12 февраля 2025, 02:44:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушки Daiwa

Автор Serj1978, 03 февраля 2011, 21:49:54

Arch

Цитата: SCHUKAR от 17 апреля 2011, 15:40:12
в пределах этой суммы только Revros от Daiwa на ум приходит
Мож Revros МХ тогда уже?

Serj1978

Daiwa Aegis 2506R

Как много в этом звуке.
200 грамм веса в размере 2506!
Бесконечный винт, в дайве-то!
«Микроскопический» корпус и черно-красный цвет. Красиво.
Насквозь спортивная катушка, не для простых смертных, не для рыбаков выходного дня. Даже ручка не складывается и не откручивается без отвертки. Принес её человек с жалобой – ход не нравится. Не нравится будем посмотреть. Раскидал.

С Аегисом вожусь не в первый раз, но снова подумал – какая все таки умная мясорубка. Про себя отмечаю некоторые особенности. Кулачковый вал из легкого сплава. Следов износа нет.

Смазки изрядно. Больше чем надо. Зря хозяин волновался. А заменить её – да, пора. Все таки ТО есть ТО, если его не делать периодически, мотор словит клина и тогда потребуется капремонт, а не ТО!

Главная пара – нормально. Не знаю что сказать про неё, кроме того, что все зубья на месте, вообще немножко странно выглядит, если внимательно и придирчиво рассматривать. Фото этого не передаёт, но скорей всего – полный порядок. Просто обычно зубья блестящие, следы износа после пары сезонов, отслеживаются очевидно. А тут поверхность серая, где пятно контакта видно, но не более того, и даже в месте контакта все равно нет привычной отполировано зеркальной поверхности. Вероятно хитрый сплав шестерни. Как бы то ни было - износ минимальный. Это точно.

Натюрморт. ИМХО – вот так должна быть устроена хорошая катушка. Безупречно. Ничего лишнего. Охуенно, простите за эмоции.

И ручечка. Хорошая приятная легонькая. На паре подшипничков.

А потом сборка. Собираем, мажем  ;D

А потом сели батарейки в аккумуляторе. Блин. И ладно.

Короче вот такой мега-агрегат. Посчитал подшипники. Обещали 8 шт.
2 в ручке – 4х7х2.5
На 2-х подшипниках крутится ротор. Впереди большой 7х14х5, сзади поменьше 7х11х3.5. Это хорошая схема. Жаль, что в более дешовых катушках не так. Впрочем во многих более дорогих тоже не так! Чтоб люди чаще меняли катушки, что-ли...
Два шарикоподшипника слева и справа от главной пары это 7х11х3 и 7х14х5.
Подшипник 3х6х2.5 в ролике. Стандартное решение дайвовских катушек.
Подшипник в шпуле. Восьмой.
Ну и роликовый. Вроде все, которые обещали, на месте. Слава Аллаху.
И добавлен девятый, подшпульный, человек хотел... на здоровье!

Катушка, насколько я знаю, прошла три сезона, эксплуатировалась довольно жестко (все относительно разумеется), кила так на полтора судаков и мордатых окуней перетаганО ей изрядно. Моя оценка состояния – 4+ (пятёрка – только новая вещь в магазине).
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Будда

и цена у неё для меня далеко не бюджетная  :o :o :o :o :o
Хочу на лёд !!

Umbro85

А кто что про адвантаж может сказать 2000??? Кто юзал, есть нарекания???
Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

nubrik

Цитата: Umbro85 от 17 мая 2011, 17:48:45
А кто что про адвантаж может сказать 2000??? Кто юзал, есть нарекания???

Я юзал и собираюсь продолжать. Хоть я и не сильно искушенный пока в плане снастей, но есть с чем сравнивать.
Если сравнить Advantage 2000 c CY 1800, то мой выбор, несмотря на ощутимую разницу в цене. падет на Advantage. Работает мягче, легче по весу и плетню укладывает на порядок лучше.
НХНЧ
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

вова

катушки дайва - полнаё гавно - меньше года назад приобрёл дайву рЫгал - полетела возвратная пружина дужки лесоукладывателя и ето на четвёрке ???
In My Humble Opinion

Svoland

Цитата: вова от 17 мая 2011, 20:20:04
катушки дайва - полнаё гавно - меньше года назад приобрёл дайву рЫгал - полетела возвратная пружина дужки лесоукладывателя и ето на четвёрке ???
А ты как хотел амуров таскать! :somyara:

Vladimir 59

Ты бы ещё СвЫпФайер взял для амуров... ;D
С Уважением-Владимир.

виталя1992

по регалу судить о ДАЙВЕ не стоит!!! это ооочень бюджетная модель, так сказать "ширпотреб"
по цене и качество!!!

ZIELFISCH

Володь, я бы воздержался от таких выводов по Регалу. Регал, да говно, да и то не все модели Регал - их то ли 4, то ли 5, я все время путаюсь в буквах.
Я например ловлю только катушками Дайва и ничего другого желания брать в руки нет.
Каждому своё.

вова

Цитата: Svoland от 17 мая 2011, 20:27:56
А ты как хотел амуров таскать! :somyara:
какие в писю амуры, окуни щуки судачьё
In My Humble Opinion

вова

Цитата: виталя1992 от 17 мая 2011, 20:38:41

по цене и качество!!!
ни фигасе - 7невок :D :D :D
In My Humble Opinion

вова

Цитата: ZIELFISCH от 17 мая 2011, 21:23:55
я бы воздержался от таких выводов по Регалу. Регал, да говно
;D ;D ;D
In My Humble Opinion

вова

Цитата: ZIELFISCH от 17 мая 2011, 21:23:55
ничего другого желания брать в руки нет.
попробуй кормаран - чёрный мастер, два раза закидывал - уделял внимание,  потом - забыл
Деня купил такую ранее, чем я ригал, и ловит, а у Дени - всЁ - расходники :crazy: :crazy: :crazy:
In My Humble Opinion

Umbro85

По поводу ригала оглашусь что катька бюджет и не айс!!! Но за свои деньги пашет отменно!!! У мну тоже пружина ложилась, поменял и года 2 эта дайва у мну работает на донке у тестя!!! А больше за адвантаж никто не скажет???))) спасибо за инфу nubrik!!!
Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter