07 марта 2025, 01:14:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

Shrek

Цитата: kuzhaka от 13 октября 2024, 13:01:28Можно солью засыпать один к одному  :P
Но не нужно. Хорошо тогда все ниже описанное но малой соли .
Могешь? Эдак до 3.5% максимумм 

kuzhaka

Цитата: Shrek от 13 октября 2024, 13:19:23Но не нужно. Хорошо тогда все ниже описанное но малой соли .
Могешь? Эдак до 3.5% максимумм
Дим, чо ты мне мозги делаешь. Ты икру долгого хранения делать не можешь, ни с химией, ни без химии.
Опять пуха накидываешь. facepalm

Shrek

Цитата: kuzhaka от 13 октября 2024, 13:54:21Дим, чо ты мне мозги делаешь. Ты икру долгого хранения делать не можешь, ни с химией, ни без химии.
Опять пуха накидываешь. facepalm
;D ану фоточку давай своей , летом как свежая
Я вообще не умею ничего делать. Так будет проще 😅

kuzhaka

Цитата: Shrek от 13 октября 2024, 13:59:58;D ану фоточку давай своей , летом как свежая
Я вообще не умею ничего делать. Так будет проще 😅

Ты правда думаешь что я фотки кишкоблудства храню? Поройся в теме про жрачку, я вроде скидывал. Ну или жди следующего лета. :P

kuzhaka

Цитата: Shrek от 13 октября 2024, 13:59:58Я вообще не умею ничего делать. Так будет проще 😅

Ты Дим умеешь Гугла начитаться по верхушкам и пуха накидать! ok :crazy:

шурикелло

Мужики,ну что ж вы так бьётесь?  Вы ж так не убьётесь (с)  ;D    Шучу.  ;)  А насчёт всех ваших заморочек скажу так- вы определитесь о чём спор- о посоле,о вяленьи,о хранении,о балыке,об икре,об скирдовании продукта или об икре размороженной. А вы свалили ВСЁ в кучу и доказываете друг-другу чей фломастер вкуснее У каждого свой вкус Согласен и не согласен со всеми,отписавшимися в этой теме. :D Кстати свой способ давно описывал в этой теме,но там был конкретный вопрос о вялении рыбы,чтобы не задохнулась.

Адмирал

Отстаньте от умного Алабая  >:( facepalm1 :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

mr.Fuks

13 октября 2024, 20:41:53 #637 Последнее редактирование: 13 октября 2024, 20:49:33 от mr.Fuks
вот темка вкусная... ;D и я влезу чутка.С икры после посола лучше слить джус,насколько возможно. И чуть налить сверху постного масла без запаха.И в морозилку.
а по поводу рыбы....почему то на всех фото она висит головой вверх.Правильнее-вниз,чтобы брюшко жиром не затекало.И при вялении и при холодном  копчении.
не претендую на истину,но не я это придумал. 
            ,чтобы не задохнулась.
а почему раньше балыки назывались провесными?Их вялили "на провес",на сквозняке.на
 особых "вешалах" над которыми делали крышу домиком.Не дай Бог солнышка на балык упадет,"загорится"жир.Так что в этом нелегком деле -сквозняк вам в помощь. Или пара вентиляторов.
Ребята!Давайте жить дружно!

lesnik_68

Цитата: mr.Fuks от 13 октября 2024, 20:41:53вот темка вкусная... ;D и я влезу чутка.С икры после посола лучше слить джус,насколько возможно. И чуть налить сверху постного масла без запаха.И в морозилку.
а по поводу рыбы....почему то на всех фото она висит головой вверх.Правильнее-вниз,чтобы брюшко жиром не затекало.И при вялении и при холодном  копчении.
не претендую на истину,но не я это придумал. 
            ,чтобы не задохнулась.
а почему раньше балыки назывались провесными?Их вялили "на провес",на сквозняке.на
 особых "вешалах" над которыми делали крышу домиком.Не дай Бог солнышка на балык упадет,"загорится"жир.Так что в этом нелегком деле -сквозняк вам в помощь. Или пара вентиляторов.
Помню с юности окрики Бати, первые три дня как посолили-"Рыбу подавили?" А потом как повесили дня через три-"Рыбу перевернули?"

SIMA

Цитата: mr.Fuks от 13 октября 2024, 20:41:53вот темка вкусная... ;D и я влезу чутка. по поводу рыбы....почему то на всех фото она висит головой вверх.Правильнее-вниз,чтобы брюшко жиром не затекало.И при вялении и при холодном  копчении.
Меня батя заставлял вешать рыбу на крючки за хвост. Изо рта вся гадость выливалась. Но хвост трудно было протыкать. Поэтому сейчас протыкаю через глаза, мне так легче, а вытекает через анал. Но если кто-то будет делать по старому, я не против.

_Андрей_

Цитата: SIMA от 13 октября 2024, 22:17:37Меня батя заставлял вешать рыбу на крючки за хвост. Изо рта вся гадость выливалась. Но хвост трудно было протыкать. Поэтому сейчас протыкаю через глаза, мне так легче, а вытекает через анал. Но если кто-то будет делать по старому, я не против.
Лайфхак: для мелкой белой рыбы до полукилограмма я использую прищепки с зубчиками для занавесок - отлично держат и за губу и за хвост и ничего протыкать не нужно

Shrek

Щас уже никто не давит, не делают потому что те количества. Помню весна, Батя с вечера- завтра в школу не пойдешь, пойдем Киляка на зиму ловить. Две пятидесятки отборного  стабильно в иму стояло в подвале. . Очень нравился в корень отварной. С краснючего рассолу. С покрасневшей слегка чешуей. Приварят с укропом, картофан с маслом и вкуснятина готова. А щас о таком даже не знают поди ) 
А в ящике деревянном сухой посол стоял. Мешок суконный стелили и пересыпая крупной солью укладывали. Это на гостей у бате стояло. Бывало с подвала вылезти эти гости уже были не в силах)))) вино , сэмчик , солонина все раньше запасали. Щас такого уж и в помине нет. Кто помнит вкус солонины? Мяса соленого

багер

Цитата: Shrek от 14 октября 2024, 13:39:16Кто помнит вкус солонины? Мяса соленого
Свинина ?  :smoke:

Сайдекс

А ни кто не вялит рыбу под кондиционером ?
Я всё думаю поставить кандёр в маленький дачный домик (одна комната 3*3 м ). Специально, чтоб рыбу можно было в любое время вялить.
Вроде должно "убить" сразу 3х зайцев:
1. Стабильная нужная температура.
2. Постоянная вентиляция.
3. Постоянное осушение воздуха в помещении.
И даже 4х, нет солнца и полумрак.
Или есть какие-то минусы в сушке (вялке) под кандёром ?

Roleкс

Цитата: Сайдекс от 15 октября 2024, 14:07:04А ни кто не вялит рыбу под кондиционером ?
Я всё думаю поставить кандёр в маленький дачный домик (одна комната 3*3 м ). Специально, чтоб рыбу можно было в любое время вялить.
Вроде должно "убить" сразу 3х зайцев:
1. Стабильная нужная температура.
2. Постоянная вентиляция.
3. Постоянное осушение воздуха в помещении.
И даже 4х, нет солнца и полумрак.
Или есть какие-то минусы в сушке (вялке) под кандёром ?
раньше во флигеле сушил под кондером, в жаркое время на холод, по осени на обдув,потом кондей сдох, теперь вентилятором обхожусь, разницы во вкусе не заметил

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter