05 декабря 2024, 05:09:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

rp260

Цитата: starpom от 06 ноября 2024, 14:48:01Всё верно, вот потому чтобы не рисковать испортить рыбу надо её шприцевать. Отмачивать к примеру леща весом 700-800 гр. надо 3-е суток в холодной воде периодически менять воду. Свыше 1кг четверо суток. С рыбцом сложнее, надо следить чтобы он совсем не размок, тут нужен опыт.
с таким рецептом рыбцеха будут не просто в трубе, а в аэродинамической трубе. >:(

starpom

Цитата: Юрий Петрович от 06 ноября 2024, 15:57:12Что-то очень не так! Я всегда вымачиваю лещей ( от 1,3 до 1,9 кг) летом в холодильнике меняя воду, а при сегодняшней погоде-на улице не более суток после недельного просаливания и получается шикарный малосольный продукт. Рыбец также. И обязательно сливать кровь первые три дня.
Юрий Петрович, я солил рыбу для продажи в вяленом виде. Солил 3-4 пятиведерные кастрюли которые ни в какой холодильник не поместятся. В 70-е 80-е годы и до девяностых леща и рыбца в Дону в нашем районе было как грязи и это был наш дополнительный зароботок к мизерным зарплатам и окладам. К примеру инженер тогда получал 120руб. Холодильник купить было не просто, да и те были малогабаритные типа "Океан". Сейчас другое дело можно десяток рыбин посолить в холодильнике и сливать кровь, эксперементировать со способами  посола и просушки. Появились вентиляторы на стойках, а мы на старый насос "Агидель" цепляли самопальные лопасти и сушили рыбу. Продавали вяленую рыбу на прилавках которые были в разных частях города, сейчас всё это убрали и продажей в три дорога рыбы занимаются барыги, а мы тут умничаем с парой пескарей.

JonМитрич

Цитата: rp260 от 07 ноября 2024, 08:17:01с таким рецептом рыбцеха будут не просто в трубе, а в аэродинамической трубе. >:(

И лещи будут не с загаром, а с радикулитом и насморком...  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

дерсу

И обязательно сливать кровь первые три дня... 
Что значит - сливать кровь? При вымачивании? А почему "первые три дня"? Если при засолке, то как я солью кровь? Вместе с тузлуком чтоля? Тогда сливать, разводить новый тузлук и подливать? Так что ли? 

minigoal82

Цитата: дерсу от 07 ноября 2024, 20:31:46И обязательно сливать кровь первые три дня...
Что значит - сливать кровь? При вымачивании? А почему "первые три дня"? Если при засолке, то как я солью кровь? Вместе с тузлуком чтоля? Тогда сливать, разводить новый тузлук и подливать? Так что ли?
Это было написано для тех кто солит рыбу в соли, не в тузлуке
с уважением Михаил!!!

Юрий Петрович

Откройте в этой теме мой пост от 11 сентября 2015 года и внимательно почитайте про всё.
С уважением Ю.П.

Nikolay55555

Ну так в итоге кто круче солит рыбу?  :crazy: ;D
Будь самим собой!!!

Юрий Петрович

Цитата: Nikolay55555 от 07 ноября 2024, 21:45:27Ну так в итоге кто круче солит рыбу?  :crazy: ;D
Тот, кто долго вымачивает шприцом через жопу ok ;D
С уважением Ю.П.

Nikolay55555

Цитата: Юрий Петрович от 07 ноября 2024, 21:52:06Тот, кто долго вымачивает шприцом через жопу ok ;D
Шприц слишком мелкий масштаб, клизьма же для этого места придумана ;D :crazy:
Будь самим собой!!!

minigoal82

Цитата: Nikolay55555 от 07 ноября 2024, 21:45:27Ну так в итоге кто круче солит рыбу?  :crazy: ;D
Тут на слово верить никому нельзя, пробовать надо и желательно одновременно. Всех кто настаивает на крутости своего посола, просьба скинуться по рыбëхе , проведем с тобой дегустацию и определим.
с уважением Михаил!!!

Шкет

Цитата: Nikolay55555 от 07 ноября 2024, 21:45:27Ну так в итоге кто круче солит рыбу?  :crazy: ;D
Вот и догадайся все солят и солят а рыбы то нет. :crazy:

Shrek

Цитата: Шкет от 07 ноября 2024, 22:45:54Вот и догадайся все солят и солят а рыбы то нет. :crazy:
Кто больше всех умничает у тех и нет  ;D

JonМитрич

Цитата: Шкет от 07 ноября 2024, 22:45:54Вот и догадайся все солят и солят а рыбы то нет. :crazy:
Так откуда той рыбе взяться, Серёжа! Говорят, что всю рыбу какой-то крутой Шкет выловил. Ты не знаешь, кто он такой?
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Шкет

Цитата: JonМитрич от 08 ноября 2024, 00:45:15Так откуда той рыбе взяться, Серёжа! Говорят, что всю рыбу какой-то крутой Шкет выловил. Ты не знаешь, кто он такой?
Понятия не имею. :D

starpom

Цитата: дерсу от 07 ноября 2024, 20:31:46И обязательно сливать кровь первые три дня...
Что значит - сливать кровь? При вымачивании? А почему "первые три дня"? Если при засолке, то как я солью кровь? Вместе с тузлуком чтоля? Тогда сливать, разводить новый тузлук и подливать? Так что ли?
Так и я о том же, откуда у рыбы столько крови чтобы её аж 3 раза сливать?



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter