05 июня 2025, 13:21:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

fetisovvv

Мужики, давайте не будем забывать, что СПИН, КАТУШКА и ШНУР (ЛЕСКА) - это единый механизм, в котором все взаимосвязано.
Лично мной было замечно, что вышеуказанная Shimano NEXAVE 2500FA при твиче воблеров минноу весом то 8 до 12 грамм кладет шнур PowerPro 10lb намного лучше со спином среднебыстрого строя, чем с быстрыми палками. Среднебыстрый строй палки не идеальный вариант для твича, но вполне рабочий!

P.S. Может у меня руки как-то по особому кривые ;D, но все что я говорю факт.

Банщик

есть вариант купить катуху б/у, в отличном сотосянии... вот какая из них лучше????

Balzer Platinum 930  (типоразмер 3000 Шимано), 9 подшипников, передний тормоз, 2 шпули, 1:6,2; в чехле, новая жёлтая плетёнка намотана POWER PRO 0,15

Banax Hera 800 (Корея): 6 подшипников, передний тормоз,  1:5,3, в чехле, жёлтая плетёнка Power Pro 0.13

цена одинаковая на них 1500 с плетнёй!!!!

вот и думаю сижу, может купить?!?!?!?!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

багер

Цитата: fetisovvv от 11 февраля 2009, 19:54:01
А к весу привыкаешь, и кстати "ТОЙ" палкой я тоже доволен.
Ты кстати не входишь в ряды "шиманоненависников"? Может не стоит спорить? Хотя в споре рождается истина...
Эк ,тебя понесло  ;D Про вес было сказано Юре , применительно к палке которую я ему отдал . Без бесконечника ( если не реал 4 , либо подобное ) не стоит брать . Убивать моток плетёнки ценою в треть катушки - глупо . У меня есть катушки , которые я НЕ использую на попперах , твиче воблеров , у Юры эта катушка будет ( пока что ) одна и стоит взять модель с бесконечником . " У меня Нексейв три года - слабый аргумент , СИ у меня лет шесть , Дино -больше десяти , а  Орион - лет двадцать . Во сколько раз Орион лучше всех перечисленных катушек ? PS Шимано тоже использую , ни по Биомастеру , ни по Страдику плохого не скажу , кстати им годков по 6.

багер

12 февраля 2009, 10:56:49 #153 Последнее редактирование: 12 февраля 2009, 11:00:30 от багер
2 Банщик
Из них рекомендую Hera . Если отличное состояние -покупай и не думай.

Банщик

Цитата: багер от 12 февраля 2009, 10:56:49
2 Банщик
Из них рекомендую Hera .

Banax надёжней, да???
ну а вообще стоящие катухи , или фигня???
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

багер

Цитата: Банщик от 12 февраля 2009, 10:59:40
Banax надёжней, да???
ну а вообще стоящие катухи , или фигня???
Гера - стоящая катуха , бальцеры с хорошей укладкой мне не попадались ( не думаю, что и в этом кардинально изменилось )

Don REPER

Юра по такой цене и в таком комлекте бери обе

багер

Цитата: fetisovvv от 12 февраля 2009, 10:24:09
P.S. Может у меня руки как-то по особому кривые ;D, но все что я говорю факт.
Вот тебе иллюстрация качества укладки , среднебыстрая успевает подобрать слабину после рывка , а без подбора укладка уже хуже . Добавить ещё какой-то неблагоприятный фактор ( ветер , мороз , тополиный пух ) и пойдут петли .

akop

12 февраля 2009, 11:15:37 #158 Последнее редактирование: 12 февраля 2009, 11:17:27 от akop
вот что интересно, дисскуссия "стара как мир"
какждый раз рекомендуется не брать для спиннинга (тем более с заточкой под всеуниверсальность) добюджетную линейку шиманы и дайвы. Потому что начнете с вертушек и джига, это нексайв схавает на 10 лбовой прошке, а когда намотаете 008 или воблерок твичить начнете - убъете сразу на петлях нитку.
В этом случае, однозначно следует взять с червяком катуху.
А вообще универсальных катушек не бывает.
А насчет 1000 нексайва для ул - это петли петли и  петли.... вообще бюджетно к УЛ трудно както подойти:
и катушка должна выдержать кучу претензий на 006 нитке и спиннинг быть точным, чтоб по кустам пицотрублевые приманки не вешать.

багер

2 akop
не только недорогие не дружат с рывковой , дайвовским Адвантажем ( первым , не реал4 ) я на попперах немало плетни убил.

fetisovvv

Цитата: akop от 12 февраля 2009, 11:15:37
вот что интересно, дисскуссия "стара как мир"
какждый раз рекомендуется не брать для спиннинга (тем более с заточкой под всеуниверсальность) добюджетную линейку шиманы и дайвы. Потому что начнете с вертушек и джига, это нексайв схавает на 10 лбовой прошке, а когда намотаете 008 или воблерок твичить начнете - убъете сразу на петлях нитку.
В этом случае, однозначно следует взять с червяком катуху.
А вообще универсальных катушек не бывает.
А насчет 1000 нексайва для ул - это петли петли и  петли.... вообще бюджетно к УЛ трудно както подойти:
и катушка должна выдержать кучу претензий на 006 нитке и спиннинг быть точным, чтоб по кустам пицотрублевые приманки не вешать.

А что такое "точный спинниг"? Я всегда думал, что точность заброса зависит от мастерства рыболова... Или я ошибаюсь?

akop

Цитата: багер от 12 февраля 2009, 11:21:30
2 akop
не только недорогие не дружат с рывковой , дайвовским Адвантажем ( первым , не реал4 ) я на попперах немало плетни убил.

вот вот.
я уже гдето писал, непомню.. но все ж:
у меня фримс кикс 1500 регулярно петлит на 008 PE если масса воблера менее 3 грам.
А вообще я видел фотку в альбоме КК, где магниевый био 1000 размере напетлил )).
Но все = это уже частности, а вот купив для твича нексайв или подобное - начнутся общности и закономерности )))

akop

Цитата: fetisovvv от 12 февраля 2009, 11:27:02
А что такое "точный спинниг"? Я всегда думал, что точность заброса зависит от мастерства рыболова... Или я ошибаюсь?
и от правильно собранного спиннинга.

не вдаваясь в подробности о спиннингостроении...
правильный спиннинг кинет туда куда хотел рыболов, при условии, что последний обладает достаточной техникой броска.

fetisovvv

Цитата: багер от 12 февраля 2009, 11:12:36
Вот тебе иллюстрация качества укладки , среднебыстрая успевает подобрать слабину после рывка , а без подбора укладка уже хуже . Добавить ещё какой-то неблагоприятный фактор ( ветер , мороз , тополиный пух ) и пойдут петли .

Ладно... Проехали...  ;D

Скажи мне прямо свое мнение о Shimano Seido SFA 3000. ;) Обещаю, спорить не буду! ;D

багер

Цитата: akop от 12 февраля 2009, 11:29:29
Но все = это уже частности, а вот купив для твича нексайв или подобное - начнутся общности и закономерности )))
здесь не частность -та модель была уже без бесконечника , но ещё не реал 4 .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter