11 декабря 2025, 10:46:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

Юрий Петрович

А Дима, помнится, когда была соль третьего помола в Колузаево-с удовольствием ею пользовался appl
С уважением Ю.П.

kuzhaka

Цитата: Юрий Петрович от 12 апреля 2025, 15:47:17А Дима, помнится, когда была соль третьего помола в Колузаево-с удовольствием ею пользовался appl
Так то небось халява была! :crazy:
Я солю всегда вперемежку.
Половина первого номера, половина третьего. 3 номер покупаю на азоне.

Shrek

12 апреля 2025, 19:03:06 #887 Последнее редактирование: 12 апреля 2025, 19:06:02 от Shrek
Цитата: Юрий Петрович от 12 апреля 2025, 15:47:17А Дима, помнится, когда была соль третьего помола в Колузаево-с удовольствием ею пользовался appl
Да, и израильскую с Азова привозил чел. Самая чистая. Солил ей только леща.
Щас был в магните, в целлофане соль. Вот она хорошая. Ей знакомые солят и не дорого. Говорят отличная. В бумаге лотерея .
Щас солю только смешанным посолом. Ушел я от этих гнетов тяжёлых. То пустит сок то не пустит. А так как рыба у меня заморозка то мне вообще пофигу какая соль при таком посоле. Главное чтоб цена устраивала.

В.С.

Солю обычной , если приходиться вымачивать то обычной  , седня засолил пяток хвостов - мож поспеют к первомаю

В.С.

Shrek

Посолил леща на три кг икряного.с весны лежал ждал своей участи. Хотел запечь все. Но рука не поднималась такого красавца в духовку отправить. Никогда такие размеры не делал. Честно чет ссыкотно теперь 😅

Шкет

Цитата: Shrek от 21 октября 2025, 14:03:35Посолил леща на три кг икряного.с весны лежал ждал своей участи. Хотел запечь все. Но рука не поднималась такого красавца в духовку отправить. Никогда такие размеры не делал. Честно чет ссыкотно теперь 😅
Да такого солить придётся дней 20ть.

Юрий Петрович

Цитата: Shrek от 21 октября 2025, 14:03:35Посолил леща на три кг икряного.с весны лежал ждал своей участи. Хотел запечь все. Но рука не поднималась такого красавца в духовку отправить. Никогда такие размеры не делал. Честно чет ссыкотно теперь 😅
Дима! Соли не бойся, но жмакай и дави его и после этого хорошо кровь сливай до тех пор, пока прозрачный тузлук не пойдет. Соли в прохладе дней 9-10 и вымачивай сутки в проточке холодной .
С уважением Ю.П.

alx_sun

Цитата: Шкет от 21 октября 2025, 18:14:36Да такого солить придётся дней 20ть.
если прошприцевать и солить в тузлуке и 10 дней хватит
Пока только учусь

Шкет

Цитата: alx_sun от 21 октября 2025, 18:37:15если прошприцевать и солить в тузлуке и 10 дней хватит
Ну если так то да.

Shrek

Спасибо всем за совет. Перестрахуюсь на две недели посола. Лучше потом дольше отмачу .

В.С.

Вот весенний посол конец апреля , все или трешки или за трешки , обязательно в жабры соли набиваю и солится в холодильнике , потом  чуток подвяливаю и морозилку , по мере надобности достаю оттаиваю через жаберную диафрагму с жабрами кнутренности удаляю и сушу в импровизированной сушилке под вентилятором до нужной констинтенции

Valin

Не три кило,но тоже пойдет ;D

Шкет

Тоже сегодня вывесил на сушку.

В.С.

Каждый раз как таранку на просушку и мученья то на нитки толстые нанизывал то на скрепки а думаю а не сделать ли со сталистой проволоки вешела , сделал понравилось но эт мое мнение facepalm1

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte