03 декабря 2024, 21:10:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Zaba

20 мая 2011, 00:01:54 #60 Последнее редактирование: 20 мая 2011, 00:16:03 от Zaba
Цитата: REX686 от 19 мая 2011, 22:33:15
Подскажите мне. Я засолил таранку еще зимой, потом вымочил и по 10 шт. в пакет и заморозил. А еще для пробы засолил 10 шт. промыл и не отмачивая засунул в морозилку. Теперь вопрос как определить где какая рыба? Я ее уже всю облизал ;D ;D ;D она мороженная  немогу понять. :o
Та что без соли заморожена будет светлая! Если посолил и заморозил ... с зимы как пишеш ...приобретет ржавый цвет! Немного. :) А вообще нужно на пакетиках писать "отмоченая" или " не отмоченая" ... Ну вот я когда домой прихожу поздно.. открываю холодильник ... а там на кострюле со щами наклеено "ЯД" ...вот это останавливает!! Просто разок до этого выпил всю кастрюлю.. одна юшка осталась! Было дело! ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

евгений аз

Вадим, я особо не заморачиваюсь, вешаю за голову через глаза, и через неделю, полторы, зависит от размера, она в газете перекочевывает в холодильник, там и доходит, пока никто не жаловался, только не обрезай хвостовое оперение, если в чашку не будет помещаться, был горький опыт, стекла вся, то-есть весь жирок.

Сергей А.

Цитата: V.V.S. от 07 сентября 2011, 17:37:31
Профессионалы по засолке рыбы, подскажите пожалуйста, как правильно вялить - сушить рыбу - Леща, за что лучше вешать, за хвост или голову, дали совет даже, что надо пару дней к верху хвостом, потом повесить за голову. У кого какой опыт и как лучше.

Я всегда сначала на сутки вывешиваю рыбу за хвост головой вниз для стока лишней воды, потом перевешиваю за голову и сушу до готовности.

SIMA

Если рыбу вешать через глазки, стекать она будет не через рот, а через ж..., вот и вся разница

lesnik_68

Цитата: V.V.S. от 08 сентября 2011, 00:05:14
Озадачил!!!  :o :o :o ??? ??? ??? Объясни пожалуйста.  :smoke: :smoke: :smoke:
Всегда так делали. Крупную рыбу после вымачивания вешали на сутки вниз головой, чтоб вода не застоялась и не завонялась в брюхе, потом перевешивали головой вверх, чтобы жир не стёк. Вадик! вешай за спинной плавник, РИГИНАЛьно буИть ;) ;D

puga

Михаил все правильно описал  ;) только я еще жаберные крышки заламываю и рот открываю  :o  ;D .интересно как делают с перцем рыбку-по типу,барабульки,ставридки и.т.п-как в магазах продают  :smoke: если кто в курсе технологии-поделитесь  ;)

евгений аз

Я когда пересыпал солью, еще лаврушку или укропчик прокладывал ~), мне нравится, а домочадцы носом вертели :o, а сейчас просят, сделай так-же, ??? но я же вредный, >:( только для себя так делаю, в отдельной таре парочку. ;D ;D ;D

diez_

Недавно решил засолить киляка пойманного в Рогожкино, рыбу засыпал солью, она простояла в соли 3е суток, после промыл и повесил сушиться, через пару дней крупный киляк начал извадавать жуткий запах – выбросил, с более мелким всё в порядке. Вопрос – что сделал не так?
Возможно крупного нужно было потрошить, вынимать жабры и что-то типа того?

Vikev

Я солю леща 7дней в холодильнике.2 части соли ,1 часть сахара,2 -2,5 часа отмачиваю,и под вентиллятор-сутки ,двое и он готов.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

виталя1992

я крупную рыбу перед посолом обязательно ложу в морозильник на 3-4 часа чтобы подморозилась! затем обильно натираю солью и кладу много соли под жабры!

Палыч1960

Цитата: евгений аз от 20 октября 2011, 16:23:31
Парни, созрел вопрос. Как приготовить "тузлук"? Как я понимаю, надо сначала сварить крепкий рассол, остудить, а затем опустив в него яйцо, подливать простую воду до нужного состояния. Правильно?
На 10 литров воды 1 кг соли в самый раз и яйцо не нужно.

кирпич

Куплю свинец. Много .

Joy

Цитата: REX от 04 декабря 2011, 21:59:58
Делаю также, но раз или два в день давлю рыбу, чтобы воздух вышел.
Воздух из рыбы тоже не выдавливаю. Если честно, сушу рыбу также в холодильнике. Для этих целей есть специальный старенький у которого морозилка находится в общей камере. Перед сушкой произвожу разморозку холодильника и потом развешиваю рыбу за губу по полкам. Ещё ни разу не было случая что бы рыба запарилась, стухла или в ней завелись опарыши!
*Link Removed*

mr.Fuks

Цитата: Joy от 05 декабря 2011, 11:22:19
Воздух из рыбы тоже не выдавливаю. Если честно, сушу рыбу также в холодильнике. Для этих целей есть специальный старенький у которого морозилка находится в общей камере. Перед сушкой произвожу разморозку холодильника и потом развешиваю рыбу за губу по полкам. Ещё ни разу не было случая что бы рыба запарилась, стухла или в ней завелись опарыши!

Ну а есть её в холодильнике не пробовал? ;D ;D :crazy: :crazy:
ЦитироватьДелаю также, но раз или два в день давлю рыбу, чтобы воздух вышел.
Это верно.Воздух застаивается в рыбе,особенно,если пузырь полный.Гнёт необходим,а на третьи сутки потому что если положить сразу,то может лопнуть жёлчь.Обычно гнёт кладут,когда рыба даст рассол.
Ребята!Давайте жить дружно!

Таран

Я не знаю! солю в основном тарань лиманскую! никогда гнет не кладу! как мне обьясняли гнет нужен чтобы рыба твердая была! а мне этого и не надо! давненько так солю и не одну не выкинул! ;D ;D



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter