11 февраля 2025, 16:11:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Каплице

Автор Said, 28 сентября 2008, 22:42:45

serega на Lifane

20 августа 2020, 11:26:38 #420 Последнее редактирование: 21 сентября 2020, 10:17:02 от DonFisher
Вчера был там же, с лодкой, дааа рыбаков тьма.,.  Одних лодок насчитал больше двух десятков. По берегу, ни одного свободного места. С лодки на два кольца около двадцати кг Леща, около и за килошного . Рыбалкой доволен. Сосед с берега- два фидера и макушатник, ни одной поклевки за всю ночь, утром ладошечный ласкирь и окунь и всё.

Vladimir 59

Всем привет! Вчера жена опять начала сверлить дыру в голове-хочу в Старочеркасск!!! ;D Очень любит она там пошляться (дома уже некуда девать разную сувенирную разность оттуда ;D)... Отвёз её, а сам решил побаловаться спином где нибудь. Хотел проехать выше, но посмотрел на эти буераки и поехал на Каплицу. Народу на удивление немного (но и время было уже около 12 часов), ветерок со спины и чебураха 8 гр комфортно летела на хорошую дистанцию... С рыбой, конечно, не очень весело, но до 15 часов около десятка хвостов было извлечено из воды. Пара щурят, остальное недосудачки, ну и один клешеногий попался и пара-тройка сходов, куда же без этого. Потом постепенно наехали "мирники", ловить на снос стало невозможно, да и ветерок повернул на боковой, а с утяжелением приманки поклёвки практически прекратились, а вязать отводной было лень, да и накидался уже от души. Собрался, заехал за женой, там же в станице съели по чашке ухи и поехали домой. В который раз убеждаюсь в плюсах рыбалки по принципу поймал-отпустил-и удовльствие получил, и с рыбой дома не возиться!!! ok ;D
ЗЫ. А строительство восточного обхода там уже кипит в полный рост-песок везут, техника пашет, вся техника с московскими номерами...
С Уважением-Владимир.

sokolov

Пятница, вечер после работы , конечно же на рыбалку. Ветер. И не просто ветер, а низовка. И давление скакнуло вчера.... Короче перспективы еще те, но охота пуще неволи. Вода в Дону почти стоит, кормушка после заброса аж поднимается вверх по течению. Расположился, место для меня новое, пока устроился, замесился, промерялся, стемнело. Кормлю. Клев нулевой, ветер не стихает даже ночью. Поел, пару часов поспал, опять кормлю, изучаю звезды. Звезды исчезли , клев не появился. В семь утра , как по расписанию поклевка, пришел лещ. Правда как пришел, так и ушел, не дойдя до подсака совсем немного. И дальше мука, в час по чайной ложке до 12.00 вымучил 5штук. Два грамм семьсот, три грамм по пятьсот. И что противно почти все без всякой поклевки, на перезабросе. Не то, что бубенчиком на стойке брякнуть, кончик не подергали. А на вываживании некоторых было не отличить от пучка водорослей. Ловил на фидер . Прикормка покупная лещовая + горох+ перловка+пшено. Наживка... Ничего не понял, но показалось , что лучше всего клевало на маленький кусочек червя + 3-4 опарыша. Короче, та еще была рыбалка, но на Дону для меня это результат

Колян 77

Постоянно катаюсь к шефу на Старочеркасскую Ривьеру, заезжаю на Камплицу, "белая" не ловится, хищника пытаются ловить, сегодня разговаривал с рыбаками, просидели сутки, ни одной поклевки, остались до завтра, но сегодня не об этом, переодически подкармливаю там щенков, может кому надо в частный дом? Щенки прикольные(хотя маленькие все классные ok)

ashuk

Вроде дожди заходят... А семья хочет на рыбалку!!! Сначала хотел под Аксайский мост, но там всё пересылали... Только пешком!!! А там пехать нормально... Решил на Кампличку!!! Машин... Народу... Как на параде завтра!!! У многих селёдки по пол ведра и больше, размер с ладоху и чуть больше и всё на резинку... Забросил пару фидеров, поклёвки есть, но явно мелочь!!! Первым взял карася... Позже была мощная поклёвка!!! Но супруга была рядом с фидером и подсекла во время... Оказалось поймала судачка на живца!!! Мелкий бычок видимо засекся и мирно сидел на крючке, а хищник решил его скушать... Из улова это увы было и всё!!! Супруга достала ещё оснастку на селёдку, привязал и давай кидать... Но увы!!! Зато малая с таким азартом крутила катуху... Думаю смена будет зачётная!!!

доктор Vacon

Всем привет!!! сегодня с 6.00 до 8.00 на Камплице  клюет мелкий полулещ и несет траву ветки и всякий мусор --короче уехал  ;D на Аксайку ok Дорога не айс стоял ближе к риверсайду!!!Всем НХНЧ!!!
Всем хорошего отдыха и рыбацкого счастья!

sokolov

31.07-1.08 Каплица. Приехал после обеда. Народу полно. Фидер, опарыш,червь, бойлы на леща и донки если прийдет кто-нибудь посерьезней. В приоритете червь, опарыш. Приходили только лещи (0.7-0,8), вечером , ночью и утром немного и побыстрому, поймал по одному в каждый приход. Жарко, очень жарко. Даже ночью. Ледяное пиво конечно уменьшает страдания, но у рыбы пива похоже не было. Строительство объезда идет, забивание свай ночь не украсило... И все равно хорошо...

Vladimir 59

Тоже в субботу посетил сие место (жене позагорать и купаться приспичило в самое пекло :o )... Пополоскал силикон на камнях с 15-30 и до 17... Больше не выдержал жары. Ни одного намёка на присутствие клыкастого не было... Добыл одного окуня на вертушку от понтона и фсё... Справа от меня вместе со мной уходил рыбачок мирник, в садке было 3-4 сазанчика кило+/-. Как, чем и на что-не интересовался, моск уже кипел... Жара уже достала... :'(
С Уважением-Владимир.

mykola82

Цитата: Vladimir 59 от 02 августа 2021, 17:54:26. Пополоскал силикон на камнях с 15-30 и до 17... Больше не выдержал жары. Ни одного намёка на присутствие клыкастого не было... Добыл одного окуня на вертушку от понтона и фсё...
в субботу ловил в черте города один микросудак,потом килошник и шт 7 8 окунейно не крупных,за рыбой пришлось поплавать ,по переставлятся  с лодки нырял  ok рыба почти неактивна,а жара какая стоит :o  в воде чуть чуть прохладней,чем на суше🤷‍♂️меня вымотало ,будто все силы отдал в этот день,и отчёт не стал писать ,проспал под кондёром ,на улицу даже не выходил
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Валерий Л.

Видео отчет о моей рыбалке которая была 5 Августа 2021 г

Всем ни хвоста, ни чешуи.

rusanov

Этот год пока не изобилует рыбалками. В минувшую субботу получилось вырваться на несколько часиков. Народу много, некоторые просто отдыхают, а остальные полавливали (пытались) белую рыбку. Со слов одного из рыбаков за двое суток только мелкий ласкирь.
Мне же был интересен хЫшник, а вот я ему не сильно ;D Неделю назад был пробный выезд, который показал что в арсенал нужна палка с тестом побольше. Рыбу в руках подержал уже хорошо.

Пока не до новых снастей, ловить придется тем что имеется - до 15гр. В этот день в принципе было достаточно, течение фактически отсутствовало. Начал с 14 гр. тычки были но совсем невнятные.  Спустился до 6 гр. с двухдюймовой резиной и заработал пару хороших полевок, но из-за крутой бровки после подсечки, борьба не более 5 секунд, обрез шнура  :'( как побороть её еще не придумал. Но одного кабанчика всё же извлек.

Погода в тот день подмочила меня :D

доктор Vacon

Всем привет!на выходных побывал на кампличке--больше отдых с женой (шашлык) но и два фидера поставил и не зря!!Ловил на опарыш и червь -кормушка 100 гр клетка с дном -крючок номер 12 -поводок 80 см!IMG_7997.JPGIMG_8002.JPG В улове мелко густера карасики две тарани(приличных :))и два леща огромных(1900 и 1700)впервые у меня такие! :DЛовил  с 8.00до 12.00 -оборвал 6 поводков -злая бровка!Но рыбалкой и отдыхом доволен-домой поехали лещи и тарань!!!

доктор Vacon

IMG_8021.JPGВсем НХНЧ!!!Монтаж кстати от Сергея Чен с отводиком 3 см  okРаботает это факт ничего придумывать не надо!!! :)

Боцман_Аксай

Отдохнули...(1 лодка,вечер-утро,2 бойца,около 10 метров)
На рыбалке рыбу ловлю.

sokolov

Сезон заканчивается. Пятница наступила, а посему несмотря на честно обещанный дождь после работы (закончил пораньше) поехал на рыбалку. Думал с местами опять же будет получше... как же.  Еще прищлось и обождать пока освободится. Ну да охота пуще неволи, где вы мои лещи  ;D. Пока переоделся после работы, разложился замесился, промерялся и чутка закормился пошел дождик несильный , но постоянный. Так под дождем и ловили. Фидер прикормка Дунаев лещ+жмых кукурузный, наживка червь, опарыш в разных весовых соотношениях. Сначала гиганская тарань 400гр, затем лещик 1100.... и потом до 23.00 тихо.... А в 23.00 включили раздачу подряд четыре штуки от 800гр  до 1100. Потом в 01.00 очередной разгибает крючочек.... и как выключили...  Но я уже был вполне счастлив и отправился спать под дождичек в машину. В общем чем хуже погода тем больше впечатлений.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter