09 февраля 2025, 00:35:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дистанционный прикорм

Автор mutango, 05 мая 2009, 22:02:00

AAZ

Alex Tag : - Для хорошего формирования шара прикормка должна быть переувлажнена, а это не очень хорошо...
Поясните, неразумному, почему ?, задача доставить прикорм. на дно или разбить шар при приводнении?, а если течение?, да и переувлажнена чем, а если не водой (сироп, сгущенка, патока, масло)???   А когда шар на дне развалится -3мин или 15 сильно неважно. :smoke:  да и мех приспособы (за счет большего в разы давлиния) позволят не переувлажнять. Гдето на israfish пиарили пресс, на выходе шайба размером в шайбу, хотя с правилами 40мм наверно и шайбу низя?

Андрей1

1.Как я понимаю, задача сыпучки-создать кормовой стол на какой-то площади. Причём, желательно, чтобы этот стол не дал рыпу насытиться, а лишь создавал при работе плавников облако мути. А сильно увлажнённая и спрессованная прикормка будет лежать на дне комками, и желаемого эффекта может и не дать-ведь рыпу этот большой комок может  "показаться" предпочтительней маленького бойла.
2.Если прикормочные шары будут разбиваться о поверхность-накормите уклею, далее-окунь
Как-то так. Если не прав-пусть Максим поправит (я всего лишь любитель начинающий  :))
Если где-то водоём-значит есть и рыба в ём!

Макс ДКК

Цитата: Андрей1 от 12 марта 2010, 20:33:36
1.Как я понимаю, задача сыпучки-создать кормовой стол на какой-то площади. Причём, желательно, чтобы этот стол не дал рыпу насытиться, а лишь создавал при работе плавников облако мути. А сильно увлажнённая и спрессованная прикормка будет лежать на дне комками, и желаемого эффекта может и не дать-ведь рыпу этот большой комок может  "показаться" предпочтительней маленького бойла.
2.Если прикормочные шары будут разбиваться о поверхность-накормите уклею, далее-окунь
Как-то так. Если не прав-пусть Максим поправит (я всего лишь любитель начинающий  :))

Ответ хороший, но согласен не со всем.
Рыба не еда - рыба друг!

Игрок

привет всем! Кто нибуть знает где в Ростове можно купить кораблик для прикормки? Какие цены?Какие характеристики?  :fishy:
*Link Removed*

Макс ДКК

Цитата: Игрок от 23 марта 2010, 19:20:09
привет всем! Кто нибуть знает где в Ростове можно купить кораблик для прикормки? Какие цены?Какие характеристики?  :fishy:

Цены от 30 000 руб и и и и  :o..... нужен? достанем..... ;)
Рыба не еда - рыба друг!

Игрок

за 30т.р не нужен-слишком круто для игрушки  :D.Кто-то там писал что и за 100 евриков можно преобрести :)
*Link Removed*

Valera_Rostov

Цитата: Макс ДКК от 23 марта 2010, 20:48:27

Цены от 30 000 руб и и и и  :o..... нужен? достанем..... ;)
Слыхал что карпфишенг не дешевая затея. Цены и прям крутые. :o
Господин Абрамович для себя яхту купил по мойму дешевли.

Nick

охохо это такие цены с эхолотами? можно купить игрушечный катер на д.у. и его переделать в закормочник )

goldcarp

24 марта 2010, 11:19:18 #68 Последнее редактирование: 24 марта 2010, 11:21:47 от goldcarp
Цитата: Nick от 23 марта 2010, 23:45:23
можно купить игрушечный катер на д.у. и его переделать в закормочник )
+1. цена на такой катерок от 1000 рублей и до  ??? . зависит от функционала и дальности. видел в ЦУМ-е последний раз в отделе детских игрушек.
делов то:
пристроить небольшую баржу сзади, аккуратно вывести любой функциональный проводок наружу катера, присоединить проводок к разгрузочному механизму баржи и  :mat: вперед бороздить просторы прудов и водохранилищ.

PS еще зимой отобрал у ребенка одну из полуотживших свой век радиоуправляемых машинок, радиус действия до 30 метров. сейчас вот вспомнил что можно замострить "кормогруз"
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Макс ДКК

Цитата: goldcarp от 24 марта 2010, 11:19:18
+1. цена на такой катерок от 1000 рублей и до  ??? . зависит от функционала и дальности. видел в ЦУМ-е последний раз в отделе детских игрушек.
делов то:
пристроить небольшую баржу сзади, аккуратно вывести любой функциональный проводок наружу катера, присоединить проводок к разгрузочному механизму баржи и  :mat: вперед бороздить просторы прудов и водохранилищ.

PS еще зимой отобрал у ребенка одну из полуотживших свой век радиоуправляемых машинок, радиус действия до 30 метров. сейчас вот вспомнил что можно замострить "кормогруз"

Ну-ну, это уже пройденный вариант, хотелось бы посмотреть что у ТЕБЯ из этого получится, а с дальностью 30-50метр он на фиг не нужен.
Рыба не еда - рыба друг!

Макс ДКК

Цитата: Игрок от 23 марта 2010, 23:09:41
за 30т.р не нужен-слишком круто для игрушки  :D.Кто-то там писал что и за 100 евриков можно преобрести :)

Да, игрушка не из дешевых, если учесть что её применение запрещено на соревнованиях, а для простой рыбалки можно и "ракетой" или "парашютом" покормить ну а если лень или руки не от туда ростут тогда раскошеливайся.
Рыба не еда - рыба друг!

goldcarp

24 марта 2010, 13:48:55 #71 Последнее редактирование: 24 марта 2010, 13:52:18 от goldcarp
Цитата: Макс ДКК от 24 марта 2010, 12:59:51
Ну-ну, это уже пройденный вариант, хотелось бы посмотреть что у ТЕБЯ из этого получится, а с дальностью 30-50метр он на фиг не нужен.

если пройденный этап значит есть у кого поучиться. тем более всегда рад дельному совету мастера. может подсоветуете чего? да...тяпки делать умеем, не то чтобы кораблики.  ;D

на малых дистанциях (30 м) завоз прикормки считаю актуальным в случаях ловли на малых прудах (где я собственно и ловлю). в этом случае мы можем иметь возможность как можно более безшумно доставить прикормку в место ловли не сильно распугав местных обитателей в услових ограниченного времени рыбалки (4-6 часов). я знаю о чем я говорю. ваше право мне не верить, но по личному опыту ловли на малых прудах своего района закорм с руки подманивает крупную рыбу не раньше чем через 3-4 часа каким бы идеальным не был состав прикормки. крупная рыба в малых прудах просто в панике шугается всплесков и волнений на поверхности. мелкую собстна отсекаем. научиться бы еще отсекать раков и черепах. мой лучший результат 5 черепашек весом более 1 кг за 4 часа рыбалки  :P пробовал несколько видов российских и импортных аналогов, особого результата не увидел. жалкое подобие закормочного кораблика также поможет тем у кого страдает точность заброса в случаях необходимости точечной укладки прикормки, при отсутствии денежных средств на покупку оригинального корабля. ну вот как то так.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

dima555

А зачем кормить , если рыбалка 4-6 часов ? Вполне достаточно ПВАшки или методной кормушки . ~)

goldcarp

Цитата: dima555 от 24 марта 2010, 14:12:59
А зачем кормить , если рыбалка 4-6 часов ? Вполне достаточно ПВАшки или методной кормушки . ~)

на водоемах которых я ловил в прошлом году кормление даже при продолжительности рыбалки 4-6 часов считал обьективным при необходимости сосредоточения крупной рыбы в точке ловли (хотя бы примерно определить примерную зону подхода) и выманивания ее из крепких мест и коряжника. некоторые местные умельцы специально спиливают близлежащие деревья и бросают их водоемы, чтобы другие умельцы не устанавливали сети и не цедили водоемы бреднями и волокушами. в некоторых случаях умельцам первой группы отдельное спасибо.

ПВА мешки достаточно хорошее решение. в этом году собираюсь активно применять. а вот методная кормушка совсем не кстати. знаю у себя на районе водоемы где аккуратно уложенная снасть в вовремя тихо закормленное место даст фору любому методу. хотя есть предположение просто выработать у рыбы рефлекс "поверхностный шум (всплеск) -> корм". нужно пробовать  :smoke:

IgorAK

24 марта 2010, 16:00:23 #74 Последнее редактирование: 24 марта 2010, 16:05:24 от IgorAK
Кораблик-это прикольно. Ещё бы пару роботов, чтобы сами забрасывали оснастки и рыбу вынимали. Сидишь под зонтиком, пивко попиваешь и руководишь процессом с пульта ДУ. :crazy: :crazy: :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter