22 февраля 2025, 05:01:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Каплице

Автор Said, 28 сентября 2008, 22:42:45

olegmv1966

Каплица . С 8-00 до 12-00 . Фидер . Опарыш (красный +белый )Прикормка "Миронов-плотва зимняя + геркулес . 12 шт. рыбчика , десяток тарани , 3 шт ласкиря , 20 шт очень крупного себеля - на удочку  с берега - сезон открыт !!! Удовольствия выше крыши !!! :P

Виталий123

Сидел сегодня около красного бакена . С 6 до 12 на фидер . Со второго заброса зацепил подлеца , обрадовалсо , думал будет весело . Куда там , впоймал еще только 3 бычка . Оторвав за два зацепа 4 крючка и один кормак собрался домой . Сцуко еле выскочил по грязюке . Туда заезжал нормально , а часов в 10 прошел дождик и все раскисло , но мой хРЕНОмобиль меня всё таки вывез .По берегу ходили рыбаки и спрашивали насчет улова , видать у всех седня хреново с рыбой. Браки уроды вобще не парясь плавали трусили сети. Презжал мимо реки Аксай , рыбаков валом , а вроде запрет .
My fishing - my rules

basile

сегодня-я,брат и друг, решили на комплицу ехать! приехали в 12 00, друг сразу начал подлецов с ладонь тягать)))потом и мы с братом начали! рыбчик проскачил, но один....за ним родным и ехали)))наш итог на фото, у друга раза в 2 больше.

сем

Вчера пеосле работы вырвался на Комплицу. И так приехал 15;30, собрался и пошёл на рыбалку, на пол пути вспомнил что забыл прикорм, на рыбалке сидел дедушка чем чёрт не шутет решил спросить у него прикорм и он любезно отдал мне пачку " Фидер- лещь" за 70 р. И так дойдя до места на котором сидел в воскресенья в 16:00 закинул единственную готовую палку " кракодил- фидер" и причепил бубенчик и со спокойной душой принялся собирать " Фидер" не успел я расчехлить палочку как мощьная поклёвка на кракодил. До этого момента я думал что согнуть хлыст на этом бривне может только сазан на 2 кг. Но увы это был это был густер на 800гр. к 19:00 приехал друг с моей падачи что клёв сдесь сумашедший , но увы клёв был активный но короткий, часам к 18:00 клёв затих . Решив с другом что ночью клёб будет лучше остались до 24:00. Еще несколько результативных поклёвок и Оп. ночью были поклёвки но не понятные вродебы и поклёвку видно а на крючке рыбы нет. Итог- 2кг. густеры. Лавил на опарыш красный, белый, червь. Рыбалкой доволен
Береги природу мать твою

дилетант

Был сегодня на коплице (возле красного бакина) с 12 до 16. Результат нулевой. Рядом ещё 4 сидело рыбака. На всех 1 бычок. На обратном пути остановился в Большом Логу посмотреть. Из 4 опрошеных у двоих было по 3 гибида с ладошку и 2 лоскиря.

alex111

сегодня посетил Золотой ерик. Если вкратце, то рыбы - нет, то ли не зашла еще... то ли икру мечет...то ли не осталось ее уже... :( :( :( 
в общем с половины седьмого до 12-ти, пикер, прикормка "Донская" ("прайм-бейт"+"стимул" от "уникорм"), на кручке - все что было.... лучше всего показал себя опарик (диповал "анис" от "уникорм")...в итоге на сковородку гибридоса еле-еле дотянул, размер максимум - ладонь... у других и того хуже...ну где же рыба?...

basile

сегодня с 11 00 до 16 00 был в районе каплицы, в сторону старочека от мемориала наверное с 1-1,5 км на песчаном берегу. с рыбой плохо-один небольшой густера и бычек ЗАЕ...Л!!! после 16 30 решил попытать счастье на селедке в Каратаево....для бешеной сабаки))))))))))))

Aztekko

С субботы на воскресенье были с братом правее Каплицы, под шлагбаумом. Приехали поздно ( или рано), в 3 часа. Уже пару машин стояло. Боялся не проберусь на Мондео. Кое как доехали по грунтовке.. Проехали на  предыдущее место,  носом в берег уткнулась посудина, танкер топливозаправщик. Там глубина прям рядом с берегом дикая. Вернулись немного назад, но там фарватер отошел от берега далеко. Решил кидать на площадку перед свалом. Стали,один фидер и 2 дубины.
   В 3:30 первая поклевка. Стали чредоваться с интервалом в 15-20 минут себель, карабас, мелкий рыбчик, такой же мелкий ласкирь и бычок размером сантиметров 15. Проскочило несколько запреток. Кроме карабаса, вся рыба  отпускалась по причине  недомерности, что очень жаль...Ехал как раз на разнорыбье :( :( :( :(   Гибрид с бычком на червя, остальная бель на  опарыша. Прикормка-синий пакет фидер плюс кукурузная каша недовареная. До часу дня поймали килограмм 6-7, в основном гибрид. Мой личный рекорд, карабас на кило сто :) :) Думал сазан, еле со дна поднял.
   В общем доволен, если не считать переживаний по поводу  поисков трактора когда незадолго до утра  пошел дождь ;D ;D Думал  придется звонить в Ростов друзьям на внедорожниках. Но счастливым образом дождик утих и поднялся такой ветер, что за пару часов  высушил всю дорогу :) :)

Pavel44

Вчера забрали внучку и отправились семейно на берег, любительница она у нас камешки побросать и возле воды полазить.
      Решил наведать интересный участок Дона в доступной близости от дома. Хлысты и все необходимое уже давно прижились в автомобиле, как говориться: - сел и поехал.
     И вот она Кампличка. Тихий и ласковый майский вечер.  Красота и благодать.  Быстро собираю снасть и иду проверить местечко, где когда-то на вертушки ловил приличных голавлей. С тех пор прошло немало времени,  может что-то и изменилось, но голавликам всегда нравилось жить в этом месте. Сложный рельеф дна, нависающие деревья, обратки и все прелести головлиного рая.
      Пока семейство отправилось пройтись по берегу, уединяюсь в сторонке от селедочников  и начинаю ловлю.
Первым из мушек на гладь воды отправляется жук среднего размера, и сразу виден интерес мелкой рыбки к предложенным угощениям. Пытается слопать, да размером не вышел. На пятом забросе жук исчезает в воронке, и приятная тяжесть и движение на том конце шнура. Быстро снимаю с крючка, фото, отпускаю и быстрей повторить желаемое. Заброс, еще, и опять – есть. Смещаюсь вверх по течению, маскируюсь, и продолжение следует,  один за другим красавчики не дают проплыть приманке. Решил избрать тактику частого заброса со шлепком, как показалось, в дрейфе и легеньким стрипом результаты были намного скромней, да и шнур обратка выкладывала в неприятную сторону.

Были и значительные буруны и всплески крупной рыбы, от чего кровь вскипала и пульс учащался. Уверен, что это были выходы жереха, он тоже тут живет и кормится. Поставил стимулятора покрупней, немного обработав флотаном. Результатом не добился, но приеду обязательно повторю.
      Далее решил проверить сухие мушки, купленные еще давно для пробы. И продолжил и на них крошить голавликов от 150 до 300 г.
Вернулась семья, под заказ выловил под аплодисменты еще одного, полюбовались и с хорошим настроением отправились домой.

Из недостатков: полтора часа ловли, тополиный пух, забивающий поводок и чудом не утопленный телефон.
Сорри за фото – мобильник, как всегда, фотик остался в машине.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

alex111

Немного запоздалый отчет о рыбалке в двух местах, которые оба попадают под эту тему.
Итак, вчера с 5 утра до 9 посетил Золотой ерик. Как и ожидал воды было мало, течения практически нет, на воде болотная пленка...
Ловил пикером Black Hole Hyper Feeder 270L, рост 2,7м, тест 20-50г, прикормка микс сенсас карп и сенсас фидер, на крючке все что было: червь, опарик, кукуруза, перловка. Поклевки за 4 часа так и не увидел...

alex111

продолжение.
После 9-ти, поняв бсеперспективность дальнейшего пребывания на Золотом, переехал на Камплицу, где и удалось уйти от нуля...ловился ласкирь и карась, но некрупный... Фидер сабанеев фотон 4,2, катька микадо делюкс, прикорм сенсас лещ. На сковородку удалось поймать...обгорел жуть...да ласкирь брал на кукурузу

_SERGEY_

Решил сегодня после работы похисчнику пройтись. Хотелось окуня надергать  :) Ни одного! Зато теперь знаю как судак клюет  :) Было поймано и выпущено 3 штуки длиной где то см 20 и под занасес мощная поклевка, думал крупняковый окунь - оказалось гибрид на 0,9 кило. Влетел по честному на отводной 1,5 маш масло юм. Первый пойманный мной хищный гибридос  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Starocherkassk

Вчера решаю все таки спустить свою обновку на воду (http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=87.new#new) и отправится на рыбалку.
Созвонился с корешом, и помчал за ним по Дону из Старочеркасска в поселок Маныч, по дороге обратно решаем пролесть в один из ериков, желание остаться на ночь на рыбалке смущали молнии и тучи, немного посидев на фидер встретили Оп :( заготовив несколько макушатников оставляем их ночевать а сами домой :motor:
Сегодня рано утром мчим опять на рыбалку, и вот такой трофей у нас заЧепился, на ночные поставушки
Вес мамочки 8700 гр :crazy: :crazy: :crazy:

Starocherkassk

Цитата: K.Romzes161 от 14 июня 2011, 10:33:04
Извиняюсь,но что-то на вид он совсем не свежепойманный ???
И я извениясь, в следующий раз перед фотосессией буду рыбкам губки красить :crazy: :crazy:

Это рыба потеряла свой вид красотки после того как 3 часа провела в бомбо люке лодки в диких биениях о якоря и прочую лабуду
А хвост ей объел вот это кошак, пока мы фотик заряжали

trvovan

Сегодня с женой и дочками заезжали погулять на кампличку... С 11.30 до 12.30 покидал донку на червя и конапляные шарики, со старшей дочей вместе поймали двух гибридосов и 3 бычка, так что приучаю молодежь к активному отдыху. :) Там справа от памятника было хорошо, тенек, народу почти никого и удивила чистота, видно все-таки кто-то прибирает за народом....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter