08 февраля 2025, 23:14:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дистанционный прикорм

Автор mutango, 05 мая 2009, 22:02:00

mell

Цитата: Pavel44 от 18 мая 2011, 18:40:19
Нашел и набрал пару десятков кг прекрасной глины.
Сейчас после работы намерен провести тестовые испытания "шаров-мандаринок" на устойчивость к забросам и продолжительности размывания после предварительной просушки.
В шары для прикармливания так же приготовлю определенную порцию различного по содержанию пелетса.
Самое главное, добиться ту плотность глины после замеса, чтобы она сработала через пару тройку часов, т.е частичное и полное вымывание частиц прикормки.
Комбинация из бойлов кукуруза+K-G1  - так же хорошая альтернатива. Будем пробовать.
Удачи ! Ждем отчета!!!!

marlin

На реке, при дистанции более 50м, глубине более 3м и умеренной течке какими приспособами лучше пользоваться, чтобы доставить 3-4кг прикормочных бойлов в квадрат 1 на 1 м?

ПВА сетки долго размываются, этот вариант не подходит. Рогатка на такой дистанции не подойдет из-за точности. Есть еще такая интересная штука, называется SPOMB, типа прикормочной ракеты, но раскрывается при ударе об воду. Но наверно тоже не подойдет, т.к. прикормочные бойлы, при опускании на дно, будут сноситься течкой... ДУ катерки, это наверное тоже самое, что и SPOMB, бойлы снесет течкой. Так, что остается, только тонущие ракеты? Или есть еще варианты?

garryfisher

Шары с грунтом, сыпухой и бойлами. Шары размоет, бойлы останутся. Если дно ровное, что бы не сносило- бойлы можно нарезать половинками или вообще блинами.  Спомбом можно кинуть с учетом течения и ветра.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

marlin

вариант не плохой, но использование грунта мне не нравиться. внутренний объем спомба заполняется не только полезным грузом-бойлами, но и глиной, которую карпик есть не будет :) отсюда большее количество забросов.

garryfisher

19 августа 2011, 12:51:49 #109 Последнее редактирование: 19 августа 2011, 12:53:39 от gwinogradow
Вот:
1 способ- кидаете шары парашютом, шары катаете из грунта/глины + сыпуха + бойлы, такие шары под тяжестью приземлятся в нужной Вам точке, течение размоет их и останутся бойлы. При чем размывание будет постепенным, т.е. бойлы будут отваливаться от шара длительное время.
2 способ- загружать в спомб бойлы и кидать ракету с поправкой на течение и ветер. На 50 м я не думаю, что будет сильно косить.

А бойлы порезать лучше, что бы они не катались по дну,если в месте ловли дно ровное.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

marlin

С трудом вериться, что парашютом можно забомбить точку 1х1 м (5х5 м в это я еще поверю), кинуть спомб с поправками на глубина/течение можно только с использованием баллистического компьютера :) Ведь спомб при ударе об воду раскрывается и вся масса бойлов вываливается в верхних слоях воды, дальше сносится течением и чем больше глубина, тем дальше их понесет...
Но это всего лишь моя гипотеза, я могу это утверждать опираясь, только лишь на опыт использования фидера, где точность попаданий очень важна. Карпфишингом только начинаю увлекаться, читаю матчасть, так что сильно не критекуйте :) В любом случае спасибо за ответы.

евгений аз

Я нисколько не профи, но по поводу шаров которые разбиваются об поверхность воды. Не пробовали после скатывания\слепливания часик два просушить? Много видео роликов пересмотрел, и для себя немного подчерпнул, что да как. Слепляешь, обтираешь мокрыми руками, появляется гладенькая корочка. Выкладываешь на солнце шары, и за час прекрасная глазурь образовывается, которая, дает шару только в воде распасться.

marlin

вы об чем? я про шары которые разбиваются об поверхность воды ничего не спрашивал :) меня интересуют способы компактного размещения бойлов на дне реки

AAZ

Для карпа не критично пятно 1м, он много перемещается и 5м ему не крюк! :)

mell

Да, на стоячей воде трудно, а на реке 1 на 1м не реально.

AAZ

взято на сайте ККК (Ю.Бегалов - тренер сборной России, ловля на Волге)
...Если ловля происходит на течении, то лодка и эхолот нужны только в начале,
чтобы определить расстояние до бровки и уровень заброса. Удилища понадобятся
мощные, с быстрым строем и тестом не менее 3,5lb. Леска 0,32-0,35. При
сильном течении можно ставить 0,28, чтобы уменьшить давление на леску.
Обязательно толстый и прочный шок-лидер, превышающий по длине
максимальную глубину в точке ловли в 1.5 - 2 раза. Грузила надо иметь от 5 до
10 унций, в зависимости от силы течения. Применяются обычно специальные
грузила - рамки с пупырышками, для лучшего сцепления со дном или другие
специальные речные грузила. Прочные c оплеткой поводки 25lb и более. Длина
поводков 15-25см. Крючки n1 и n2.
Ловля происходит на бровках, на глубине от 6-7 и до 15-16 и более метрах.
Кормить лучше только бойлами диаметром 20-25мм. Кормить другими видами
корма не рекомендую, так как в реке огромное количество мелкой белой рыбы и
если ее привлечь, то в след за ней может подойти сом и вытеснит сазана из зоны
ловли. Количество корма практически не ограниченно, так как его постоянно
сносит вниз по течению, а для успешной ловли необходимо постоянное наличие
корма в секторе ловли. Для кормления, обычно бойлы режут пополам и
замешивают с глиной. Из этой глины с бойлами лепят котлеты, а не шары, чтобы
они не сносились течением. Бойлы режут тоже по этой причине. Глину можно
найти вдоль высоких волжских берегов или договорится с егерями и они будут
привозить. Котлеты из глины, при помощи лодки или катапульты забрасываются
в самую верхнюю по течению точку Вашего сектора, на уровень бровки а удилища соответственно чуть ниже вдоль всей Вашей зоны. Кормить можно утром в 9-10 и вечером 18-19. Можно кормить и без глины, но тогда надо кормить весь день без перерыва коброй, так как бойлы сразу будут сноситься вниз по течению. Можно, скажем
каждые 2 часа забрасывать 3кг. В качестве насадки можно использовать одиночный или
двойной бойл 20мм или одиночные бойлы 24-25мм. Насадочные бойлы лучше замачивать
в дипе, очень часто в этом случае поклевка происходит быстрее...С уваженеим,
Ю.Бегалов

marlin

Цитата: mell от 20 августа 2011, 11:15:54
Да, на стоячей воде трудно, а на реке 1 на 1м не реально.

теперь понятно, почему для закормки и мешка бойлов мало :)

AAZ

Для просто рыбалки 0.5кг бойлов для старта с головой (1кг- от размера- 200...250шт, а половинок?, а четвертинок?)  :)

Макс ДКК

Цитата: marlin от 19 августа 2011, 13:14:56
С трудом вериться, что парашютом можно забомбить точку 1х1 м (5х5 м в это я еще поверю), кинуть спомб с поправками на глубина/течение можно только с использованием баллистического компьютера :)
А для чего такая точность 1х1м на течке? Там что гнездо? ;) Самый оптимальный вариант для течения уже описал gwinogradow. Ну можно еще упростить и завести прикормку на лодке.

Цитата: AAZ от 21 августа 2011, 09:36:36
взято на сайте ККК (Ю.Бегалов - тренер сборной России, ловля на Волге)
...Если ловля происходит на течении, то лодка и эхолот нужны только в начале,
Юра Бегалов до 500кг бойлов тратит на Волге. Так что если у вас нет такой возможности по деньгам то и этот вариант нет смысла рассматривать как пособие по рыбалке на течении.
Рыба не еда - рыба друг!

Чубов И.М.

09 августа 2012, 09:56:36 #119 Последнее редактирование: 09 августа 2012, 09:58:24 от Чубов И.М.
Совершенно новая концепция доставки приманки - Boilie Rocket Korum!

Продуманный дизайн ракеты для бойлов позволяет рыболову забросить приманку точно в цель не теря при этом ни одной частицы. Благодаря оперенью ракеты она летит точно в цель и освобождает приманку только после прикосновения с водой, что позволяет на 100% прикормить выбранное место.
Ракета подходит для бойлов диаметром до 15мм и для всех других приманок круглой формы. Она также блестяще работает с опарышем и кастерами.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter