04 декабря 2024, 22:36:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

Shrek

Цитата: Valin от 09 ноября 2024, 17:02:41Мой
Мой, и ничего не сливаю. Но обескравливаю однозначно.
Смысл этих танцев? Если сукровица остаётся в рассоле. Она обратно уже не зайдет если стекла. Я удаляю ее до посола.

Юрий Петрович

Сейчас поищу фото- меньшая шамайка, ну и лещ июльский 2022 год
С уважением Ю.П.

starpom

Мы толкуем о разных методах засолки, один типа – поехал на рыбалку поймал несколько рыбин засолил в холодильнике 3-4 дня провялил съел. Я же пытаюсь рассказать как заготовить рыбу на зиму на примере леща. На рыбалку надо  ездить каждый день тогда будете всегда с уловом. Допустим насолили пятиведерную емкость рыбы и простояла она до холодов ну и попытайтесь её вымочить за день два.

Shrek

Цитата: Юрий Петрович от 09 ноября 2024, 18:09:36Сейчас поищу фото- меньшая шамайка, ну и лещ июльский 2022 год
Дядь Юра а есть люди любят чтоб мясо красное было. Считают это признаком качества. Какого только не понятно ) совсем белое из настораживает в леще именно. А мне наоборот с кровью даже в жару не нравиться. Я в рассоле отмачиваю перед тем как жарить кусочки.

lesnik_68

Цитата: starpom от 09 ноября 2024, 18:16:50Мы толкуем о разных методах засолки, один типа – поехал на рыбалку поймал несколько рыбин засолил в холодильнике 3-4 дня провялил съел. Я же пытаюсь рассказать как заготовить рыбу на зиму на примере леща. На рыбалку надо  ездить каждый день тогда будете всегда с уловом. Допустим насолили пятиведерную емкость рыбы и простояла она до холодов ну и попытайтесь её вымочить за день два.
Такая шла на оварку, порой в 2х водах.

Shrek

Цитата: starpom от 09 ноября 2024, 18:16:50ну и попытайтесь её вымочить за день два.
Ну тут вы правы,  не понимаю как можно вымочить за 10 к примеру часов. Отмачиваю двое суток бывает. Но у меня объём воды ого го. И то меняю. Батя мой всегда в проточной отмачивал и то когда высохнет папа выступала .
Меток сколько суток столько часов не работает, либо работает с частиковой мелочью.а с жирной рыбой вообще вопросов больше чем ответов. У меня был рыбец я его две недели солил. Не мог просолить до позвонка.

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 09 ноября 2024, 18:26:23Такая шла на оварку, порой в 2х водах.
Мишаня сейчас люди и не знают что это такое, отварной лещ с корня. Либо просто рыба в корень.

Valin

Цитата: Shrek от 09 ноября 2024, 18:28:23Мишаня сейчас люди и не знают что это такое, отварной лещ с корня. Либо просто рыба в корень.
Дед варил,по мне лет 7 было,гадость вонючая facepalm

lesnik_68

Цитата: Valin от 09 ноября 2024, 19:02:12Дед варил,по мне лет 7 было,гадость вонючая facepalm
Да ладно, вкусы меняются, я бы много сейчас отдал за того Чебака свареного  Матушкой в воскресное утро :'(

Valin

Цитата: lesnik_68 от 09 ноября 2024, 19:17:19Да ладно, вкусы меняются, я бы много сейчас отдал за того Чебака свареного  Матушкой в воскресное утро :'(
Не запах до сих пор помню и руки липкие

Shrek

Цитата: Valin от 09 ноября 2024, 19:31:20Не запах до сих пор помню и руки липкие
Ну так то да, но вкусно было. И в корень заходил с картохой на ура. А щас уже не знаете шо сожрать, шоп удивить свои желудки  ;D 

1AST1

Цитата: Shrek от 09 ноября 2024, 18:28:23Мишаня сейчас люди и не знают что это такое, отварной лещ с корня. Либо просто рыба в корень.
У меня бабушка с тёткой варили такого леща когда я мелкий был... Тогда мне это блюдо вообще не зашло, как сейчас помню. А так да, делали, лещ, картошечка с укропчиком и почему-то обязательно в воскресенье 
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

starpom

[quote author=DonFisher link=msg=1764954 date=173114879

,
Вот, к примеру, чувак делает вообще без отмачивания, чтобы точно "попадать в соль" :)

[/quote]                           Посмотрел видео как чувак солит сорную рыбу с умным лицом. Don Fisher признаться не ожидал от тебя такого как от бывшего рыбака. Просто чувак морочит нам голову, это же надо 20 дней ласкирей держать в морозилке, а потом на полном серьезе взвешивает соль. А мы тут распинаемся про лещей и рыбцов, как их засолить, как провялить, а тут молодой "профессор" учит нас как детей делать. Чудны дела твои Господи!

starpom

Итак, делаю умное лицо собираю мозговые извилины в пучёк и рассказываю как я солил и вялил рыбца. Доказательство на фото, корыто моё. Рыбца сначала надо поймать, рыба эта привередливая и психованная. Ловил я на бойлы рецепт которых  размещал в «Ловля рыбца»
Рыбец ловится весной и октябре-ноябре и до ледостава. В садок честно помещал 5 штук, остальных бросал,  но не в воду рыбаки знают куда надо. Классик как то сказал что суровость российских законов нивелируется их неисполнением, так зачем мы будем нарушать традиции своих предков? Привёз домой, поместил в морозилку в летней кухне, в домашний холодильник жена не пускает. На  второй день привожу с рыбалки новую порцию рыбца, замороженный вынимаю с морозилки и солю в погребе обычным способом. Новый улов помещаю в морозилку и так наполняю пятиведерную кастрюлю доверха. Наловил пару кастрюль и с приходов холодов замачиваю штук40 рыбин. Замачиваю опять же в двух 5-ти ведерных кастрюлях по 20  штук в каждой, воды из скважины наливаю полные кастрюли. Первые сутки воду меняю дважды, затем оставляю рыбу без воды на ночь чтобы соль из рыбы вышла на поверхность. Снова наливаю воду и вымачиваю еще сутки. Затем рыбу вешаю за хвосты на вешала из проволоки нержавейки напоминающие букву А с загнутыми концами (на фото видно).  Далее растопыриваю жабры вешаю на улице, отгоняю мух в зелёных и серых плащиках они так и норовят отложить в жабры опарышей. Как только влага стекла заношу в коридор и включаю вентилятор. Вот и всё.
Шкет, я вышел на пенсию в 55 лет и летом смотря по погоде не пропустил ни одной зорьки, тебе смотрю еще надо подождать. Зимой мотался на Веселовское водохранилище в хутора Дальний, Валуйки, Фрунзе, в лиман ниже Веселовской плотины. Рыбачил я до возраста 81 год, вот уже 2 года рыбачу только во сне. Рыбачил только с лодки другой рыбалки не признаю.

ПАНАМА

ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter