13 февраля 2026, 09:21:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

Shrek

24 декабря 2025, 20:55:02 #930 Последнее редактирование: 24 декабря 2025, 20:57:31 от Shrek
В 18 вывесил на стечку на улице. В 19 стал колом и покрылся льдом. -7 однако у меня .
Взял море, после поперечных надрезов увидел редкое мясо. Мраморные белые разводы. Такое красивое мясце редко мне попадается. А это жирок.меж мышцами. Немного изменил рецепт, вроде вышло. По итогу будет понятней.

Shrek

Пока погода позволяет , вывесил губатого )

Shrek

Впервые столкнулся с сомом. Мелочь не в счет. Во первых непонятна структура мяса и костей в нем. Пока разобрался немного накосячил. Снял пласт и с плёса. Надо было не снимать. И накосячил конечно, оставил кость на другом пласту.ну да ладно. В процессе посола эта кость начала кровить . причем надрезы не помогли. Постоянно подсыпал соль вместо той что тянула ее. Наепся здорово. Но конечно какая это идеальная рыба для разделки. Отхода мало. Я бы сказал вообще нет. Даже если хребет снять.( что и надо было сделать) Попробовал после отмачивания на соль, у него даже у сырого вкус интересный. 
Хочу сказать огромное спасибо Саньке Кужаке. За подсказки. 👍 Очень толково все объяснил. Дима конечно без косяков не может. В следующий раз исправлюсь. 
Фото по готовности конечно будет . 

Shrek

Ассорти.

Shrek

Прошлую работы уже съели . как и предполагал это было шедевральное мясо. Мраморка речная .

minigoal82

Немного намалосолил и чутка повялил к праздникам
IMG_20251230_120217_843.jpg
IMG-20251230-WA0003.jpg
с уважением Михаил!!!

В.С.

К новогоднему столу будет готов

Юрий Петрович

Хочу научиться солить и вялить сома, но чтобы вообще без вымачивания примерно как сёмгу. В этом деле нужно своё мастерство.... Кто научит? Буду от души признателен,!
С уважением Ю.П.

В.С.

Цитата: Юрий Петрович от 30 декабря 2025, 14:33:27Хочу научиться солить и вялить сома, но чтобы вообще без вымачивания примерно как сёмгу. В этом деле нужно своё мастерство.... Кто научит? Буду от души признателен,!
Лучше всего пузанина на шкуре без нвдрезов тоесть цельным пластом и что б сомик от 15кг и больше был . Так же как и красную соль-сахар 3×1и , время не менее 6ти часов в холоде , сполоснув - посыпаю краным сладким и  черными перцами только крупного помола ( острый перец мелкого помола на любителя ) . Вялю положив пласт шкурой на решётку от холодильника - несколко раз перекладываю что б ребра от проволоки решётки не образовывались . Потом по мере надобности делается нарезка как и с красной рыбы . Фото не могу найти . 

В.С.

Одно фото нашёл но эт с мелкого сомика

Shrek

Чет денек был насыщенный.
Все успел, все сделал

Shrek

Все утро искал лоба, нашел. Очень красивый. Как я люблю. Короткий и широкий. Красивый пласт. Красивое мясо. Уже посолил.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte