не знал ранее про нее

Seiner

Влад,FX 1000 RB стоимость была около рубля когда я ее брал,т.е. 2 года назад.А остальное ент спин.

akop

В общем, что сказать про вашу Шиману для УЛ... Не петлит и вас устраивает она, потому что на толстой леске ее пользуете. А если намотать тот же самый кристалл 006 +воблер 1,5 гр  -  петлить будет . И более дорогий катухи петлят...

Seiner

Seiner

Я скажу проще: если нет бэкинга и в процессе рыбалки уменьшилась намотка,то она начинает петли сбрасывать на легких приманках.Если выше указанные факторы присутствуют,то проблем нет. :)

Don REPER

Ну у каждого свой опыт
я такой катушкой ловил 3 года первый год было нормально - стояла плетня 0,1-0,12 а когда перешёл на 0,08 начались проблемы - петли и т.д..
Вчера от нечего делать перебрал эту катушку (готовил её на удочку) из всех заявленных подшибников нашёл только один.А под роликом ваще кусок пластмасы

akop

Цитата: Seiner от 19 февраля 2009, 01:24:11
По вашему 0.10 толстая?
это плетенка для лайта. никак не УЛ. УЛ начинается гдето с 006

Manzoni

Ты знаешь Юра, есть одна плетёнка....0.06....Whiplash называется.
Так вот при заявленом калибре, она ну никак на роль УЛ не тянет.

Тут треба индивидуальный подход.
На УЛ по японской классификации подходят #0.4 или #0.6
если брать привычную нам размерность, то Berkley FireLine Crystal Competiton 0.038
ну или Team Dragon Electra или Team Dragon Techno 0.06 ,  Dragon Invisible Braid 0.05 и 0.06, Dragon Guide Select X-Fine 0.06.
Хотя продукцию Dragon очень проблематично найти в Ростове.

akop

Цитата: Итальянец от 19 февраля 2009, 14:27:40
Ты знаешь Юра, есть одна плетёнка....0.06....Whiplash называется.
Так вот при заявленом калибре, она ну никак на роль УЛ не тянет.

Речь идет о файр лайн, Серега. У нее привычная нам маркировка и 0,1 - это примерно 8-10 либров, т.е. 3,6 или 4,5 кг. Какой же это УЛ?

Серега

Всем доброго времени суток!
Всю тему прочитал, в голове каша.
Спиннингист я начинающий, хочу для джига катуху присмотреть. Палка 10-30г, бюджет на катуху 2-2,5 тыс. руб. Что посоветуете от Shimano, Daiwa, Ryobi, Banax?
Я понимаю, что это эконом-, бюджетный класс, надо же с чего-то начать. Потом освоюсь, заболею спиннингом, приобрету поприличнее. У меня есть Shimano Alivio (на фидере пользую), но боюсь она быстро помрёт на джиге.
Заранее спасибо.
С уважением, Сергей

akop

Цитата: Серега от 20 февраля 2009, 15:34:11
Всем доброго времени суток!
Всю тему прочитал, в голове каша.
Спиннингист я начинающий, хочу для джига катуху присмотреть. Палка 10-30г, бюджет на катуху 2-2,5 тыс. руб. Что посоветуете от Shimano, Daiwa, Ryobi, Banax?
Я понимаю, что это эконом-, бюджетный класс, надо же с чего-то начать. Потом освоюсь, заболею спиннингом, приобрету поприличнее. У меня есть Shimano Alivio (на фидере пользую), но боюсь она быстро помрёт на джиге.
Заранее спасибо.

Одну из двух последних

Серега

Ryobi Zester или Banax SiNew ?  По Zauber в бюджет не влезу.
По-моему у обоих "бесконечный винт" есть?
С уважением, Сергей

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter