06 февраля 2025, 09:45:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушки Daiwa

Автор Serj1978, 03 февраля 2011, 21:49:54

crazy fisher

19 февраля 2015, 19:45:00 #270 Последнее редактирование: 19 февраля 2015, 19:47:21 от crazy fisher
Цитата: Pioner61 от 19 февраля 2015, 18:33:00
можно поинтересоваться,я не спортсмен,на рыбалку я езжу не часто.. просто нравится получать удовольствие от процесса ловли хорошими снастями.. может я зациклился на EXISTе.. какую катушку можно взять за 30000-35000 ???
ну может чуть больше чем 30-35к.р можно узнать есть ли
Certate'13 2506Н: 2500: 3012Н.
CERTATE'10 2000: 2500: 3000.
CERTATE'HS 2506.

если есть вопросы, то в личку ;).
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Arch

Цитата: Can4ez от 19 февраля 2015, 18:53:13
Смотря какие цели приследуете.Exist 05 года ИМХО лучшая ул\лайт катушка топового сигмента с лучшим ходом,за счет паровозной передачи и легкого малоинертного ротора из магния.Без всяких проблем справляется с любой плетенкой,намотал и забыл...на рыбалке вообще не смотрю на катушку,с шимой несколько иначе ;) Артем(Shaker) помнится мне говорил Shimano Vanquish тоже очень приятно работает,но петли на тонкой PE-шке замучали,нужен постоянный контроль.По себе знаю,как TWin Power 11 года ложил на гайку фрикциона первые два витка,после Daiwa Certate мне показалось это не нормальным,нужно постоянно следить\заводить шнур в ролик :(
Ну вот, а я думал что только я один такие моментики у шимы заметил и давно... думал мож щас уже не так. Я такие ньюансы ещё в 99-м году наблюдал: я ловил дайвой недорогой (относительно) TD-S 3000CU, а товарищь Стеллой какой то самой свежей на тот момент, в процессе рыбалки (а ловили жереха) постоянно меняли приманки, то катмастер, то вертушка. И у товарища переодически слетали петли и образовывались бороды. У меня было всё ОК. ТОварищь очень сильно нервничал и рыбалку практически закончил в самом разгаре. Жаловался на плетню, но я ему просто посоветовал не ловить вертушками. Потому что проблема в ролике лесоукладывателя который Twistbuster II. На эти мелочи(ролик лесоукладывателя) мало кто внимания обращает. А мелочи могут вылезти в большое разочарование, как минимум...

Can4ez

Миша,я разве где-то писал,что Shimano кал?У них свое решение,у Daiwa другое.
Сложилось такое мнение после ловли Твином,что если захлопнуть дужку и сразу начать вращение не заводя шнур в изгнутую перед роликом дужку(до си не могу допереть нахрена её было гнуть),то первые ослабленые пара витков шнура лежит на гайке.Эксперементировать не стал,продал.Через пару лет ради эксперемента купил Стеллу 10 и взяв её в руки,сразу продал ;D вообще не понял за что я заплатил...
раз.два..три...пауза

vanya

Цитата: Arch от 19 февраля 2015, 19:52:11
Ну вот, а я думал что только я один такие моментики у шимы заметил и давно... думал мож щас уже не так. Я такие ньюансы ещё в 99-м году наблюдал: я ловил дайвой недорогой (относительно) TD-S 3000CU, а товарищь Стеллой какой то самой свежей на тот момент, в процессе рыбалки (а ловили жереха) постоянно меняли приманки, то катмастер, то вертушка. И у товарища переодически слетали петли и образовывались бороды. У меня было всё ОК. ТОварищь очень сильно нервничал и рыбалку практически закончил в самом разгаре. Жаловался на плетню, но я ему просто посоветовал не ловить вертушками. Потому что проблема в ролике лесоукладывателя который Twistbuster II. На эти мелочи(ролик лесоукладывателя) мало кто внимания обращает. А мелочи могут вылезти в большое разочарование, как минимум...
Это не проблема,если чуть разобраться.В катушках и от Дайвы и от Симано чуть доработать этот узел дело 5 минут.В Калдию изначально поставил гибрид от Боки и мажу быстрым маслом, В Симано-достал,промыл в бензе подшипник и смазал тем же.Проверил с толкача ( 5-10 сек вращение) и в бой.Минус-звучит однако громче и 2-3 раза в сезон добавить масла.Плюс- и та и другая-совершенно не петлят и при проводке даже мелких приманок,требующих рывковой проводки.

Arch

19 февраля 2015, 20:16:58 #274 Последнее редактирование: 19 февраля 2015, 20:22:04 от Arch
Цитата: vanya от 19 февраля 2015, 20:02:45
Это не проблема,если чуть разобраться.В катушках и от Дайвы и от Симано чуть доработать этот узел дело 5 минут.В Калдию изначально поставил гибрид от Боки и мажу быстрым маслом, В Симано-достал,промыл в бензе подшипник и смазал тем же.Проверил с толкача ( 5-10 сек вращение) и в бой.Минус-звучит однако громче и 2-3 раза в сезон добавить масла.Плюс- и та и другая-совершенно не петлят и при проводке даже мелких приманок,требующих рывковой проводки.
Вань, я не писал про подшипник, я писал про ролик. Специальная конструкция у него, типа... Кладёт на шпулю не закрученную леску (шнур), а закрученная вся собирается выше ролика: приманку из воды достал, а она раскручивается... И эта... на воблерах это сильно не заметно, вертушки покидай.

maxim_verhniydon

Хоть у меня и не большой опыт по катушкам, но, первая моя Дайва Экселлер петлила очень редко, и шнур не ложился поперек бортика и на гайку фрикциона, а вот на 1000-ой старой Ультегре и на новом Биомастере 2500 такое случается регулярно, тож пришлось выработать привычку укладывать шнур рукой после заброса.
Продаю мёд с личной пасеки.

Bismark

Цитата: Pioner61 от 19 февраля 2015, 19:08:57
Я вот о том же.. Артем посоветовал не брать новые дайвы,поэтому я и задал вопрос о том,где посмотреть стиз.. в общем я хочу exist steez!!  ;) теперь будем ждать предложений!! :) :) спасибо всем!!! теперь точно убедился в выборе!!!

Костя, а почему ты решил выбрать Stezz? Что именно подтолкнуло?

vanya

Цитата: Arch от 19 февраля 2015, 20:16:58
Вань, я не писал про подшипник, я писал про ролик. Специальная конструкция у него, типа... Кладёт на шпулю не закрученную леску (шнур), а закрученная вся собирается выше ролика: приманку из воды достал, а она раскручивается... И эта... на воблерах это сильно не заметно, вертушки покидай.
Не верю я в эти конструкции и тд и тп.Маркетинг это все.Речь не о том немного...ролик должен вращаться при минимальном контакте со шнуром, а не только под нагрузкой,что при рывковой проводке приманок важно.А вертушки сами по себе крутят так(ближние метры шнура), что спасают ток поводки да вертлюжки на обоих концах,что не во всех видах ловли приемлимо.

Pioner61

Миша,выбор пал из за большего размера шпули и при этом маленького веса самой катушки..

Shaker

Цитата: Bismark от 19 февраля 2015, 20:24:57
Костя, а почему ты решил выбрать Stezz? Что именно подтолкнуло?
Звонок Артему ;D ;D ;D

Pioner61

crazy fisher

Цитата: Pioner61 от 19 февраля 2015, 20:44:23
;) и это тоже))
Цитата: Shaker от 19 февраля 2015, 20:42:04
Звонок Артему ;D ;D ;D
от уж этот Тема, возмутитель спокойствия ;) ;D
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Bismark

А лапа катушки не будет большая для Tict Ice Cube?

Ruslan61

Цитата: Bismark от 19 февраля 2015, 19:33:31
Дайвы хорошие катушки до поры до времени. Тёмына R-ка 2510 за несколько рыбалок зарычала. Это норм?
Миша, до какой поры до времени? Год, два, три, четыре, на пяти остановлюсь. Столько хватит? Периодичность рыбалок не менее раз в неделю. При этом ни одна не скрипит, не рычит, ход как у новой. В этом году все вскрывал, регламент делал Дима.  Износ пар есть, но он равномерный, и замены не требует. А про проблему скидывания петель, так я вообще на Дайвах не знаю. А примеры про Тему рассказывать не надо, для начала надо сделать анализ поломок у уважаемого рыболова, причем не только по катькам, но и по спиннингам (наверное тоже не качественные были), ну а потом делать выводы. Поменьше надо спиннинг с катькой ложить на землю для красивого фото с рыбой, да вываживать рыбу удилищем, а не переть ее катушкой, и усе будет хорошо. Темыч без обид, статистика против тебя.
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

boroda

мля чо за траблы у вас? у мя твин 11 ни разу не петлянул и не скидывал на гайку, правда 4000 био раза 3-4 в этом был уличен (один раз борода была, но там была пьная морда виновата, которая ее рыбалила  ;D), по дайве скажу что калдия кикс тож не отличается отсутствием обмотки гайки, и пару раз бороды были, ток она и зашумела как-то быстро, но ход у нее cyка ровненький - для себя сделал вывод - катушка надолго - шима, катька не надолго, но "с патрЯсающе плавным ходом" - дайва

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter