19 мая 2025, 08:26:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

Палыч1960

27 сентября 2012, 12:36:56 #90 Последнее редактирование: 27 сентября 2012, 13:17:45 от Палыч1960
Почитайте, может кому-нибудь пригодиться, как солить рыбу в разных условиях: http://lib.rus.ec/b/117635/read

Рюрик

никогда не охлаждал перед засолкой рыбу, привез, и засолил, в крупной дырки ножом делаю, между ребер прокалываю, чтоб внутренности просолились. Осенюю рыбу солю недели полторы, что бы она просолилась хорошо т.к она очень жирная перед зимой.... если тепло, то обычно солю в холодильнике и после просолки на ночь вывешиваю на балкон а днем убираю от жары (от мух смесью обрабатываю), если уже прохладно то на балконе солю и после вывески на ночь не убираю....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

DimOK

Сегодня положил в морозилочку-))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Таран

Цитата: lesnik_68 от 21 января 2013, 14:20:23
Не надо её долго в соли держать(максимум 4 дня) и потом часами вымачивать. Три дня в тузлуке, обыли под вентелятор.
Я почти так и делаю! 3 дня в тузлуке! соль смыл! то что надо вешать то вывешиваю а чтоне неадо то в морозилку! ни одна поржавеь не успела! ;)

lesnik_68

Цитата: Санёк 1984 от 21 января 2013, 15:07:26
не ,я не ложу. В этот раз сахара сыпанул трошки,для эксперимента.  balt,а вы что ,не вымачиваете?
Три дня в соли, зачем вымачивать? Если больше пролежала в соли, то по старому Казачьему рецепту- "Сколько дней в соли, столько часов в воде"

Андрик93

Я делаю как Кущевские аксакалы..... 2 дня в соли без гнета, достал соль смыл и на сушку... без всяких вымачиваний!!!! все кто пробывал говорят посол хороший!!!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

odinokyi

Так. Темку надо переименовывать.в засол Ейской тарани :P
А я делаю ещё проще. Приехал с лимана, пересыпал сразу рыбу солью (на 1кг соли 3 ложки сахара) ,  утром ложу гнёт до вечера, Вечером промываю в проточной воде и на верёвку сушиться.
Посол - за уши не оттянешь ;D. Вяленую снимаю, в бумагу и в морозилку. Хранится до следующей зимы и не ржавеет.
Как то так. :D
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

lesnik_68

Цитата: Kartman от 21 января 2013, 15:26:52
Не написано сколько соли сыпать нужно и на какое количество воды и рыбы!
Вода зачем? Если МНОГО рыбы, каждый слой обильно пересыпаешь крупной солью, если не очень много просто пересыпаешь, перемешиваешь и роМненько укладываешь. 3 дня внизу холодильника пролежала, обмывай, за хвосты вешай, лучше под вентилятор, если в тепле и под вентилятором через часа 4 готова, если любишь "сухую", то пусть висит дня 2-3.

Андрей133

Цитата: Санёк 1984 от 21 января 2013, 16:18:49
ну вот такой солю,через три дня вымачиваю и вс равно солёная. мля походу я рукож**
А ты делай суточную,Сутки в соли а потом достаёш промываеш и заново заливаеш водой и пускай стоит в воде часов 6 не меньше,  Люблю слабосолёную с пивом,
Выращивание плодово-ягодных, декоративных растений

Shrek

21 января 2013, 19:29:30 #99 Последнее редактирование: 21 января 2013, 19:42:38 от катана
а я солю так-на пачку соли добавляю стакан сахара(посол мягче получаеться,и влаа выходит быстрее с рыбехи) рыбу высыпаю в детскую ванночку и пересыпаю этой смесью.мешаю руками все как миксером.расправил.и все пусть солиться. сутки посола-1 час вымачивания. и на крючки сушиться....пример на фото

Shrek

кстате сколько использовать соли на количество рыбы,это лично ваше дело.к примеру недавно солил толстолоба на балыкюразделывал поперек. вес-10.700. соли ушло меньше пачки. (также пачка на стакан сахара) куски валял в миске с солью и укладывал в емкость.3 дня,смыл и вывесил вялиться. и не отмачивал даже.посол во++++. приятного аппетита :D ;)

DonFisher

Чета дядя Миша не хочет нам рецепт провесного балыка выкладывать... :smoke:

nike

Первый раз сам делал типа балык из селедки. Пока что она размерами не балует, поэтому брал что есть с горем пополам выбирая покрупнее.
Разрезал по спине, голову не трогал, вынул всё невкусное, оставил только икру где была. Посыпал хорошо солью, но не так чтобы её под солью видно не было(в жабры не совал). Сахар не сыпал, отец не советовал. Оставил на ночь. Часов 10 или даже меньше. Утром промыл и с полчаса-час отмачивал. Вывесил. К вечеру уже можно есть. Жирненькая хоть и небольшая - с пивом класс. Не сильно соленая получилась, то что надо :)

Joohaan

Обобщив советы своих товарищей и опыт форумчан произвел посол так:

- Рыба: тарань, ласкирь (ака густера) -150-200 гр./шт.;
- Рассол: соль 3 ч., сахар 1 ч., насухую, без постоянного гнета, со сливом тузлука каждые 12 часов, давил руками при сливе;
- Условия посола: эмалированная емкость, холодильник;
- Срок - 6 суток;
- Время вымачивания - 8 часов;
- Сушка: на теневой лоджии, в марле, под вентилятором  - прим.  78 часов;

ФКУСНОТА!!!

sanek2123

Цитата: катана от 10 июня 2013, 21:33:04
а если пару 40-ковок стоит год. только тузлук меняеться. то сколько часов отмачивать????? ;)
про то что рыба соли берет сколько ей нужно-тоже поспорю! зачем промываете тогда-так сушите и с огурцами ;D вместо соли.... это применимо только для сухого засола.тогда и вымачивать ненадо-и рыбка не пересаливаеться.
Рыба в соли у вас лежит год ? Тогда у меня к вам три вопроса-зачем рыбу целый год солить,и какой вкус у нее будет после такой длительной засолки,и где ее хранить все это время ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter