06 февраля 2025, 07:14:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушки Daiwa

Автор Serj1978, 03 февраля 2011, 21:49:54

Bismark

Руслан, а какие катушки у тебя в арсенале? Как минимум про еще один рычащий сертейт помню, сам его из Ростова после ТО в Таганрог передавал. Правда он синий(сертейт) был.

Shaker

19 февраля 2015, 21:08:46 #286 Последнее редактирование: 19 февраля 2015, 21:12:54 от Shaker
Цитата: Manzoni от 19 февраля 2015, 19:11:58

Тикт рок н финес, который в обновках,  до сколька грамм??? куда туда тулить катуху размера 25**  :o ???
Собираешься ловить басса на флюрокарбон?
В катушкодержатель :D :D :D

Про басса... А ты Стеллой тоже на море ставриду, карася и каменного окуня ловишь? ;)
Зы. Попкорном и шоколадками запасся :smoke:

Arch

Цитата: vanya от 19 февраля 2015, 20:30:10
Не верю я в эти конструкции и тд и тп.Маркетинг это все.Речь не о том немного...ролик должен вращаться при минимальном контакте со шнуром, а не только под нагрузкой,что при рывковой проводке приманок важно.А вертушки сами по себе крутят так(ближние метры шнура), что спасают ток поводки да вертлюжки на обоих концах,что не во всех видах ловли приемлимо.
Вань, ты веришь-неверишь, а я знаю. Реально не один раз с этим сталкивался. Честно говоря, не хотел эту тему поднимать, потому что бесполезно доказывать. Я рассказал, на причину указал, а там... кому надо сделает вывод, а кто то сам столкнётся и поймёт из за чего. а кто то и не увидит эту проблему, потому что она и не сможет проявится из-зи других способов ловли.
ЗЫ: когда то, когда ДАйва выпустила катушки с полой дужкой и плавным переходом (без уступов и углов) к ролику лесоукладывателя и ABS шпулю, многие тоже говорили, что это маркетинговый ход. Однако терь все делают именно такие дужки и шпули... но это так не для спору, информация к размышлению

Shaker

Цитата: Ruslan61 от 19 февраля 2015, 20:52:19
Темыч без обид, статистика против тебя.
Да причем тут статистика ;D ;)
Я Валере прямо про рычание сказал, еще до продажи... Ловил месяц безвылазных рыбалок на Дону в Старочеркасске вместе с этим Сертом и Фоксом до 50гр. Основные веса 40-42гр(в основном отводной). Как думаешь, какая катушка в том же размере не зарычит!? :) Ловил вполне осознанно, т.к. денег на новую катушку не было, а ловить всегда хотелось ;)

Wonder

19 февраля 2015, 21:20:19 #289 Последнее редактирование: 19 февраля 2015, 21:24:51 от Wonder
Экзист - лучшая ул катушка. Но я не стал бы париться в поисках старых моделей в состоянии новых, а тупо взял бы новый, последней модели. На пару лет хватит, вы его все = через пару месяцев продадите. Шейкершоп неизбежен. ;)

upd. вон, 2015 года new exist 2505f. Страшненький конечно, зато новинка и раритет ;)
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

vanya

Цитата: Arch от 19 февраля 2015, 21:19:15
Вань, ты веришь-неверишь, а я знаю. Реально не один раз с этим сталкивался. Честно говоря, не хотел эту тему поднимать, потому что бесполезно доказывать. Я рассказал, на причину указал, а там... кому надо сделает вывод, а кто то сам столкнётся и поймёт из за чего. а кто то и не увидит эту проблему, потому что она и не сможет проявится из-зи других способов ловли.
ЗЫ: когда то, когда ДАйва выпустила катушки с полой дужкой и плавным переходом (без уступов и углов) к ролику лесоукладывателя и ABS шпулю, многие тоже говорили, что это маркетинговый ход. Однако терь все делают именно такие дужки и шпули... но это так не для спору, информация к размышлению
У тебя только Дайва, а у меня и то и другое работает в одном тестовом диапазоне....Не спора ради, а к размышлению ;D

Ruslan61

Цитата: Bismark от 19 февраля 2015, 21:05:05
Руслан, а какие катушки у тебя в арсенале? Как минимум про еще один рычащий сертейт помню, сам его из Ростова после ТО в Таганрог передавал. Правда он синий(сертейт) был.
Миша, два лувика - 07 и 12й, и сертейт  хапер каст. Все в размере 2500R. Двум из них 5 лет. Лувик 12й, как только появился на рынке, сразу его купил. Как то так....
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Shaker

Цитата: Ruslan61 от 19 февраля 2015, 21:31:52
Миша, два лувика - 07 и 12й, и сертейт  хапер каст. Все в размере 2500R. Двум из них 5 лет. Лувик 12й, как только появился на рынке, сразу его купил. Как то так....
12х Лувиков в размере 2500R не бывает. У тебя вроде как 2506Н ;)

Arch

Про рычащую дайву: Я в тысяча первый раз расскажу эту историю... у меня 2 катушки Дайва куплены одна в 2000 году, вторая в 2001-м. Это как раз когда Дайва выпостила на рыноук свои первые катушки с полыми дужками и роликом  Твистбастер2. С самого начала "рычали". С рыбалок не вылазили, даже когда кругом лёд стоял, я асё равно находил водоёмф без льда. "Рычат" и сейчас. Ну и что? Несколько раз отдавл друзьям на ТО и каждый раз приговор один: Лови как ловил, помножь срок службы на три и не думай ни о каких проблемах с ними. А то что "рычат", так это особенность у дайвы такая. :P

Manzoni

19 февраля 2015, 21:48:57 #294 Последнее редактирование: 19 февраля 2015, 21:53:16 от Manzoni
Цитата: Shaker от 19 февраля 2015, 21:08:46В катушкодержатель
не, ну,я конечно видел на приоре диски и резину а***нно здорового размера....
примерно также, на смычке до 3.5гр катухен размера 25**
весь кайф обламывается...
и, что самое смешное, в забросе нихера не выигрываешь...

Цитата: Shaker от 19 февраля 2015, 21:08:46Про басса... А ты Стеллой тоже на море ставриду, карася и каменного окуня ловишь? ;)
не понял ты меня.
Стиз это Экзист заточенный под флюр.....в несколько кастомизированной версии.
Дайвоводы, почему то, несколько неадекватно-ревностно относится к всяким....хипер....кастом и прочей хрени  ;D

Ruslan61

19 февраля 2015, 21:50:49 #295 Последнее редактирование: 19 февраля 2015, 22:00:15 от Ruslan61
Как минимум про еще один рычащий сертейт помню, сам его из Ростова после ТО в Таганрог передавал. Правда он синий(сертейт) был.
Миша, дело не в цвете катушки, а в аккуратности его владельца. Ты катушку на ремонт передал, осадок от Дайвы остался. Только кто тебе признается, какими весами убитая катька  работала. Вон Артемка признался, что работал с перегрузом, и на том хорошо. Просто все мы в душе Д'артаньяны ;), и всё, что сломалось в наших руках-"гамно" ;D

Shaker

Цитата: Manzoni от 19 февраля 2015, 21:48:57
не, ну,я конечно видел на приоре диски и резину а***нно здорового размера....
примерно также, на смычке до 3.5гр катухен размера 25**
весь кайф обламывается...

Специально для Кубика покупал Ванкиша C2000S, один раз с ним половил... Такое ощущение, что в руках детская игрушка, по типу пластмассовой удочки с рыбками и магнитиком на нитке ;D Ну очень уж миниатюрно это для меня. Заброс на таких весах особо и не нужен, 20-30 метров с головой. И что будет с этой мини-катухой, если сядет более-менее нормальная рыба-непонятно... Про время вываживания даже не заикаюсь :smoke:

Ruslan61

Цитата: Shaker от 19 февраля 2015, 21:37:51
12х Лувиков в размере 2500R не бывает. У тебя вроде как 2506Н ;)
Все та ты знаешь, подсмотрел наверное? Да, бреханул разок. Лувик-12 2506Н, брал для УЛ :D ;D

Shaker

Цитата: Ruslan61 от 19 февраля 2015, 21:59:21
Все та ты знаешь, подсмотрел наверное? Да, бреханул разок. Лувик-12 2506Н, брал для УЛ :D ;D
Ну дядя Руслан, как же вы могли такое подумать про меня ;) Мы же вместе тренировались, ты сам рассказал :)

Дмитрий С

Цитата: Shaker от 19 февраля 2015, 21:57:39
Специально для Кубика покупал Ванкиша C2000S, один раз с ним половил... Такое ощущение, что в руках детская игрушка, по типу пластмассовой удочки с рыбками и магнитиком на нитке ;D Ну очень уж миниатюрно это для меня. Заброс на таких весах особо и не нужен, 20-30 метров с головой. И что будет с этой мини-катухой, если сядет более-менее нормальная рыба-непонятно... Про время вываживания даже не заикаюсь :smoke:
а катухен тут причем :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter