11 февраля 2025, 10:28:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Каплице

Автор Said, 28 сентября 2008, 22:42:45

Alexey4444

Сегодня с 12 до 16 (уж так получилось) всего два рыбца (мелкая разнорыбица само собой не в счёт)... Ветер жуткий, рыба неактивна. В ближайшие дни вроде усиление ветра...

Vladimir 59

Всем доброго здравия! Вчера жене приспичило погулять по Старочеркасской (у неё это частенько  ;D ), отвёз её туда , а сам вернулся на Каплицу силикон пополоскать.Место конечно же на камушках. Оснастка дроп-шот с 10 граммовым грузиком, резина разных видов, цветов и размеров от 2,5 дюймов до 4... За пару часов три оченьмелкосудачка и фсё! Правда и время было не совсем урочное, с 12 до 14   ;D . Тут рядом со мной стал рыбачок (как оказалось после наших бла-бла, тоже наш форумчанин из Аксая) и начал удачно ловить на поплавок довольно крупного себеля. Удилка и опарыш у меня лежали в машине и через пять минут я уже составил ему компанию. Себель ловился весь крупный, почему то на глубине около 2 метров и в 7-8 метрах от берега,  мельче и ближе ловиться отказывался. Помахав минут сорок мне это надоело, но и удовольствие получил. На удилке Блек Холл Стратос даже себеля держать приятно, хотя в той ситуации 6 метровая махалочка было бы более кстати, чем боло 4,3 метра, но...чем богаты. Отдав Александру улов, вернулся за женой в станицу и мы отбыли домой. Воздухом подышал, серу пригасил, а учитывая, что я уже с 10 марта по больничкам и т.п. так вообще счастью не было предела!!! Всем НХНЧ!!!
С Уважением-Владимир.

александр аксай

Приятно было познакомиться с Владимиром. Чуть дополню простоял до вечера себель исправно клевал ,иногда зрш проскакивала не крупная а после 17 00 подошла тарань, но размер пол ладошки. Все кроме себеля отпущено ,удовольствие от прыгающего поплавка получил.

Vladimir 59

Сегодня жене опять приспичило погулять и позагорать в станице. Ну а я , разумеется, сразу вернулся на Каплицу, пополоскать приманки на камнях. Вообщем- два с половиной часа сплошной борьбы с пухом. После каждой проводки минимум минут пять уходило на очистку плетни, уж очень там ни к месту эта обратка, крутящая пуховый ковёр туда-сюда. Но пару окунёвых детей всё же вымучил. 
С Уважением-Владимир.

sokolov

В пятницу 10.06 посетил сие древнее место с ночевкой, течение слабое, вода наливалась потихоньку. Вечером ловился неплохой лещик 0,8-1,0 кило. нечасто... но заскучать не давал. К  22.00 все стихло, а утром у меня и не началось, хотя сосед продолжил ловить. Ну, а к 7.00 жара и ни у кого ничего. Да, еще... и ни одного парохода... ни одного

Шкет

Сегодня вечером жена уговорила поехать прогуляться на Капличку, прибыли в половине пятого рыбаков как всегда много места есть стали зарядил два фидера на пеленгаса  поклевок нет какая-то хрень жрёт червя простояли пару часов погода класс  на воде штиль и даже с легонца прохладно, выловили одного не домерка и все ну и ладно прогулялись и то хорошо. С уважением Шкет. 

sokolov

В ночь 24-25.06 опять на Каплице... Погода отличная, не жарко... только не для рыбалки похоже... На живую насадку клевала только ладошечная мелочь, а на бойлы (любые) не клевало ничего, ни подальше , ни поближе. Или давление, или все же руки проверить надо.....

Юрий Петрович

Цитата: sokolov от 27 июня 2022, 12:12:35В ночь 24-25.06 опять на Каплице... Погода отличная, не жарко... только не для рыбалки похоже... На живую насадку клевала только ладошечная мелочь, а на бойлы (любые) не клевало ничего, ни подальше , ни поближе. Или давление, или все же руки проверить надо.....
Не именно давление, потому что резкого скачка не было, а циклон и изменение погоды в целом. При таких стечениях рыбка болеет и без аппетита :'(
С уважением Ю.П.

Шкет

Цитата: sokolov от 27 июня 2022, 12:12:35Или давление, или все же руки проверить надо.....
Да дело не в руках я тоже был в это время на рыбалке  ветер всё же слабенький был и менял он несколько раз направление, да и давление походу было низковатое так как тучки были и где то шел дождь, и мелочь действительно достала уже не знал как её отбить цеплял большие бойлы все равно достала, так что не только у вас так было.

sokolov

Да .... ,   погода явно была не рыболовная  :) , но все равно хорошо... рыбалка есть рыбалка

Krab63

Цитата: sokolov от 28 июня 2022, 15:30:51Да .... ,  погода явно была не рыболовная  :) , но все равно хорошо... рыбалка есть рыбалка
Думал мы с товарищем одни такие 😁! До 12 ти в воскресенье скормили каким-то пираньям нериса по пачке . Товарищ пелика одного выловил - я 0 ! Поехали на левый берег прикупив ещё по пачке того же червя . Место нашли . Слева мужик полавливал и с права тоже. Но похоже те голодные рыбы с Каплицы за нами следили🤪! Доели они и эти пачки ! Ну а мы с чувством выполненного долга по откорму рыбов  деликатесами убыли до дому 😜🤗!

sokolov

С вечера пятницы до утра субботы Каплица. Фидер, прикормка тутти-фрутти, наживка чернохвост. В этот раз лещ был ко мне добрее. Мелочь грызла чернохвостика с трудом, но все равно донимала. Приличных поймал три штуки, одного, как всегда слил. Самый большой кило триста. Один поздно вечером , остальное под утро и с утра. Ночью не клевало.

sokolov

sokolov

15 июля опять на Каплице. Место прежнее , но клев был повеселее, несмотря на перемены течения и погоды. Ловил на червя, но мелочь с вечера донимала мало, может подъем уровня воды на нее больше действует. С вечера выхватил двух килошных лещей и, о удивление трех полкилошных сазанчиков. Наступило утро, мелочь стала гораздо активнее. Порадовало лещом, сазанчиком и... поклевка, леска уверенно движется вверх по течению , приятная тяжесть на крючке быстро сменяется неприятным "облегчением" и все.... . Видимо на лещовую оснастку и крючки 10 номер взрослых сазанов не ловят..... . Да и лещовую оснастку стоит проверять на износ.... Короче и рыбу поймал и адреналина

sokolov

Добрый день! Пятница 22.07, опять я здесь. Ну люблю я это место  :), да и после работы близко... Фидер,прикормка "кукуруза","горох", наживка чернохвост. Встал, закормился и около 18.00 пошел клев, не "черные камни" но пару приличных лещиков вытащил. А потом зашла тучка и был дождь.... Первый раз испытал от дождя на рыбалке удовольствие  ;D ( сидел под зонтом с пивом и  со всем барахлом). А потом была РАДУГАphoto1658730860.jpg .  Ночью тишина, поспал немного, а с четырех до семи утра были уже "черныекамни" ... + 6 лещей, приличный рыбец и не очень приличный пеленгас ( но он то и был самым боевым участником шоу). Короче говоря, адреналин из меня выходил еще до вечера.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter