06 февраля 2025, 21:59:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушки Daiwa

Автор Serj1978, 03 февраля 2011, 21:49:54

seaFISHER

04 сентября 2012, 13:39:38 #120 Последнее редактирование: 04 сентября 2012, 13:47:48 от seaFISHER
Я про Дайвы в принципе молчу, разговор изначально начался за Солку, у меня и у пяти знакомых Солки с шумом все... Я то же верю только себе (отсюда и мой пост). А вот утверждение, что заменой классного Дайвовского, легированного, нержавеющего подшипника (стоимостью 800р) на непонятный сторублевый контрофакт можно решить все проблемы, выглядит по меньшей мере странно...
А читать нужно, только не Советские газеты перед едой...
ПС А мы "тут" ловим все и пальцы не пузырим)))))))))))
Спиннинг без лодки, что пиво без водки - деньги на ветер.

ZIELFISCH

Я не знаю откуда вы берете такие сказочные цены, но 800 рублей он точно не стоит, даже исходя из цены катушки http://www.fish3000.ru/products/product_1061.html ;D А за сотку нормальный рабочий подшипник от отечественного производителя (если косяковый не попадется) - все будет хорошо. ;D В любом случае выбор за тобой. Я лишь поделился собственной практикой.
Каждому своё.

seaFISHER

04 сентября 2012, 18:23:09 #122 Последнее редактирование: 04 сентября 2012, 18:45:19 от seaFISHER
В том то все и дело, что я беру цены за нормальный Дайвовский (произведенный в Японии) подшипник который уж всяко подойдет и будет радовать работой без всяких "если"... А уж выбор, точно за тобой...

П.С. В этом году первый раз за три года открыл роликовый подшипник на своей "морской" старушке - Дайве ССке... Посмотрел на него, порадовался и закрыл... А работает он мало того, что в жутких перегрузках да еще и постоянно в соленой воде... Идеальное состояние... И без свистов и шумов...

Коlleгa

Цитата: ZIELFISCH от 04 сентября 2012, 04:27:01
Я не мусолю сайты, я Дайвами ловлю. ;D
Из личных катушек:
1 Фримс (втулка) - естественно не шелестела,
3 Сол (2000, 2500, 3000) - шелестела одна 2500,
2 Адвантажа (2500, 3000)- не шелестели,
2 Сертейта Гипера 2500Р - не шелестели,
1 Сертейт РКастом 2500 - шелестел,
1 Сертейт 2506 Финесс - не шелестел,
Аегис 2506 - не шелестел,
Лувиас 2500Р - не шелестел (сейчас 2506й взял - посмотрим)
Так что мне как-то собственный опыт и опыт друзей гораздо ближе, чем хлеб тестеров на сайтах, который они не зря едят. ;D
Про Дейлифишинг промолчу, читайте как-нибудь без меня. ;D
Про Фуегу 2500А забыл?

Serj1978

Цитата: seaFISHER от 04 сентября 2012, 18:23:09
В том то все и дело, что я беру цены за нормальный Дайвовский (произведенный в Японии) подшипник который уж всяко подойдет и будет радовать работой без всяких "если"... А уж выбор, точно за тобой...
...

Подшипники стоят дешевле. Наиболее качественные подшипники вполне можно купить долларов за 10-12 или если угодно Японские то за 1000-1200 йен, что как ни крути эквивалентно 350-400 руб. Это в розницу. Опт существенно дешевле. Вполне хорошие подшипники за 3-5 долларов - не вопрос. И насчет того, что Японский "всяко и без "если"" - я бы не зарекался. Плавали...

p.s. если Вы учУдите что-то вроде заказа из Японии одного единственного подшипника, ЕМСом, тогда да, цена может и за тыщу перевалить... только зачем?
p.s.1. у меня есть навязчивое чувство, на грани уверенности, что дайва не производит подшипников, а закупается у koyo / ntn / nsk ... доказать не могу  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

SK

Юзаю СОЛ 2000 и 3000, вторая посторонних шумов не издает, но ей меньше года, 2000 же, используется что говорится и в хвост и в гриву, да, порой шелестит, но это если не смазывать, (смазать ролик раз в 3-4 рыбалки не вижу проблем) в остальном же катушка выше всяких похвал, работает отлично, попадала и в дождь и в снег, тонула, промывалась, чистилась и снова в бой.

seaFISHER

05 сентября 2012, 00:43:28 #126 Последнее редактирование: 05 сентября 2012, 01:05:27 от seaFISHER
Цитата: SK от 04 сентября 2012, 23:35:42
Юзаю СОЛ 2000 и 3000, вторая посторонних шумов не издает, но ей меньше года, 2000 же, используется что говорится и в хвост и в гриву, да, порой шелестит, но это если не смазывать, (смазать ролик раз в 3-4 рыбалки не вижу проблем) в остальном же катушка выше всяких похвал, работает отлично, попадала и в дождь и в снег, тонула, промывалась, чистилась и снова в бой.
Никто и не говорит что она плохая, шумная... Если другие чищу (в том числе и ролик) раз в год, то здесь нужно внимание, об этом вся и речь... Хочется и ее довести до ума и залазить только в конце сезона (а в ролик так и того реже как на других моих Дайвах и Шимах).

ПС Чет я уже подустал писать здесь... Еще раз повторяю на моей катушке шумит не подшипник, тк я его менял брал с другой не "шумящей" вся проблема (как мне кажется) в конструкции узла ролик-подшипник (может просто мне повезло), но у товарищей точто такой же шум...

пилигрим

Цитата: seaFISHER от 05 сентября 2012, 00:43:28

Никто и не говорит что она плохая, шумная... Если другие чищу (в том числе и ролик) раз в год, то здесь нужно внимание, об этом вся и речь... Хочется и ее довести до ума и залазить только в конце сезона (а в ролик так и того реже как на других моих Дайвах и Шимах).

ПС Чет я уже подустал писать здесь... Еще раз повторяю на моей катушке шумит не подшипник, тк я его менял брал с другой не "шумящей" вся проблема (как мне кажется) в конструкции узла ролик-подшипник (может просто мне повезло), но у товарищей точто такой же шум...
Камрад, здесь в кишках катух ковыряется по ходу один Серж1978, и что то дельное в техплане может он и написать. Суровые Каменские пацаны , как и не менее суровые Морозовские перебирают катухи сами, поэтому тонкостей мало хто поймёть. А солки да, шумят. Все , что приносили на ТО, шумят.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

ZIELFISCH

Цитата: seaFISHER от 05 сентября 2012, 00:43:28

Перечитал все по-новой и возникло впечатление что мы о разных шумах говорим. ;D Только встречаться надо чтобы это выяснить. ;D Пора закрывать тему. ;D Если загудит (тьфу тьфу тьфу), сниму обязательно видео. ;D
Каждому своё.

seaFISHER

Ну наконец-то... Было тяжело, но в спорах рождается истина...

ZIELFISCH

Цитата: seaFISHER от 05 сентября 2012, 13:28:11
Ну наконец-то... Было тяжело, но в спорах рождается истина...

В том то и проблема что истиной тут и не пахнет. Непонятно что думать когда кто-то говорит "шелестит ролик".
Каждому своё.

ZIELFISCH

Цитата: Коlleгa от 04 сентября 2012, 21:39:06
Про Фуегу 2500А забыл?

Да я ей можно сказать не ловил.
Каждому своё.

Don REPER

Подскажите на 11 фримс в размере 2506 какая шпуля подойдёт?

Manzoni

Цитата: Don REPER от 09 сентября 2012, 21:51:02
Подскажите на 11 фримс в размере 2506 какая шпуля подойдёт?
2500, 2508 но от катух безроторных...
от катуханов прошлого поколения, вроде не подходят совсем...
возможно и ошибаюсь.

Don REPER

Серёга - это типа RCS ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter