06 марта 2025, 22:04:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

_Андрей_

Цитата: SIMA от 11 октября 2024, 17:10:14Моя сушилка
;D ok
Надо еще сверху кулер большой от старого системного блока примотать проволокой и через блок питания подключить - быстрее процесс пойдет 

SIMA

Цитата: _Андрей_ от 11 октября 2024, 20:44:30;D ok
Надо еще сверху кулер большой от старого системного блока примотать проволокой и через блок питания подключить - быстрее процесс пойдет
Не А, вид с боку.

rp260

Цитата: Shrek от 10 октября 2024, 19:34:30На производстве при засоле рыбы используют. Креосат еще называют ее. Для обеззараживания можно и другое пользовать. Полно септиков разных. . Я использую только спирт.
Рыба при обработке НУКом при хранении  и на прилавке дольше не желтеет,и если рыба изначально темненькая(лещь с Оби) придаёт товарный вид,короче всё для покупателя,глянул красивая-купил ;)

Shrek

Цитата: rp260 от 12 октября 2024, 06:11:26Рыба при обработке НУКом при хранении  и на прилавке дольше не желтеет,и если рыба изначально темненькая(лещь с Оби) придаёт товарный вид,короче всё для покупателя,глянул красивая-купил ;)

Спасибо но я это знаю. Но использовать не советую. Для того чтоб была не ржавая и красивая надо солить сколько съешь. А не мешками 

В.С.

12 октября 2024, 10:41:09 #604 Последнее редактирование: 12 октября 2024, 10:43:36 от В.С.
Цитата: SIMA от 11 октября 2024, 17:10:14Моя сушилка
Я б все таки жаберные крышки пооткрывал что бы жабры быстрее подсыхали

Shrek

Цитата: В.С. от 12 октября 2024, 10:41:09Я б все таки жаберные крышки пооткрывал что бы жабры быстрее подсыхали

Для того и крючки, когда вывешиваете за верхнюю или нижнюю губу они сами открываются. А так правы на все 100%  ok

SIMA

Жабры приоткрыты, но не сильно, что-бы не портить товарный вид. :)

SaZaN75

Цитата: Shrek от 10 октября 2024, 19:34:30На производстве при засоле рыбы используют. Креосат еще называют ее. Для обеззараживания можно и другое пользовать. Полно септиков разных. . Я использую только спирт.
Дима сколько пива ты сварил? И кто такой твой креосат ни один поисковик не знает...

Shrek

12 октября 2024, 23:12:40 #608 Последнее редактирование: 12 октября 2024, 23:27:31 от Shrek
Цитата: SaZaN75 от 12 октября 2024, 22:17:11Дима сколько пива ты сварил? И кто такой твой креосат ни один поисковик не знает...
Я пиво не варю. Но с пищевыми консервантами дружу не меньше тебя. Не надо приравнивать, колбасу, пиво и рыбу в одну кучу. Насчет криостата ошибся. Криодез гугли тогда раз не знает)
Ни одно рыбное производство уважающее себя не будет добавлять его в посолы. Е211 и е 202 используют. Для обработки тары есть сан нормы в которых Нука и в помине нет. Азонирование и септики. А тара пищевая  она хоть для чего тара. Таблицы обработки одни. Хоть для хамона, хоть для икры.
Тара, стол, помещение, морозильные лари, камеры. Инструмент. Вот им обрабатываю дополнительно.  

SaZaN75

Цитата: Shrek от 12 октября 2024, 23:12:40Я пиво не варю. Но с пищевыми консервантами дружу не меньше тебя. Не надо приравнивать, колбасу, пиво и рыбу в одну кучу. Насчет криостата ошибся. Криодез гугли тогда раз не знает)
Ни одно рыбное производство уважающее себя не будет добавлять его в посолы. Е211 и е 202 используют. Для обработки тары есть сан нормы в которых Нука и в помине нет. Азонирование и септики. А тара пищевая  она хоть для чего тара. Таблицы обработки одни. Хоть для хамона, хоть для икры.
Тара, стол, помещение, морозильные лари, камеры. Инструмент. Вот им обрабатываю дополнительно. 
как слепой с глухим поговорили

kuzhaka

13 октября 2024, 07:23:33 #610 Последнее редактирование: 13 октября 2024, 07:47:00 от kuzhaka
Цитата: SaZaN75 от 13 октября 2024, 05:36:58как слепой с глухим поговорили
Ну эт ещё нормально.  ;D :crazy:
Очень сложно играть с голубем в шахматы. Он перевернет фигуры, насрет на стол и улетит! facepalm ;D

Shrek

Лёня тогда такой вопрос
Что сложнее сохранить ,напиток с содержанием алкоголя или белок с жиром ?

Shrek

Жир даже в плавнике.
Жабры сами открываются , если правильно подвесить 

lesnik_68

Все всё знают, но каким боком всё же этот уксус относится к домашнему посолу рыбы? :-[  :crazy:

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 13 октября 2024, 09:11:25Все всё знают, но каким боком всё же этот уксус относится к домашнему посолу рыбы? :-[  :crazy:
Мишань ну если просто уксус то казачуры давно его добавляють при приготовлении балыков. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter