07 марта 2025, 01:31:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

lesnik_68

Цитата: Shrek от 13 октября 2024, 09:19:34Мишань ну если просто уксус то казачуры давно его добавляють при приготовлении балыков.
Или я с детства не с теми казачурами общался, или ты.
Уксусом могли только полы побрИзгать, чтобы мух отпугнуть, а так первый раз слышу.

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 13 октября 2024, 09:31:58Или я с детства не с теми казачурами общался, или ты.
Уксусом могли только полы побрИзгать, чтобы мух отпугнуть, а так первый раз слышу.
Все бывает в жизни впервый раз. 

Valin

Пришлите мне на пробу,я определю чья лучше,а то вы долго спорите ;D

rp260

Цитата: Shrek от 12 октября 2024, 07:48:05Спасибо но я это знаю. Но использовать не советую. Для того чтоб была не ржавая и красивая надо солить сколько съешь. А не мешками
Да я мешками и не солил,тоннами-это было.

Shrek

Цитата: rp260 от 13 октября 2024, 10:04:49Да я мешками и не солил,тоннами-это было.

Охотно вам верю. Про людей которые для себя солят писал. Лучше сделать немного и съесть. Чем наделать и хранить.

В.С.

К посолу не знаю , но в далёком времени уксусом  сбрызгивали рыбу при вяленье что бы отпугнуть мух т.к. даже тюль для ящика было проблематично купить🤷

lesnik_68

Цитата: Shrek от 13 октября 2024, 09:58:10Все бывает в жизни впервый раз.
Хе, мне КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ВКУСНО, ведь любое кол-во уксуса в блюде, это уже маринад? А маринованую рыбу я люблю только с кореньями и томатом, вот теперь можно поговорить и о казачурах и уксусе. ;)

Valin

Бабулька помню уксусом сбрызгивала по марле

lesnik_68

Да раньше когда не было всяких"Рапторов" и "Дихлофосов" как летом на воздухе сплились коХвий пить, всегда под столом вУксусом брИзгали, чтобы мухарня не одолевала, только при чем тут засол рыбы, не пойму🤔😉

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 13 октября 2024, 10:38:28Хе, мне КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ВКУСНО, ведь любое кол-во уксуса в блюде, это уже маринад? А маринованую рыбу я люблю только с кореньями и томатом, вот теперь можно поговорить и о казачурах и уксусе. ;)
Мишаня ну все зависит от дозировки, там то уксуса того льют ноль ноль <***> десятых %

lesnik_68

Цитата: Shrek от 13 октября 2024, 11:28:09Мишаня ну все зависит от дозировки, там то уксуса того льют ноль ноль <***> десятых %
Ну и нах он там нужОн? Соль и сахар, всё что нужно для балыка. Ну и конечно же ХОРОШАЯ рыба ok

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 13 октября 2024, 11:46:27Ну и нах он там нужОн? Соль и сахар, всё что нужно для балыка. Ну и конечно же ХОРОШАЯ рыба ok
Миша ну у каждого свои тараканы и святая вера в правильность рецептов. Я не заморачиваюсь вообще. Соль и рыба. Хорошую найти сложно. Да и какой щас балык. Рано для него. 

kuzhaka

Цитата: lesnik_68 от 13 октября 2024, 11:46:27Ну и нах он там нужОн? Соль и сахар, всё что нужно для балыка. Ну и конечно же ХОРОШАЯ рыба ok
Да. Любой балык и рыба хранится прекрастно в вакуумной упаковке в морозилке до года.
С икрой щучьей легко не получилось. Плыла после заморозки. Пять лет рецепт хранения изобретал. В этом году получилось. Малеха химии пришлось добавить. Кушаешь летом как свежую. Жаль рецепт забыл.  :crazy:

Shrek

Цитата: kuzhaka от 13 октября 2024, 12:25:13Да. Любой балык и рыба хранится прекрастно в вакуумной упаковке в морозилке до года.
С икрой щучьей легко не получилось. Плыла после заморозки. Пять лет рецепт хранения изобретал. В этом году получилось. Малеха химии пришлось добавить. Кушаешь летом как свежую. Жаль рецепт забыл.  :crazy:
А без химии и заморозки сможешь сделать с большим сроком хранения? 

kuzhaka

Цитата: Shrek от 13 октября 2024, 12:57:22А без химии и заморозки сможешь сделать с большим сроком хранения?
Можно солью засыпать один к одному  :P

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter