07 февраля 2025, 03:36:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушки Daiwa

Автор Serj1978, 03 февраля 2011, 21:49:54

вова

Цитата: Umbro85 от 17 мая 2011, 22:13:46
По поводу ригала оглашусь У мну тоже пружина ложилась, поменял

оригинально
поменял - на что? тестя - не предлагать - я своего - лет 12 как послал :crazy: :crazy: :crazy:
In My Humble Opinion

Umbro85

Буковки С вначале не хватает))) знаю!!! Соглашусь что ригал не айс!!! Вот вся фраза))) а поменял пружину на аналогичную с убитой до этого дайвы название даже Щас не припомню!!!
Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

Serj1978

На легкий спиннинг, в 2000-м размере, лучше Адвантажа, ИМХО, Калдия 2000, а лучше Калдия 200х. Правда я вообще не понимаю в чем соль Адвантажа. Кто бы просветил.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Sedji

Цитата: вова от 17 мая 2011, 20:20:04
катушки дайва - полнаё гавно - меньше года назад приобрёл дайву рЫгал - полетела возвратная пружина дужки лесоукладывателя и ето на четвёрке ???

Хлопцы, Вы чего, я плохо буду спать. Вчера тоже купил Регал, с байтраннером, на 3500. И насколько же пружинки хватит, если я буду сазанов кил по 10 тягать? ;D :o

Umbro85

Кто б и меня просветил мисье Серж))) поэтому и интересуюсь!!! Насчет ригала, у меня на спине пружины хватило где то на 5 месяцев(((

Partizan

Цитата: Umbro85 от 17 мая 2011, 23:12:27
Кто б и меня просветил мисье Серж))) поэтому и интересуюсь!!! Насчет ригала, у меня на спине пружины хватило где то на 5 месяцев(((
Не еби голову,покупай Фрим Кикс,за меньшие деньги и лови.Это тот же самый адвантаж,только краски меньше,без шпули и пары шаров.
Привет ;) ;D
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Umbro85

17 мая 2011, 23:33:24 #66 Последнее редактирование: 17 мая 2011, 23:36:25 от Umbro85
Дароффф Женечек!!! Да я и за фрим думаю и за сол, и за адвантаж, мне интересно мнение тех, кто Юзал адвантаж именно!! Мне кажется тоже интересная катька!!! До аеджиса нам еще расти и расти)))

Partizan

Цитата: Umbro85 от 17 мая 2011, 23:33:24
Дароффф Женечек!!! Да я и за фрим думаю и за сол, и за адвантаж, мне интересно мнение тех, кто Юзал адвантаж именно!! Мне кажется тоже интересная катька!!!
Стас!Еще раз повторяю,для особо упёртых.Все Дайвы,от Фрим Кикса и до Солки,это одна и таже катуха!!!!
Отличаются,только количеством шаров,шпуль и краской.
И на твой Кросстейдж,я бы смотрел в размере 2004.А таких Адвантажей,нет.Серж,уже писал про это,я ещё раз твоё внимание обращу.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Umbro85

Женек, я помню все твои советы про киксы!! Насчет своей упертости согласен)) но иногда она приносит плоды))) повторюсь, мне интересно мнение про адвантаж)))) а катьку я подтираю не под кростэйдж ;D :crazy:

voennyi

Адвантаж 2500А пользую жестко 3 сезон. Смазку только в ролик (не разбирал не смазывал). Пока работает так же, как и новая. Не шумит, плетню ложит как на схеме. Нареканий нет.

ZIELFISCH

Цитата: вова от 17 мая 2011, 21:58:39
попробуй кормаран - чёрный мастер, два раза закидывал - уделял внимание,  потом - забыл
Деня купил такую ранее, чем я ригал, и ловит, а у Дени - всЁ - расходники :crazy: :crazy: :crazy:

Я немного "разожрался" в этом направлении и увы такой Корморан уже не мой уровень. ;D
Каждому своё.

ZIELFISCH

Всем больным УЛом и страждущим малых типоразмаеров в среднем ценовом сегменте имеет смысл дождаться Фримса 2011.

В линейке будут типоразмеры 2004, 2000, 2500, 2508, 2506, 3000.
Каждому своё.

ZIELFISCH

Цитата: Serj1978 от 17 мая 2011, 22:31:12
Правда я вообще не понимаю в чем соль Адвантажа. Кто бы просветил.

Маркетинговая игра комплектации и комплектующих. Подшипник в ролике и запасная шпуля - это основной конек Адвантажа.  Правда слышал о том, что в нем внутренности из более надежного материала, чем на старых Калдии, Фримсе, но смутно в это верю.
Каждому своё.

Serj1978

Адвантаж - для Америки. Соответственно запасная шпуля. Любят они это. В размере 2000 весит 9.2 oz (260гр). Почему он столько весит - до конца не понятно. Шток там стальной (в калдии алюминиевый), корпус похож. В плане надежнее - очень сомневаюсь. Хотя ИМХО ведущая шестерня Г.П. там из другого сплава, но различие трудно объяснить и возможно это чисто мои "ощущения". Различия как между хрусталём и стеклом. В Адвантаже большая шестерня Г.П. "тяжелая" и "глухая", в калдии очень "легкая" и "звонкая" ( в последнем предложении возможно бред... а может и нет... опять же - чисто ощущения  ;D )

Калдия - для японии. Отсюда нету запасной шпули. И подшипника в ролике. Зато 230 грамм в размере 2000. И еще некоторые люди фанатично выбирают то, что "для японского рынка".

Катушки, одного уровня, ИМХО. Выбор - вопрос личных пристрастий :) (типа цвет нравицца чи нет) Ну и балланс.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Umbro85

Огромное спасибо Всем за разъяснения!!!! Очень полезная Инфа!!! Теперь буду посмотреть все выше перечисленное поближе, те кальдии, фримы, солки и тд)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter