09 февраля 2025, 00:34:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дистанционный прикорм

Автор mutango, 05 мая 2009, 22:02:00

Valera_Rostov

Хочу поделиться своими думками с форумчанами насчет прикормки
Может кто раньше пробывал, может кому будет интересно.
В магазинах пробаются пакеты ПВА. В домашних условиях прикормку
(сухую) разлаживаем по пакетикам с грузиком чтобы утопить пакет
При попадении в воду пакет растворяется и сухая прикормка начинает
подыматься к поверхности. Тем самым создаеться облочко с запахом.
Намокныв прикормка начинает осаживаться получается двойной эфект.
Может кто раньше пробывал хотелось бы услышать отзывы.

goldcarp

на известном канале "ОиР" одна из команд принимавшая участие в соревнованиях по карповой ловле использовала катапульту. представляет собой конструктище на 4 ножках высотой приблизительно 1,5 метра. заброс осуществляется за счет отхода и натяжения жгута из положения полулежа. вот это я понимаю катапульта  ;D ;D ;D

как мне показалось (судя по экранному изображению) заброс ракетой был по расстоянию приблизительно одинаковый. тогда зачем платить больше?  :D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Макс ДКК

Цитата: goldcarp от 24 марта 2010, 13:48:55
если пройденный этап значит есть у кого поучиться. тем более всегда рад дельному совету мастера. может подсоветуете чего? 

Посоветовать в изобретениях не чего не могу. Да и насчет тог у кого что получилось, могу сказать что из моих знакомых ни у кого ни чего с этим не получилось. Геморрой да и только.

Цитата: goldcarp от 24 марта 2010, 13:48:55на малых дистанциях (30 м) завоз прикормки считаю актуальным в случаях ловли на малых прудах (где я собственно и ловлю). в этом случае мы можем иметь возможность как можно более безшумно доставить прикормку в место ловли не сильно распугав местных обитателей в услових ограниченного времени рыбалки (4-6 часов).

не согласен! в случае ловли на малых прудах ты хоть завози, хоть кидай, рыбу расшугаешь минут 20,
1) ей просто деваться не куда
2) рыба передвигается по водоему, значит все равно найдет прикормку, тем более что он маленький, еще быстрее.
3) если говорить о карпе, то карп рыба оч любопытная и каждый шлепок по поверхности воды не останется без его внимания.

Цитата: goldcarp от 24 марта 2010, 13:48:55ваше право мне не верить, но по личному опыту ловли на малых прудах своего района закорм с руки подманивает крупную рыбу не раньше чем через 3-4 часа каким бы идеальным не был состав прикормки.

а вот здесь попрошу быть аккуратнее с высказываниями по поводу идеального состава прикормки и привлечении рыбы 3-4часа. Об этом можно долго говорить. Скажу просто, не согласен полностью.

Цитата: goldcarp от 24 марта 2010, 13:48:55жалкое подобие закормочного кораблика также поможет тем у кого страдает точность заброса в случаях необходимости точечной укладки прикормки, при отсутствии денежных средств на покупку оригинального корабля.

не жалкое подобие закорм. кораблика поможет тем у кого страдает точность заброса, а тренировки. Хотя если есть деньги можно купить оригинальный кораблик. Тем у кого много свободного времени и железные нервы и денег мало, можно купить радиоуправл. игрушку и хариться с ней, пытаясь добиться нужных результатов.

Сначала нужно обзавестись ОПЫТОМ, точного закорма, вываживания, составления кормов, итд. а уже потом почевать на лаврах, с корабликами итд.
Рыба не еда - рыба друг!

Макс ДКК

Цитата: goldcarp от 24 марта 2010, 16:32:49на известном канале "ОиР" одна из команд принимавшая участие в соревнованиях по карповой ловле использовала катапульту. представляет собой конструктище на 4 ножках высотой приблизительно 1,5 метра. заброс осуществляется за счет отхода и натяжения жгута из положения полулежа.   как мне показалось (судя по экранному изображению) заброс ракетой был по расстоянию приблизительно одинаковый. тогда зачем платить больше?  :D

Ты о чём вообще говоришь? где катапульта, а где кобра.......сколько ты закормишь коброй и сколько катапультой....даже в отношении цены прикормки. Ты сам кидал коброй?

Цитата: goldcarp от 24 марта 2010, 16:32:49заброс ракетой был по расстоянию приблизительно одинаковый. тогда зачем платить больше?

а это вообще, чистое заключение дилетанта.         Меньше смотрите фильмы, пробуйте лучше в живую и тогда делай заключения.

Рыба не еда - рыба друг!

goldcarp

Цитата: Макс ДКК от 24 марта 2010, 22:36:15
Ты о чём вообще говоришь? где катапульта, а где кобра.......сколько ты закормишь коброй и сколько катапультой....даже в отношении цены прикормки. Ты сам кидал коброй?

а это вообще, чистое заключение дилетанта. Меньше смотрите фильмы, пробуйте лучше в живую и тогда делай заключения.
если Вы, Ув. Макс ДКК, прочтете еще раз цитируемое вами сообщение то наверняка не найдете упоминание о "кобре". я поставил в соответствие "катапульту" и "ракету" и далее уточнил "как мне показалось(судя по экранному изображению)". складывается такое ощущение, что Вы либо находитесь на своей волне либо ... кобру в руках держал, но не кидал.

даже можете не сомневаться в том, что я неопытный новичек. учиться приходиться как раз таки по учебным фильмам и передачам. потому как профи в некоторых вопросах считают неуместным отвечать по делу. понимаю, что некоторые вещи могут быть секретом, поэтому это право профи.

Макс ДКК, при всем моем уважении к вашим достижениям на Кубках по карповой ловле хотелось бы услышать от Вас именно дельные советы и ни коем образом вступать в палемику. не вижу смысла. а заключения делаю исключительно на основании своего личного опыта и знаний. точно также как и Вы. если ошибся это ведь не страшно, можно подправить. тем более учиться всегда рад и готов  :) ;)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Макс ДКК

Цитата: goldcarp от 25 марта 2010, 09:05:17
если Вы, Ув. Макс ДКК, прочтете еще раз цитируемое вами сообщение то наверняка не найдете упоминание о "кобре". я поставил в соответствие "катапульту" и "ракету" и далее уточнил "как мне показалось(судя по экранному изображению)". складывается такое ощущение, что Вы либо находитесь на своей волне либо ... кобру в руках держал, но не кидал.

даже можете не сомневаться в том, что я неопытный новичек. учиться приходиться как раз таки по учебным фильмам и передачам. потому как профи в некоторых вопросах считают неуместным отвечать по делу. понимаю, что некоторые вещи могут быть секретом, поэтому это право профи.

Макс ДКК, при всем моем уважении к вашим достижениям на Кубках по карповой ловле хотелось бы услышать от Вас именно дельные советы и ни коем образом вступать в палемику. не вижу смысла. а заключения делаю исключительно на основании своего личного опыта и знаний. точно также как и Вы. если ошибся это ведь не страшно, можно подправить. тем более учиться всегда рад и готов  :) ;)

Признаю, о печатался насчет кобры, но это особо положение не меняет кобра или ракет в сравнении с закормом катапульты. Насчет того держал я кобру или нет, кидал или нет, пусть так и останется. скажу одно: "Приглашаю тебя на соревнования ДКК" там и станет все на свои места.

По Поводу секретов. Особых секретов НЕТ, разве что в отношении составления кормов. Про Базовые Миксы можно рассказать, но не более. А во всем остальном пожалуйста, спрашивай.

Скажу больше в этом году планирую делать собрания на которых будут проходить курсы обучения карпфишингу абсолютно бесплатные, для большего привлечения людей в наши ряды.
Рыба не еда - рыба друг!

ангел

А насчет собраний можно поподробней, я бы с удовольствием...

mell

Цитата: Макс ДКК от 25 марта 2010, 12:50:06

Признаю, о печатался насчет кобры, но это особо положение не меняет кобра или ракет в сравнении с закормом катапульты. Насчет того держал я кобру или нет, кидал или нет, пусть так и останется. скажу одно: "Приглашаю тебя на соревнования ДКК" там и станет все на свои места.

По Поводу секретов. Особых секретов НЕТ, разве что в отношении составления кормов. Про Базовые Миксы можно рассказать, но не более. А во всем остальном пожалуйста, спрашивай.

Скажу больше в этом году планирую делать собрания на которых будут проходить курсы обучения карпфишингу абсолютно бесплатные, для большего привлечения людей в наши ряды.
где и когда?

Vitalik

Интересует рогатка для закорма.
Понимаю, что дистанция закорма зависит и от физической силы, но примерно на какой дистанции можно закармливать?
И где можно купить ее? Был сегодня в нескольких магазинах, нигде нет.
Спасибо.

Petrov

А вообще нужна ли она эта рогатка для закорма, чёт не припоминаю рыбалку где бы я не мог обойтись без рогатки. Может действительно вещь хорошая и я чего-то не понимаю?

Kramzlik

Китайские рогатки видел в дальнем павильоне на Геркулесе. Рогатки видел в Карповом магазине рядом с Поплавком.  Вообще рогатки используют для бойлов на ближнию дистанцию.

Vitalik

Если дистанция ловли около метров 70-80, то рогатка прикормку не докинет?

Karasic

Думаю нет да и точности не будет ни какой.

Pavel44

Цитата: Karasic от 25 июля 2010, 19:11:47
Думаю нет да и точности не будет ни какой.

Несколько тренировок - все будет ОК.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Kramzlik

Для дальности, если использовать рогатку то ее либо самому нужно делать, немного чуть большего размера или покупать хорошую фирменную. Китайские уже не подойдут. У меня Fox-вская рогатка в принципе 40-50 метров стрелял, но она не большая. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter