07 февраля 2025, 01:00:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушки Daiwa

Автор Serj1978, 03 февраля 2011, 21:49:54

vodila

На ихнем форуме задавали такие же вопросы,ответ -еще не погоняли,нет статистики,не хватает время...когда им указывают на явный перекос в пользу  Шимано к стати всеж, как правильно Си или Ши,?ответ -у Дайвы нет интересных новинок и ваще ДАЙВА стала делать го...но все в таком ключе .

Назар

господа помогите с выбором катушки
размер 2000 нужна для УЛа(тонкие плетенки и лески)
бюджет 3500-4000р :smoke:

lesnik_68

Цитата: nazar161 2011 от 23 августа 2012, 18:34:46
господа помогите с выбором катушки
размер 2000 нужна для УЛа(тонкие плетенки и лески)
бюджет 3500-4000р :smoke:
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=70521.msg436208#new
Чуть больше бюджета, но ОНА того стоит!

seaFISHER

На СОЛках (всех) через пару рыбалок (а то и сразу) начинает "шуметь" ролик - болезнь такая... Лечению не поддается... Если не особо заморачиваться, то ничего страшного, катуха рабочая. (у самого такая 3тий сезон)...
Спиннинг без лодки, что пиво без водки - деньги на ветер.

Андрик93

Цитата: seaFISHER от 03 сентября 2012, 16:00:59
На СОЛках (всех) через пару рыбалок (а то и сразу) начинает "шуметь" ролик - болезнь такая... Лечению не поддается... Если не особо заморачиваться, то ничего страшного, катуха рабочая. (у самого такая 3тий сезон)...
О и у меня такая беда на ТД адвентеч, лечили лечили а он как шуршал так и шуршит!!!! Если четсно к концу 3-4 часовой рыбалки начинает напрягать сее звучание!!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

ZIELFISCH

Цитата: seaFISHER от 03 сентября 2012, 16:00:59

Лечится все, было бы желание. В Таганроге в магазине подшипник стоит 100 рублей. Можно просто купить и поменять. Можно купить, снять защитные крышки, хорошенько помыть и капнуть хорошего масла. Можно купить хороший подшипник, в том числе гибридный (с керамическими шарами) или полностью керамический, который вообще смазывать не надо. Вариантов уйма.
Каждому своё.

nubrik

Цитата: Андрик93 от 03 сентября 2012, 16:08:10
О и у меня такая беда на ТД адвентеч, лечили лечили а он как шуршал так и шуршит!!!! Если четсно к концу 3-4 часовой рыбалки начинает напрягать сее звучание!!!! ;)

А меня не напрягает. ;D Шуршит - значит надо! ;D Вот когда вращаться перестанет, тогда проблема.
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

seaFISHER

Дело не в подшипнике и не в чем... Поставишь новый он опять зашуршит (пройденный вариант)... У дайвы изначально хреновая конструкция узла ролика. Если у Шимы подшипник крупнее и стоит в пластиковой втулке, то любой "срачь", который однозначно скапливается в зазорах, при трении не вызывает шума... У Дайвы этого "буфера" нет. Ролик меньше, вращается быстрее, без "глушителя" внутри, отсюда и шелест... Зато у Дайвы другие преимущества... С этим нужно смириться и не парить мозг.
ПС Если на Дайву поставить ролик от Шимы, то получится катуха мечты...

ZIELFISCH

Цитата: seaFISHER от 03 сентября 2012, 20:17:20
Дело не в подшипнике и не в чем... Поставишь новый он опять зашуршит (пройденный вариант)... У дайвы изначально хреновая конструкция узла ролика. Если у Шимы подшипник крупнее и стоит в пластиковой втулке, то любой "срачь", который однозначно скапливается в зазорах, при трении не вызывает шума... У Дайвы этого "буфера" нет. Ролик меньше, вращается быстрее, без "глушителя" внутри, отсюда и шелест... Зато у Дайвы другие преимущества... С этим нужно смириться и не парить мозг.
ПС Если на Дайву поставить ролик от Шимы, то получится катуха мечты...

Конструкция ролика практически у всех старых Дайв, начиная с Р4, одинаковая, а шуршат далеко не все. Причем из 4х купленных одновременно Гиперкастомов зашуршал один, из Солок, Адвантажей зашуршало где-то 20%, из Ркастомов 50% - это из практики. И самое "удивительное" что катушки со втулками не шуршат, а шелестят когда требуется смазка. ;D Проблема только в подшипнике и конструкция здесь не причем.
Каждому своё.

seaFISHER

03 сентября 2012, 22:42:52 #114 Последнее редактирование: 03 сентября 2012, 22:50:44 от seaFISHER
Ну как говорится, опыт дело наживное. Не буду расписывать про проценты, все давно "обмусолено" на "соседних" сайтах, где побольше билдеров и ремонтников снастей... Да и ребята тестирующие снасти не зря свой хлеб едят... Там не десяток, а сотни катушек проходят проверку... Каждый при своем мнении...

ПС На своих Шимах (3 осталось в эксплуатации) ниразу подшипники ролика не смазывал. одной пользуюсь с 2003 года, не шелестит сцука... Но там другая беда...

seaFISHER

03 сентября 2012, 23:02:39 #115 Последнее редактирование: 03 сентября 2012, 23:04:52 от seaFISHER
Цитата: пилигрим от 03 сентября 2012, 22:53:28
Это она боится сурового Каменского пацана ;).
Нет, там подшипник из обедненного урана с Фокусимы ;D ;D ;D. Потаму как покупал с маркой made in Japan...
ПС И что самое интересное, на Дайвах с такой же маркой подшипники не свистят и не шелестят...

seaFISHER

Вот тут, http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/daiwa_td_sol_bezynercionnaya/ хороший (мне кажется ) "разбор полетов" по Солке... На фото хорошо видно устройство пресловутого ролика с подшипником... Подшипник смещен в одну сторону и под нагрузкой происходит перекос (отсюда видимо и шум). Нашел рекомендации поставить 2 подшипника в ролик. Думаю правильное решение... Сделаю так. Всем успехов :).

dimir

Цитата: seaFISHER от 04 сентября 2012, 00:19:08
Вот тут, http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/daiwa_td_sol_bezynercionnaya/ хороший (мне кажется ) "разбор полетов" по Солке... На фото хорошо видно устройство пресловутого ролика с подшипником... Подшипник смещен в одну сторону и под нагрузкой происходит перекос (отсюда видимо и шум). Нашел рекомендации поставить 2 подшипника в ролик. Думаю правильное решение... Сделаю так. Всем успехов :).
Не в обиду.
Ржу не можу.
Катужер за 7000К.р еще и переделывать нуно ;D ;D ;D
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

seaFISHER

04 сентября 2012, 00:37:22 #118 Последнее редактирование: 04 сентября 2012, 00:39:09 от seaFISHER
Цитата: dimir от 04 сентября 2012, 00:24:16
Не в обиду.
Ржу не можу.
Катужер за 7000К.р еще и переделывать нуно ;D ;D ;D
Сейчас уже за 9000 р. Что не сделаешь роди любимой женьщины? ;D
Но работает безотказно, а то что шумит, так все барышни в ухо вдувают))))))))))

ZIELFISCH

Цитата: seaFISHER от 03 сентября 2012, 22:42:52
Ну как говорится, опыт дело наживное. Не буду расписывать про проценты, все давно "обмусолено" на "соседних" сайтах, где побольше билдеров и ремонтников снастей... Да и ребята тестирующие снасти не зря свой хлеб едят... Там не десяток, а сотни катушек проходят проверку... Каждый при своем мнении...

Я не мусолю сайты, я Дайвами ловлю. ;D
Из личных катушек:
1 Фримс (втулка) - естественно не шелестела,
3 Сол (2000, 2500, 3000) - шелестела одна 2500,
2 Адвантажа (2500, 3000)- не шелестели,
2 Сертейта Гипера 2500Р - не шелестели,
1 Сертейт РКастом 2500 - шелестел,
1 Сертейт 2506 Финесс - не шелестел,
Аегис 2506 - не шелестел,
Лувиас 2500Р - не шелестел (сейчас 2506й взял - посмотрим)
Так что мне как-то собственный опыт и опыт друзей гораздо ближе, чем хлеб тестеров на сайтах, который они не зря едят. ;D
Про Дейлифишинг промолчу, читайте как-нибудь без меня. ;D
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter