07 февраля 2025, 03:51:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушки Daiwa

Автор Serj1978, 03 февраля 2011, 21:49:54

ZIELFISCH

Добавлю пожалуй самое главное - никому из моей практики не удалось ушатать указанные катушки ловя рыбу. Только по глупости. ;D Так что все эти переборы сплавов, шаров и т.п. - чистое понтоколотство! ;D Именно к такому выводу я со временем пришел. ;D
Каждому своё.

Serj1978

Цитата: ZIELFISCH от 18 мая 2011, 17:00:11
Добавлю пожалуй самое главное - никому из моей практики не удалось ушатать указанные катушки ловя рыбу. Только по глупости. ;D Так что все эти переборы сплавов, шаров и т.п. - чистое понтоколотство! ;D Именно к такому выводу я со временем пришел. ;D

+мульён  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

гость

Позволю себе пару слов о различиях японских катушек для внутреннего рынка Япоини и чисто для Америки. Правда это касается мультов, но американцы - то все одинаковые, соответственно и требования у них одни и те же, что для мульта, что для мяса.
Прежде всего японцы помешаны на весе - облегчают всё, где надо и где не надо: ГП, штоки, червяки изготавливают из легкосплава; шпули утончают до толщины папиросной бумаги; ручки ставят карбоновые и пр. Очень неравнодушны японы к "бархотному ходу" - для себя навтыкают подшипников во все дырки.
После такого "тюнинга" цена кактушки взлетает до небес.

Но америкосы народ прижимистый и с деньгами расставаться очень не любит, но и откровенную туфту покупать тоже не желает - надежность катушки у них едва ли не на первом месте из всех потребительских качеств.
Поскольку американский рынок самый большой в мире, приходится япошкам выкручиваться всеми известными им способами. А способ один: наплевать на вес и смириться, что дома такую "гирю" не продашь; но сэкономить деньги на материалах: потому для америкосов япошки делают ГП, штоки, червяки, ручки из стали или желтого металла (лутуни); если пендосы согласны - экономят на подшипниках.
Если сравнить кинематическую схему катушки для японской ССР и для детей дяди Сэма, то выглядит она один в один; разница только в материалах и иногда в количестве шаров. Получается - есть разница, но только для спеца ( внешне они ведь ни чем не отличаются). Как быть? Правильно, покрасить в другой цвет, назвать по другому ( или пришпандорить в родном названии "загадочные" буковки, чтобы русские поломали голову - чем же вроде бы одинаковые катушки различаются ;D) и отправить Ван Дамму ( не голивудская звезда, а чемпион по ловле Басса) :) с глаз долой.

Прошу прощения - получилось гораздо больше, чем "пару слов". :)

тоа

Цитата: Sedji от 17 мая 2011, 22:54:13
Хлопцы, Вы чего, я плохо буду спать. Вчера тоже купил Регал, с байтраннером, на 3500. И насколько же пружинки хватит, если я буду сазанов кил по 10 тягать? ;D :o
Если катуха с плюсом, то вещь проверенная - хватит на долго. А о Daiwa Crest 4000 кто чего подскажет?

ZIELFISCH

Цитата: тоа от 18 мая 2011, 18:58:52
А о Daiwa Crest 4000 кто чего подскажет?

Ловите и не задумывайтесь. Статистики все равно объективной пока не будет, потому как эта линейка только год на рынке.
Каждому своё.

тоа

Цитата: ZIELFISCH от 18 мая 2011, 19:24:26
Ловите и не задумывайтесь. Статистики все равно объективной пока не будет, потому как эта линейка только год на рынке.
Я хочу приобрести, потому и интересуюсь. А что из дайвы можно подобрать на фидер в этом ценовом диапазоне? Шпули металичиские для плетни и моно и подшипник в ролике лесоукладывателя чтобы был.

ZIELFISCH

Цитата: тоа от 18 мая 2011, 19:34:07
Я хочу приобрести, потому и интересуюсь. А что из дайвы можно подобрать на фидер в этом ценовом диапазоне? Шпули металичиские для плетни и моно и подшипник в ролике лесоукладывателя чтобы был.

А почему вообще Дайва? Я в фидере не силен, но по статистике магазина в этой цене у фидерников в почете Косадака и Корморан.
Каждому своё.

тоа

18 мая 2011, 20:25:06 #82 Последнее редактирование: 18 мая 2011, 20:34:02 от тоа
Цитата: ZIELFISCH от 18 мая 2011, 20:06:36
А почему вообще Дайва? Я в фидере не силен, но по статистике магазина в этой цене у фидерников в почете Косадака и Корморан.
Я тоже не селен в фидере, но дайва не подводила. Нравится она мне, хоть ее и ругают, а о корморане отзывы не лестные, хоть и дочка дайвы. У меня есть несколько регалов + BR, тяжеловаты но "монолитные", без "зазоров" катушки, не "желе" в руках.

ZIELFISCH

Цитата: тоа от 18 мая 2011, 20:25:06
Я тоже не селен в фидере, но дайва не подводила. Нравится она мне, хоть ее и ругают, а о корморане отзывы не лестные, хоть и дочка дайвы.

Значит бери то, на что душа лежит.
Каждому своё.

Chernoff-Igor

Купил Дайву Регал 1500 Xia. И на вид хороша , и ход хорош, но с"ка намотка непавильная. Т.к. мастера знакомого нет решил сам разобраться. По ходу под звездочкой не хватает шайбы 3мм.Нико не вкурсе где купить шаёбки мона? Или тел мастера путевого кто нить знает?
951 825 15 12

Zymosis

Цитата: Chernoff-Igor от 05 августа 2011, 07:38:00
Купил Дайву Регал 1500 Xia. И на вид хороша , и ход хорош, но с"ка намотка непавильная. Т.к. мастера знакомого нет решил сам разобраться. По ходу под звездочкой не хватает шайбы 3мм.Нико не вкурсе где купить шаёбки мона? Или тел мастера путевого кто нить знает?
Телефон мастера в разделе ремонта проскакивали, а шайбочки можно в строительном магазине подобрать! ;)))

Chernoff-Igor

Костя, там отверстие сложной формы. Не подбирается. Нужны родне шаёбки
951 825 15 12

Zymosis

Цитата: Chernoff-Igor от 05 августа 2011, 09:41:26
Костя, там отверстие сложной формы. Не подбирается. Нужны родне шаёбки
Ну тогда можно вырезать, из тонкого пластика. :))) Кстати, думаю если хотя бы 2 шайбы есть, то между ними можно и без особой формы вставить, трение между шайбами думаю не будет критично! А как кстати мотает, прямой или обратный конус? Вон у меня на эксчейдж с шайбой прямо, без обратный, а ровная намотка не получается :(((

Chernoff-Igor

Костя . у меня намотка ващщще ужасная. Намотав треть, начинает сбрасывать через край,
951 825 15 12

Zymosis

Цитата: Chernoff-Igor от 09 августа 2011, 10:16:47
Костя . у меня намотка ващщще ужасная. Намотав треть, начинает сбрасывать через край,
Может дело, в плетне? Какая стоит? Намотка плотная получается или рыхлая? Возможно проблема не только в катушке...  :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter