08 февраля 2025, 20:52:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дистанционный прикорм

Автор mutango, 05 мая 2009, 22:02:00

IgorAK

14 мая 2009, 18:16:49 #30 Последнее редактирование: 14 мая 2009, 18:39:26 от IgorAK
Выше показан двухлучевой парашют. Можно применять 5л. бутылку. В этом случае делают трехлучевой парашут.
С помощью парашута можно забросить колобок из прикормки на довольно большое расстояние.

Don REPER

IgorAK

14 мая 2009, 18:27:49 #32 Последнее редактирование: 14 мая 2009, 18:41:07 от IgorAK
Цитата: REPER от 14 мая 2009, 18:23:55
А кидать как?  :crazy:
А кидают удочкой, как кормушку. Когда парашют падает в воду-немного дергают леску и он освобождается от прикормки. Затем его возвращают назад с помощью катушки, наполняют опять и вперед. :smoke:
Прикормку уминают в виде колобка. ;)

BRE

Цитата: IgorAK от 14 мая 2009, 18:27:49
А кидают удочкой, как кормушку. Когда парашут падает в воду-немного дергают леску и он освобождается от прикормки. Затем его возвращают назад с помощью катушки, наполняют опять и вперед. :smoke:
Не совсем так, сам парашют далеко не летит, он запускает шар прикормки и падает в воду не далеко от берега. Пробку закручивать не надо, вытаскивать будет тяжело.  :)

IgorAK

Цитата: BRE от 14 мая 2009, 18:32:29
Не совсем так, сам парашют далеко не летит, он запускает шар прикормки и падает в воду не далеко от берега. Пробку закручивать не надо, вытаскивать будет тяжело.  :)
Да верно. Это я следом смотрю на ракету. Готовлю фотки. ;)
А парашут-это катапульта. :smoke: Заброс в принципе происходит на 70-80м, можно и немного дальше. Удилище надо применять крепкое. :smoke:

IgorAK

Прикормочная "ракета". Очень неплохое устройство для доставки прикормки в точку лова. Причем с помощью ракеты это можно сделать очень точно, на довольно большое расстояние, при этом за один раз можно доставить до 350гр. прикормки. Ракетой доставляется весь спектр рыболовной прикормки-от сыпучки и зерна, и до бойлов. Есть ракеты плавающие, тонущие, для бойлов, споды, с задними створками. Для работы с ракетой желательно применять специальное удилище для ракет. У ракеты в носовой части есть поплавок, который переворачивает ракету открытой частью вниз. Тонущая ракета падая на дно, легким подергиванием освобождается от прикормки. Плавающая освобождается от прикормки на поверхности.
На фото спод фирмы Fox.

mutango

У мну тоже парашют летит не далеко. Да он и не должен далеко лететь. Тем то он и отличается от ракеты. Выматывать ракету - занятие достойное тренажерного зала. Хотя, ракетой действительно можно кинуть подальше, чем парашютом. Имхо, опять же.  :smoke:

AAZ

Выматывать ракету - занятие достойное тренажерного зала.
Хорватскую юзал?

Don REPER

Народ а на фесте покажите в действии. Про ракету всё понял, а вот с парашютом тока прыгать могу  ;D :o ???

mutango

Цитата: AAZ от 15 мая 2009, 23:01:21
Выматывать ракету - занятие достойное тренажерного зала.
Хорватскую юзал?

Неа. Не юзал. Там вроде что-то с поводками намудрено так, что она возвращается носом к тебе? Где-то читал про подобное, но в действии не видел. Действительно удобно?

goldcarp

так что у нас насчет рогаток? присматривался к рогатулькам в ценновом до 250 рублей. производителя не помню, врать не буду. на ценнике было написано "Рогатка средняя". продавец толком обьяснить ничего не смог. тем более не стал верить его словам "да с помощью этой рогатки ты легко на 50 метров кинешь 150-200 гр корма"  :)

есть ли у кого опыт общения с подобным устройством? насколько точны они в использовании (требуемая точность 1-2 кв. м на расстоянии до 30 м, разумеется опыта наберусь на огороде, поливая шквальным огнем снарядами типа "Старый картофель" соседских котов, каждодневно ворующих у меня цыплят). на что стоит обратить внимание при покупке? долговечность узлов (резина, крепление, блюдце). мои последние рыбалки заставляют присмотреться к покупке либо же к изготовлению рогатки. как показала практика при забросе кукурузы на 15-20 метров рукой, кучность представляет собой квадрат 3*3, а то и более.  :)

для себя вижу интерес в следующем:
расстояние ловли до 15-30 метров.
прикормка крупные гранулы, кукуруза, самокаты 15-20 мм, кормовые шары 50-70 мм.
кучность не более 2 кв. м.

парашюты, ракеты и другие устройства "шумной" доставки корма не подойдут. глубина ловли составляет не более 1 метра. лишний раз громким всплеском или плюхом об воду не хочу спугнуть свой трофей  :). а рыба на тем прудах где ловлю пуганная, дикая.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Michael

Цитата: goldcarp от 13 июля 2009, 16:57:12
поливая шквальным огнем снарядами типа "Старый картофель" соседских котов, каждодневно ворующих у меня цыплят)

Александр, если коты воруют цыплят, то их нужно отстреливать, как минимум, из пневматической винтовки, а не картошкой из рогатки  ;)

Горец

Цитата: goldcarp от 13 июля 2009, 16:57:12
так что у нас насчет рогаток? присматривался к рогатулькам в ценновом до 250 рублей. производителя не помню, врать не буду. на ценнике было написано "Рогатка средняя". продавец толком обьяснить ничего не смог. тем более не стал верить его словам "да с помощью этой рогатки ты легко на 50 метров кинешь 150-200 гр корма"  :)

есть ли у кого опыт общения с подобным устройством? насколько точны они в использовании (требуемая точность 1-2 кв. м на расстоянии до 30 м, разумеется опыта наберусь на огороде, поливая шквальным огнем снарядами типа "Старый картофель" соседских котов, каждодневно ворующих у меня цыплят). на что стоит обратить внимание при покупке? долговечность узлов (резина, крепление, блюдце). мои последние рыбалки заставляют присмотреться к покупке либо же к изготовлению рогатки. как показала практика при забросе кукурузы на 15-20 метров рукой, кучность представляет собой квадрат 3*3, а то и более.  :)

для себя вижу интерес в следующем:
расстояние ловли до 15-30 метров.
прикормка крупные гранулы, кукуруза, самокаты 15-20 мм, кормовые шары 50-70 мм.
кучность не более 2 кв. м.

парашюты, ракеты и другие устройства "шумной" доставки корма не подойдут. глубина ловли составляет не более 1 метра. лишний раз громким всплеском или плюхом об воду не хочу спугнуть свой трофей  :). а рыба на тем прудах где ловлю пуганная, дикая.
Имеется рогатка, приобретена 3 года назад за 350 руб. в магазине "Поплавок" для ловли на матчевую снасть, для других целей и рукой можно добросить. Использую периодически. Стрельба из нее особенная от бедра, т.е. шарик с прикормкой, заложенный в мешочек, прикладывается к бедру, а рукоять оттягивается по направлению к цели. Как то так...
P.S. До сих пор не совсем четко освоил сей инструмент, т.е. из 10 шаров 5-6 только удается положить в точку ловли.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

VIT07

Рогатки в ценовом диапазоне до 300руб. мне лично не понравились. Уж очень они хлипкие того и гляди сложатся в руках или же резинка соскочит. Ну и метать ими можно разве что картофель с горошину на 20метров. Понравились рогатки в рабочем городке есть разных размеров, но цена кусается. Можно изготовить самому если найти подходящую резину. Раньше хорошая резина продавалась в аптеках, в последнее время как-то не встречал.

Michael

Цитата: VIT07 от 13 июля 2009, 20:43:33
Можно изготовить самому если найти подходящую резину.

Если вспомнить школьные годы, то самая хорошая резина была из перчаток для электриков. Такая коричневая.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter