11 декабря 2025, 02:58:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

Shrek

29 октября 2025, 20:53:03 #900 Последнее редактирование: 29 октября 2025, 20:56:28 от Shrek
Серега Ю научил на таких сушить рыбу. Чалки называются. Напомните завтра в ватсапе сфоткаю свои. Немного по другому сделаны, удобней вам будет. А так проволка нержа стоит недорого. Я себе купил катанку 3 и 5 по 6 м. Нержавейкой поинтересней , она моется ну и как бы ржавчины само собой нет.
Д. Вова сварил бы уже сушилку себе и з 16 проф трубы разборную. Квадрат сигментами прихватил на углах и все. На ней проще вялить. У меня в два яруса из обычного профиля гипсакартоного сделана. Вмещается достаточно рыбы.

В.С.

Цитата: Shrek от 29 октября 2025, 20:53:03Д. Вова сварил бы уже сушилку себе и з 16 проф трубы разборную. Квадрат сигментами прихватил на углах и все. На ней проще вялить. У меня в два яруса из обычного профиля гипсакартоного сделана. Вмещается достаточно рыбы.
Да я б с удовольствием сварил , варить умею но сцук  ко гараж малый и так уже из за рыболовного авто загоняю с креном на одну сторону из за количества снастей и сопутствующего . Мне б гараж как в деревне был 12.00 × 5.5м( по длинне два авто и мотоцикл с коляской и рядом прицеп тонар  двуосный) - тогда б не тока сушилка а и прицеп лодочный был бы

minigoal82

Соскучился по Донской весенней, достал заначку, к выходным провисная будет готова. IMG_20251112_170554.jpg
Дюжину отобрал крупняка, да в прямом рассоле забацал, фотку только не сделал, потом покажу. 
с уважением Михаил!!!

ashuk

Пришло время морозилку разгружать... 

minigoal82

IMG_20251118_122338_734.jpgIMG-20251118-WA0019.jpg
Провисела  appl пробую вакууматор, вроде норм , только пакеты с ним шли маловатые, пришлось рубать концы хвосты.
с уважением Михаил!!!

Turist

В прошлом году заказал по почте в "ВК" из Астрахани "Синьгу", там она как то по другому зовется (забыл уже название)... На вкус просто огонь,кто ел со мной с пивом, за малым не кончили )) Она была в вакумных пакетах и один остался в морозилке, год пролежал там, вчера достал,а она желтого цвета..жир видимо постарел. Завтра попробуем, но чет мне кажется,что уже не то будет.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

minigoal82

Цитата: Turist от 18 ноября 2025, 17:12:02В прошлом году заказал по почте в "ВК" из Астрахани "Синьгу", там она как то по другому зовется (забыл уже название)... На вкус просто огонь,кто ел со мной с пивом, за малым не кончили )) Она была в вакумных пакетах и один остался в морозилке, год пролежал там, вчера достал,а она желтого цвета..жир видимо постарел. Завтра попробуем, но чет мне кажется,что уже не то будет.
Моя до НГ не долежит походу 
с уважением Михаил!!!

Turist

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Shrek

18 ноября 2025, 17:48:35 #908 Последнее редактирование: 18 ноября 2025, 17:50:48 от Shrek
Цитата: Turist от 18 ноября 2025, 17:12:02В прошлом году заказал по почте в "ВК" из Астрахани "Синьгу", там она как то по другому зовется (забыл уже название)... На вкус просто огонь,кто ел со мной с пивом, за малым не кончили )) Она была в вакумных пакетах и один остался в морозилке, год пролежал там, вчера достал,а она желтого цвета..жир видимо постарел. Завтра попробуем, но чет мне кажется,что уже не то будет.
Олег в заморозке надо хранить даже если в вакууме. Но и это не помогает. Ты все делал правильно. Готовая рыба долго не храниться. Но в вакууме дольше . дольше трех месяцев еще не держал рыбу.

Shrek

just man

Что то больше на воблу похоже... У синьги(синец)  более прогонистое тело и чешуя мелкая.

багер

Цитата: just man от 19 ноября 2025, 12:52:06Что то больше на воблу похоже...
Плавник анальный - не воблистый ...

Юрий Петрович

Цитата: just man от 19 ноября 2025, 12:52:06Что то больше на воблу похоже... У синьги(синец)  более прогонистое тело и чешуя мелкая.
Это синьга 100% !!! ok
С уважением Ю.П.

just man

Цитата: Юрий Петрович от 19 ноября 2025, 15:12:43Это синьга 100% !!! ok
Так я и показал фото, как выглядит синьга. В моих краях её пока достаточно много. Действительно, вкусная и жирная рыбка.

Юрий Петрович

Цитата: just man от 19 ноября 2025, 16:40:58Так я и показал фото, как выглядит синьга. В моих краях её пока достаточно много. Действительно, вкусная и жирная рыбка.
Я чуток притупил... ;D
С уважением Ю.П.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte