14 июля 2025, 18:45:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Темрюкских лиманах

Автор ГАВРИШ, 05 мая 2009, 10:15:39

ГАВРИШ

05 мая 2009, 10:15:39 Последнее редактирование: 02 ноября 2020, 11:31:31 от DonFisher
Рыбалка на Темрюкских лиманах

кто был на каком нибудь из Темрюкских лиманах делитесь информацией.народу много интересовалось по этомй поводу.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Охотник

28 мая 2009, 20:39:12 #1 Последнее редактирование: 01 января 2019, 21:38:58 от DonFisher
Цитата: Alex_RND от 26 мая 2009, 17:04:43Время идет, а отчета все нет  ???
Много работы было.....
Собственно , отчет:
Место-Рыболовно-охотническая база "Темрючанка"
Место ловли-лиман Чебаковатый.
Время ловли-с 10:30 до 16:00
Погода: 25-30 град,вода град 18-20,не меньше, ветер сильный восточный, ясно.
Обьект ловли-щука,окунь,красноперка.
Глубина на лимане до метра, очень много травы, поэтому чистой воды всего то см 30-40.Ловили на вертушки мепс аглия №0-2(медленная равномерная проводка),попперы различных фирм, плавающие воблеры(твич от вялого с большими паузами до агрессивно-быстрого).На суспендеры и вертушки потяжелей вообще не получалось-сразу зацепы за траву. Выходов щуки очень много-каждый 3 заброс, но трофеев небыло вообще,красноперка очень приличных размеров, грамм 600-800. Окунь в Лимане не брался, а заплыли в канал с сильным течением, и поперло, каждй заброс-на вертуху-спортивный матросик, каждый пятый заброс- приличный боец.Вся рыбка за исключением красноперки и поврежденной была отпущена.Проводник сказал, что результаты нашей рыбалки никудышние, мол,ветер не тот, трофейная щука в камышах стоит и не выходит,обязятельно надо повторить, мож след раз повезет. Первый раз на такой рыбалке, очень понравилось :), походу сильно зацепила тема хищника, короче -наверно подсяду плотно :crazy:, драйв сумашедший.

Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

Артём93

14 декабря 2010, 11:20:54 #2 Последнее редактирование: 01 января 2019, 21:39:07 от DonFisher
Всем привет!!!

После "Темрючанки" идёт 1ая Воинская далее так называемая Двухэтажка,а через забор база Альянс.После 2ая Воинская.Ну а далее я и сам не доезжал,несмотря на то,что могу назвать себя местным.
Неделю назад попал на отличный клёв Щуки.Ловил в лиманах Мазуриевский,Горшок и Баштовый.
выходил и ночевал на Ордынской базе.Сейчас туда не пробиться,дорога ужас!!!

koct54

Всем привет! На мой! Взгляд ехать туда от нас специально не имеет никакого смысла, нет там нигде ничего, такого,  от чего   O0, без точной инфы о месте и времени итог один - мелкий окунь и мелкая щучка, площади огромные а точки очень локальны, ситуэйшен впринципе такая же как на Веселовском, Пролетарском и Цимлянском В-ще, но они намного ближе, если же очень неймется, а связаться с местными толковыми спинингистами нет возможности, то едите от Славянска до Темрюка, последние пять км. Вы едите вдоль лимана, полно лодочных станций заезжаете на любую, договариваетесь со сторожем и машину поставить и чела найти с моторкой который Выс за штуку и бензин будет целый день катать, вот только места он Вым не покажет, по той простой причине, что местные ловят таранку. Такая ситуация на всех Приазовских лиманах и не стройте ни каких илюзий.

Артём93

18 декабря 2010, 14:51:30 #4 Последнее редактирование: 18 декабря 2010, 14:54:47 от Артём93
Всем доброго времени суток!
В приложенном файле фиолетовым цветом обозначены места где я ловлю из года в год щуку от 1 до 7 кг.
Добераюсь до мест не всегда с комфортом ,да и ночевать приходится очень часто на островках,но тут у каждого понятия о рыбалке свои!
Сейчас до базы Ордынка и на танке не пробиться!дорогу размыло,да и последний год туда добирались на моторе,так как месный рыб.колхоз выкупил участок дороги.которая и ведёт на Ордынку.Установили ворота и не пускают ни под каким предлогом!!!
Но есть другой вариант добраться до базы.Доезжаете до Базы Альянс предворительно позвонив Егерю Алексею ---89181715821 и договариваетесь о том,что бы он вас отвёз на моторе,а после и забрал с Ордынской базы.Приезжаете на Ордынку,предворительно позвонив егерю----89182506029--Григорий Павлович.Заночевать можно и на базе,людеи там бывают очень редко.Место есть всегда,да и приём тёплый!!!Там всегда рады видеть рыбаков и охотников.Я предпочетаю ночевать в проходке между лиманом Мазуриевским и Горшком.Там с обоих сторон есть сухие берега.Выхожу на вёслах (Ёрш) 100р и 50 путёвка.всё беру на базе.до мазуриевского 15 мин на весле,далее Горшок 30 мин.Дальше и плыть нет необходимости.Щуки валом!!!                     Желаю удачи и берегите природу!!! ;D ;D
Щука стоит у камыша в заводях.Лловлю  только на поверхностные приманки,так как глубина от 50 см до 1 метра.

Артём93

19 декабря 2010, 15:58:00 #5 Последнее редактирование: 19 декабря 2010, 16:01:43 от Артём93
Я еду из Новороссийска в Темрюк.Заезжаю со стороны пром.зоны.Переезжаю мост через "Кубань"(Река).Сразу за мостом поворачиваю налево,дорога проходит вдоль Кубани.Далее всегда прямо не сворачивая.Доезжаем до шлагбаума,платим 150р за машину т.к 400 метров дороги является частной собственностью,ну а далее вдоль Азовского моря дорога одна ко всем выше мной перечисленным базам.Ну и конечно не забывайте,что при желании язык до киева доведёт!Народ на кубани гостеприимный!!!

Артём93

07 февраля 2011, 21:03:16 #6 Последнее редактирование: 01 января 2019, 21:40:47 от DonFisher
Всем привет!В прошедшие выходные выезжал на лёд Темрюкских лиманов.Доехал до базы Альянс и в этом же районе вышел на лёд в Куликовский лиман.Результат с утра до обеда ......  1 щука на 4 кг

DSC00037.jpg

Cэт

Кому может быть полезно.  Рыба есть, но без мотора шансов мало, нужно уходить в смежные от баз лиманы. Самая  загруженная Темрючанка, она ближняя. Далее Военвед, жилье и лодки там и там, за цену не скажу, там же путевку пишут. Я за день на своем корыте платил 130 что-ли рублев. Учитывайте что дорога до баз несколько км чисто Сталинград. Стиральная доска плюс  яма на яме. Охоту надолго отбивает вернуться вновь. Ну про платный  щлагбаум  знаете. Но для знакомства рекомендую,  - при желании и разведке  окрестностей можете  в будушем себе  и друзьям обеспечить зачетные рыбацкие вояжи. Так сказать, места с харизмой. Ну и берегите природу, мать, известно, чью.

sergxx

23 июля 2011, 15:54:36 #8 Последнее редактирование: 01 января 2019, 21:39:17 от DonFisher
Добрый день всем.Проживаю в Темрюкском районе.ст Старотитаровская(с трех сторон лиманы Старотитаровский,Ахтанизовский и Кизилташский).Ловлю на Старотитаровском(сейчас так себе) и Ахтанизовском(сейчас неплохо).На Ахтанизе вчера был(18 карасей грамм по 500 и десятка два мелкой тарани) у самого камыша(воды чуть выше колена).Выходил обкатывать новую ПВХашку только пришла(хантер 320).Купил т.к. старой виниловой пришел кирдык.Сейчас на веслах,мотор еше не купил(в поисках) хотя очень нужен чтоб ловить на глубине и ходить на рассыпя(там где казачий ерик в лиман впадает).Там сейчас хорощо ловится лускирь,тарань,лынь,чехонь(крупная).Попадается сомик.Если будут какие вопросы по нашим лиманам отвечу.Ели не трудно подскажите (может кто случайно знает) сколько сейчас на геркулесе стоит мотор JET FORCE 4.9 двухтактный(и вообще ка он.стою перед выбором его или мерка 3.3).Буду благодарен.

mr.Fuks

27 сентября 2011, 19:44:29 #9 Последнее редактирование: 01 января 2019, 21:39:22 от DonFisher
Только что вернулся с лиманов Темрюка.Был там с прошлого понедельника.Ловил в лиманах:Большой Балясниевский,Большой Грущаный,Поляков,Ордынский,Чебаковатый,Дончиков,Баштовый.Учитывая то,что возил меня большой начальник на воде ,места были показаны самые лучшие.А результаты не впечатляют.Лиманы очень мелкие,воды над травой см 20-30.Вода тёплая,ессно рыбы очень мало.Количество хвостов не описываю,не считал,но улов скромный.А щука мелкая.Порадовал сом на рисовых каналах на джигу.Больших размеров нет,до 6 кг,но количество впечатляет.Есть много сазана в тех же каналах и приличного.Самый большой у меня(специально не ловил)-4.5 кг.В следующем году обещали показать другие лиманы.Надеюсь,с большим толком.
Ребята!Давайте жить дружно!

Vladimir 59

17 июля 2012, 10:50:40 #10 Последнее редактирование: 01 января 2019, 21:39:30 от DonFisher
 Всем привет! Встал вопрос о компромисном отдыхе-что бы и рыбалка была и море боль-мень. Обратил внимание на эти места. Интересуют в основном Голубицкая, Пересыпь, Кучугуры и Ильич. Можно ли там рыбалить в море с берега на фидер, как, к примеру, в Должанской. И как там вообще с уловиями для фидерной ловли, если и не в море. Если у кого то есть опыт рыбалки в тех местах-поделитесь, плиз!
С Уважением-Владимир.

Артём93

17 июля 2012, 16:41:12 #11 Последнее редактирование: 01 января 2019, 21:39:35 от DonFisher
Конкретно в Пересыпи есть несколько давольно неплохих платника.На прошлой неделе мой товарищ приехал от туда с белым амуром весом 7,300кг.Сам я был там в прошлом году ловил карпа и амура,также есть много карася и толстолоба.Рыбалка разрешина с 6 утра до 22 вечера стоимость 300р с носа.Еавтра планирую там порыбалить.А вообще там много хорошим мест.Витой же Голубицкой можно отлично порыбалить! :)

Артём93

Всем доброго здравия.
В крации о рыбалке на платнике в Пересыпи.Приехал ровно в 6 утра,ловил до обеда,карася валом,а вот по зачетным экземплярам один обрыв не по моей вене так как на противоположном конце снасти был очень серьезный соперник,а поводок явно не соответствовал для борьбы с ним в итоге как я и говорил обрыв! ???Ну и в районе 11 в качестве бонуса зеркальный карп на 3,400.
По поводу гибрида,клюет на все и постоянно!

Александр Ча

18 сентября 2012, 10:30:01 #13 Последнее редактирование: 01 января 2019, 21:39:43 от DonFisher
Не нашел тему про Войсковой лиман, поэтому пишу здесь. Были на выходных, Лиманы Войсковой, Большой Кущеватый, Дедовской, Гадючий. Щуку толком так и не нашли, одного карандаша и все, а окунь в протоках брал очень хорошо, также в прилове красноперка. Вода в Войсковом и Дедовском чистая, В Большом Кущеватом мутняк, в Гадючем половина мутняка, половина чистая.

летчик ростов

24 сентября 2012, 19:25:39 #14 Последнее редактирование: 01 января 2019, 21:18:53 от DonFisher
а в мазури кто нибудь ходил там с роду окуневые места и где центральный канал соеденяется с войсковым тоже не плохо всегда было рекомендую . хоть и живу сейчас в ростове все детство провел на ордынке сам с крымска :)
 и в те места если знаешь дорогу лучше заходить со стороны моря 2 часа ходу на ветерке

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter