02 марта 2025, 17:48:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

mr.Fuks

Цитата: balt от 07 декабря 2011, 13:16:32
Я не знаю! солю в основном тарань лиманскую! никогда гнет не кладу! как мне обьясняли гнет нужен чтобы рыба твердая была! а мне этого и не надо! давненько так солю и не одну не выкинул! ;D ;D

Гнёт нужен в случае,когда рыбу солят "в корень",долго.Ейская тарань солится от силы 3-4дня.
Ребята!Давайте жить дружно!

id

Некоторые рекомендуют рыбу перед засолкой замораживать, для улучшения вкусовых качеств, хотя вопрос тоже спорный.

Vikev

Цитата: id от 22 января 2012, 23:59:45
Некоторые рекомендуют рыбу перед засолкой замораживать, для улучшения вкусовых качеств, хотя вопрос тоже спорный.

Замораживается в теплое время года чтобы не вспухла.Не думаю что заморозка положительно влияет на улучшение вкусовых качеств.Хотя конечно рыбка без загара вкуснее ,чем с загаром.Но это кому как нравится ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

mihail1988

Цитата: Joy от 07 декабря 2011, 13:02:23
Что бы не быть голословным фото факт в студию

А в холодильнике всё таки повышенная влажность и холодно, неужели она там просыхает??  Я в теплое время года вывешиваю её на балконе с наступлением темноты(чтобы муха личинку не посадила) а на день убираю либо в холодильник, либо если уж  не в терпеж на кухне развешиваю. А если уж совсем быстро надо, то и весь световой день на балконе, но в марле, чтоб червячки не завелись
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Vikev

В гараже под вентилятором за сутки-двое (в зависимости от размера)высыхает и при работе вентилятора ни одна муха не садится.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

greek

Прочитал страничек пять и все понял  :).
Засолил по "мокрому" в Воскресенье пойманную в этот же день таранушку.
Продержал в соли полвоскресенья, пн, вт, в среду вечерочком промыл под проточной водой подержал в водичке два часа и на балкончик.
Вот щас ту которая поменьше заточил и "пальчики облизал". 
Так что не фига первый блин ни комом.
Да, какая же она жирненькая-то в начале августа, дальше, наверное, еще вкуснее будет.
Так что в Воскресенье снова на Дон :)

mihail1988

03 августа 2012, 18:11:57 #81 Последнее редактирование: 03 августа 2012, 18:14:52 от mihail1988
Таранку, сазана всё лето на балконе вывешиваю.  Ни разу муха не садилась. Странно, помню раньше и марлей матал и уксусом с маслом мазал...  Всё без толку было...  А ща даже колечки по ребрам с сазана по л дня под гнётом постояли в соли, достал помыл и на крючки на балкон на часик-другой... вкуснотища :P
Вывешивал этим летом и днём и вечером и утром.. без разницы. НЕ садится муха..  А почему хрен его знает(но я не расстраиваюсь)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Рюрик

Цитата: mihail1988 от 04 августа 2012, 14:55:52
не, наша Сальская тараночка..  ща она в конце июля такой жирненькой стала...ням-ням)))).


вообще от мух использую, смесь масло подсолнечное и уксус и воду примерно все в одинаковых пропорциях, рыбу промыл , дал стечь, потом макаю вголовой в смесь чтоб под жабры попало и вывешиваю в тенек
уксус дает резкий запах который мухи не любят, даже если мухи нагадят то масло дает пленку от которой дохнут все личинки т.к они дышут через кожу, если все же мухи проявляют интерес к рыбе то дня через три повторяю процедуру, на вкусовых качествах рыбы это никак не отражается...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

DON рыболов

Цитата: _SERGEY_ от 07 сентября 2012, 22:16:21
А сулу солил кто?
Если реально сула,а не чёпик,то нужно пластовать (жабры и кишки выкидывать перед солкой) разрезать по спине !

Vikev

Цитата: _SERGEY_ от 07 сентября 2012, 22:16:21
А сулу солил кто?

Раньше солил,вырезал только филе.Сушёная не понравилась,отварная лучше.Но лучше свежей ничего нет! :)
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

0000

Сулу нельзя сушить до деревянного состоянияи, сушить желательно от кило и выше тогда она будет жирненькой и вкусной. Я иной раз практикую, и всем моим домочадцам нравится. Повторюсь ,самое главное НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!

_SERGEY_

08 сентября 2012, 18:05:45 #86 Последнее редактирование: 08 сентября 2012, 18:27:27 от _SERGEY_
Цитата: lesnik_68 от 07 сентября 2012, 23:35:30
Мне не нравится, сухая и вонючаяя, толи дело Рыбчик или шАмаюшка ;) ~)
ну эти вне конкуренции, с рыбчиком тока туговато у меня в этом году. Всего онин штук пойман  :(
Цитата: Vikev от 08 сентября 2012, 09:32:42
Раньше солил,вырезал только филе.Сушёная не понравилась,отварная лучше.Но лучше свежей ничего нет! :)
Неее, как то очково. В одной из семи рыбин были красные тонкие гады, как в окунях и щуках. Недай бог сожрать их.  :o
Цитата: Dolomann от 08 сентября 2012, 11:29:15
попробуй окуня ;)
Этого сушил неоднократно. Мне тож нравится.
Цитата: 0000 от 08 сентября 2012, 15:40:29
Сулу нельзя сушить до деревянного состоянияи, сушить желательно от кило и выше тогда она будет жирненькой и вкусной. Я иной раз практикую, и всем моим домочадцам нравится. Повторюсь ,самое главное НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!
Потрошить надо? Просто у рыб с недавней рабалки, были набиты желудки бычками под завязку. Хз как это могет сказаться  :smoke:

зы: очень понравился запененный рып. Сделать надрезы, посолить, чутку лимонного сока, смазать маслецом, внутрь наложить обжаренного лучка. Выложить рыбу на протвинь с фольгой покрытой луком и полить помелочи оливковым, сделать лодочку чтоб сок не убегал и в духовку на пол часа. Смазать сливочным маслом и опять минут на 10 в духовку. Потом полить самыми жирными сливками(чуть больше пол стакана на две рыбины размером 55см) и еще минут 10. Потом достаем рыбку, водовку иииии.... Ну дальше сами разберетесь  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

mihail1988

Потрошить надо? Просто у рыб с недавней рабалки, были набиты желудки бычками под завязку. Хз как это могет сказаться  :smoke:

[/quote]

Потрошить желательно, но хищника надо потрошить не так как мирную. вместе с жабрами бычки и всё остальное с кишками вытягивается. ножичком надо только кишечку у анального отверстия перерезать(у рыбы конечно ;D).  а у некрупного окуня и так без хирургии вырывается
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Евген

Засолил недавно пойманных лещей, кастрюля большая и в холодильник поставить было не куда, поставил в гараже в подвал, вчера почуял какой то запах не очень приятный  :'(. Скажите могла рыба пропасть, на улице вроде не +40? И куда кто ставит рыбу для просолки в летнюю жару? Заранее спасибо!!!

Muha

Возможно ты попал и лещ пропал.

Я когда привожу на засолку то, промываю под краном и в холодильник часа на три-четыре, что бы охладилась. Потом хорошо пересыпаю солью. Самое главное это Охладить.

Тесть солит вообще на сухую. Кил тридцать соли в ящике и туда рыбу под гнет. Стоит в гараже. Пропавшей не бывало. 



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter