06 марта 2025, 18:59:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

minigoal82

У нас "загар" это тоже самое , что и "с душком", то есть рыба которая начала портиться из-за несоблюдения температурного режима вялки, или сушки.
с уважением Михаил!!!

_Андрей_

Цитата: minigoal82 от 06 октября 2024, 10:26:15У нас "загар" это тоже самое , что и "с душком", то есть рыба которая начала портиться из-за несоблюдения температурного режима вялки, или сушки.
Не, я про кейс когда никакого душка нет, но пузико коричневеет

kuzhaka

Цитата: minigoal82 от 06 октября 2024, 10:26:15У нас "загар" это тоже самое , что и "с душком", то есть рыба которая начала портиться из-за несоблюдения температурного режима вялки, или сушки.
Загар это значит рыба пропала. Высолы, белые пятна на рыбе, значит пересоленая.
Брюшко темнеет, это нормально. У тарани практически всегда темнеет. Рыбу жирную рыбец, шамайку покушать могу в охотку, но к пивасику тарань пересушенную, твердую, с темным пузом люблю. :)

_Андрей_

Цитата: kuzhaka от 06 октября 2024, 10:34:07Брюшко темнеет, это нормально.
Ну как то ж делают те, кто на рынке рыбу вяленную продает - брюшко светлое у рыбца...

kuzhaka

Цитата: _Андрей_ от 06 октября 2024, 10:38:46Ну как то ж делают те, кто на рынке рыбу вяленную продает - брюшко светлое у рыбца...
Как то да, делают. Я вялю бель только зимнюю с икрой. По мне практически вся летняя рыба травой попахивает. Летом бывает к пиву себелька беру. Идёт как семечки. А так балык, креветосы, чипсы. Летнюю бель не покупаю.

Shrek

Цитата: _Андрей_ от 06 октября 2024, 10:23:42Ну судя по фоткам ты сейчас вялишь того же рыбца. На улице вывешиваешь?
Да

kuzhaka

Цитата: _Андрей_ от 06 октября 2024, 10:38:46Ну как то ж делают те, кто на рынке рыбу вяленную продает - брюшко светлое у рыбца...
Барыги свои рецепты не сдают. Думаю химию добавляют. Не им же кушать. Вон у Димы рецепт попроси, под пыткой не даст. facepalm1

Юрий Петрович

Цитата: _Андрей_ от 06 октября 2024, 09:58:38А можно вот тут поподробнее? Под "закалом" тут что имеется в виду? Когда брюшко коричневеет?
Может быть "закат"? В темноте рыбу положено вялить...
С уважением Ю.П.

Shrek

Цитата: kuzhaka от 06 октября 2024, 11:13:02Барыги свои рецепты не сдают. Думаю химию добавляют. Не им же кушать. Вон у Димы рецепт попроси, под пыткой не даст. facepalm1
Да ну, соль и рыба. Никаких добавок. Вялить и хранить надо правильно. А когда из рыбы изначально делают погремушку высушенную в доску то я хз шо говорить. Но к примеру сула высушенная до дерева именно такая и вкусная. И окунь. И таранку я лично такую люблю. Чтоб икра внутри шуршала. И можете верить можете нет но медведики тоже еще остались, любящие с запашком  facepalm иногда спрашивают....

kuzhaka

Цитата: Shrek от 06 октября 2024, 12:03:25Да ну, соль и рыба. Никаких добавок. Вялить и хранить надо правильно. А когда из рыбы изначально делают погремушку высушенную в доску то я хз шо говорить. Но к примеру сула высушенная до дерева именно такая и вкусная. И окунь. И таранку я лично такую люблю. Чтоб икра внутри шуршала. И можете верить можете нет но медведики тоже еще остались, любящие с запашком  facepalm иногда спрашивают....
Держи Димон рыбку настоящую. Эт тебе не загорелый малосол. :crazy:

Shrek

Цитата: kuzhaka от 06 октября 2024, 12:10:07Держи Димон рыбку настоящую. Эт тебе не загорелый малосол. :crazy:
Ну ты не пыли про малосол, и все будет у тебя хорошо. Так то с волгодонска у меня леща берут люди, вашего же) говорят шо никто делать из ваших не умеет. Так шо не попробовав не могу я оценить твое творение. Выглядит вкусно это точно. А вот по вкусу не знаю. Может он тиной воняет   ;D хотя тебе пох че жрать, лижбы кишку набить . Свари картошки, порежь огурчик. Шо ты рыбой голой давишься. Балык это деликатес, его есть надо с уважение как хамон. Тонко нарезанными ломтиками, обязательно теплым. Чтоб он таял на языке. А не как ты ломтями ,шоб жир тек по пузу 

kuzhaka

Цитата: Shrek от 06 октября 2024, 12:15:06Ну ты не пыли про малосол, и все будет у тебя хорошо. Так то с волгодонска у меня леща берут люди, вашего же) говорят шо никто делать из ваших не умеет. Так шо не попробовав не могу я оценить твое творение. Выглядит вкусно это точно. А вот по вкусу не знаю. Может он тиной воняет  ;D хотя тебе пох че жрать, лижбы кишку набить . Свари картошки, порежь огурчик. Шо ты рыбой голой давишься. Балык это деликатес, его есть надо с уважение как хамон. Тонко нарезанными ломтиками, обязательно теплым. Чтоб он таял на языке. А не как ты ломтями ,шоб жир тек по пузу
Мой не воняет. Яж старый чревоугодник, и рецептик как сделать сома не вонючим, за годы проб и ошибок идеальный. :P

Shrek

Цитата: kuzhaka от 06 октября 2024, 12:24:16Мой не воняет. Яж старый чревоугодник, и рецептик как сделать сома не вонючим, за годы проб и ошибок идеальный. :P
Ну тогда мАлАдЭц  ok
Если еще и знаешь как тину отбить. То тогда почет тебе и уважуха. Пацанам расскажи теперь как надо. Они тоже хотят знать наверно. Щас кстати общался с вашими по лобу, говорят тиной воняет весь.
 Спрашиваю а сазан? .... А сазан не воняет  ;D

kuzhaka

Про тину и разговор. Люблю сома с астрахании, с ним возиться не надо. Он не вонюч и мясо цельное. Цимлянский рыхлый и тиной воняет, но если правильно сделать, а приходится поибаца, на выходе идеальный балык, даже вкусней волжского.

Shrek

Цитата: kuzhaka от 06 октября 2024, 12:37:00Про тину и разговор. Люблю сома с астрахании, с ним возиться не надо. Он не вонюч и мясо цельное. Цимлянский рыхлый и тиной воняет, но если правильно сделать, а приходится поибаца, на выходе идеальный балык, даже вкусней волжского.
Саня зато вся остальная рыба ваша кайфовая. Я леща в разрезе кидаю фотки корешкам 99% написали шо это рыбец  ;D
Он иногда и формой другой. Сома не делаю. Поэтому в нем не понимаю. Астрахань никакую не делал. Как то привезли мне шамайку в локоть размером. Безобразная. С Арала. А она такая гадость. Хорошо хоть просто привезли а не купил. Поэтому для вялки наша хороша рыбка и Кама пушкуюа. Темная правда, но вкус оригинальный. И жира в ней ого го. Полохмаче нашего донского леща в разы.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter