15 февраля 2025, 15:23:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Каплице

Автор Said, 28 сентября 2008, 22:42:45

кретов

В Берданке сегодня пальчиковый окунь! На гольф клубе тоже!!!
А червя я насадил раз пятнадцать плюнул! Но а этот сучий крокодил взял да и не клюнул...

Vitos_90

Был на берданке сегодня, по нулям, от туда же решил на гольф-клуб и там глухо. Кажется руки у меня кривые... чувствую близко разочарование в джиг ловле. :(

MAX

Вчера. Проезжал мимо Каплицы и решил чуток помедитировать на берегу. Сначала часа полтора просто гулял по берегу, наблюдая за рыбаками. На поплавочки ловили мелкотарань и себеля. Движняк на берегу... Каждые 10 минут подъезжают/отъезжают машины с интересующимися/сочувствующими. Времени немного было, решил тоже помочить снасти. С 15 до 18,  На типафидер, на полудохлых опарышей и совсем дохлых мотылей с прикормкой "я тебя слепила из того, что было" (хлеб, печенье, сыр, ароматизаторы, земля) десятка 4 мелкотарашки (десяток с ладошку, остальные и того меньше) несколько себельков, бычков и ласкириков, две КаКи. Всем рыпам объявлена амнистия.
PS: всеж на много лучше, чем сидеть в офисе и ждать когда аэропорт откроется, сейчас самолеты только по ночам летают.
PPS: поразили два кренделя, один шел с рыбалки, другой на рыбалку. как-то они удачно встретились у меня за спиной, т.к. оба подошли спросить как, на что и тд. И зацепились языками как бабы, и давай хаить правительство, погоду, АЧУРов, и тд. на повышенных тонах с эмоциями. Терпел молча минут 15, потом послал их "отойти подальше" открытым текстом с применением не нормативной лексики. Они еще и обиделись, а один из них начал мне рассказывать, что ему вообще здесь не нравится ни берег, ни дно (спрашивается, че тогда приперся?). Пришлось посылать вторично... Хорошо, тишина, птички поют, волны об берег плещутся, солнышко, лепотааа....

MAX

27 апреля 2015, 21:05:30 #213 Последнее редактирование: 27 апреля 2015, 21:09:04 от MAX
Сегодня проезжая мимо Каплицы, не смог отказать себе в удовольствии посидеть на берегу Дона. С 12:30 до 17. Червь+опарыш. Удивило, что селедочников не было. Ко мне несколько раз подходили, спрашивали: "есть селедка на продажу?"

MAX

06 мая 2015, 00:16:58 #214 Последнее редактирование: 06 мая 2015, 00:20:12 от MAX
Цитата: MAX от 27 апреля 2015, 21:05:30Сегодня проезжая мимо Каплицы, не смог отказать себе в удовольствии посидеть на берегу Дона.
С 14 до 18. Клевало до 16, вышло солнышко, клев выключили. У соседей на пружину с 4 крючками клев был повеселей, а мне и этого на поужинать хватило. В пределах видимости был один селедочник (средняя, мелкая, мало).
ЗЫ: Говорят вчера вообще клева там не было.

Скоков

Сегодня выше мемориала , но чуть не доезжая модного посёлка (донская ривьера) фидер, прикормка Миронов Лещ все разновидности , ароматизатор слива от сильвер брим. Удалось раскормить подлещика , но из-за злобной бровки   не всех удалось припарковать.

СаНя. Б

Был вчера в районе Пчеловодного. Ловил на 2-ва фидера.Наживка опарыш,червь прикормка Миронов лещ. В улове     
мелко карасик,подлещик,таранка.Рыба есть но очень много мелочи!

Александр.VIKIN

Всем привет!Сегодня был на Кампличке с 6-11.00 ловил на фидер. Хорошего мало в улове 3 гибрида,6 подлещика и один жерих.Все на опареша. :help:

MAX

11 июня 2015, 08:03:20 #218 Последнее редактирование: 11 июня 2015, 08:17:23 от MAX
Вчера перед работой с 13 до 18 на пару км ниже Каплицы. 3 десятка ладошечного гибридика + 5 зачетного под кг + 4 рыбчика см по 25 + 2 десятка ладошечной тараньки. Поклевки еле различимы, осторожное подрагивание и потягивание. Поставил крючок побольше, объедают за минуту. Ни одного бычка. Ловил на 1 типафидер, берег, злая ракушка (- одна кормушка и -8 поводков). В кормушке Миронов фидер река. на крючке червь, опарыш. Вода хорошо уходила. К вечеру ветер совсем стих и течение практически стало. Комаров не было совсем, а клещей в кустах и траве валом. Загорел, но стормозил, не снял очки. Теперь похож на панду наоборот, белые круги вокруг глаз.
Еще: в течении 2 часов, в 5-7 метрах от берега, на границе песчаной отмели и свала на глубину, и несколько раз метрах в 20, кто-то очень приличных размеров активно безобразничал, издеваясь надомной. Причем происходило это только прямо в месте моей дислокации 15 метров в право и в лево. Очень было похоже на бой жереха. Жаль снастями под него не обладаю.

africa1977

Сегодня с 16-19 в районе Пчеловодной. На моем любимом месте. Воблеоы-0, блесны-0, отводной-0. По ходу за время "запрета", пока рыбаков не было, вычерпали ачуры все сетями. Грустно.  :(
please dont let me be misunderstood...

СаНя. Б

Сегодня  в первые посетил Каплицы. Был с 6 до 11. Ловил на один фидер.Наживка червь,опарыш,мини-бойлы.В итоге куча бычка , 2 -ва гебрида.Штук шесть потерянных поводков ,три кормушки.Рыбалка не удалась день испорчен!!!  ;D

виталюн

Посетили сегодня Дон! После запрета это был первый выезд.вчера пошли приготовления  :drinks: :buhalka:, проверка снастей  ^-^ , копка червей.на воде в 3ч30мин и  :captain:, решили на прошлогоднюю проверенную точечку, и не ошиблись.ловилось хорошо, но много мелкой рыбки из под кормака ( отпускалась) в основном гибридик и ласкирь, переставились глубже,  :lodka1: :somyara: и свой десяток лещиков забрали, больше просто не брали .а в 10ч домой  ???.стало жарковато.из прикормки Лещ+горох, Лещ+бетаин, за что Амигосу огромное спасибо!!!!!, и правильные еще ингредиенты от него.насадка Чернохвостик и только чернохвостик  ;)  :o .
С Уважением Виталий!!!!

Арти

сегодня с 4 до 9 утра, 7 лещей 4 подлеца 14 душмана и куча ласкиря. ловил на кольцо

Арти

сегодня:лещ ловиться, но слабо

Олег 81

Был вчера на каплице с самого рассвета и до 9 утра, ловил на фидер. Наживка - чернохвостик, красный червь и горох. С самого утра начала доставать мелочь - если в течении пары минут не было поклевки, то можно вытягивать и перезаряжать, объедала на ура. В общем еле-еле удалось вымучить 10 мелко-среднего гибридоса, пару ласкирей, пару недоласкирей, бычки, окушки мелкие и таранка. В общем расчет на леща не оправдался, будем стараться, возможно в следующий раз повезет больше!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter