06 марта 2025, 19:35:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

Адмирал

А где кстати ленточная?  facepalm1
Труд делает человека злым и горбатым

Shrek

В процессе, вялка это не быстро. Вывесил, снял. Полежала, закал ушел опять вывесил.

kuzhaka

06 октября 2024, 08:36:35 #557 Последнее редактирование: 06 октября 2024, 08:39:30 от kuzhaka
Цитата: Shrek от 06 октября 2024, 08:24:36В процессе, вялка это не быстро. Вывесил, снял. Полежала, закал ушел опять вывесил.
И все то ты в трудах, все в заботах. Спать хоть ложился? :D
По чем малосол продаешь?

Shrek

Как твоя сомятина, дорого. 

kuzhaka

Цитата: Shrek от 06 октября 2024, 08:47:02Как твоя сомятина, дорого.
Не кизди. Твои малосолы даже на полцены балычка не тянут. Так, баловство. :)

Shrek

Эко тебе пукан рвет то  ;D
Где ты и где балык  facepalm

_Андрей_

Цитата: Shrek от 06 октября 2024, 08:24:36Вывесил, снял. Полежала, закал ушел опять вывесил.
А можно вот тут поподробнее? Под "закалом" тут что имеется в виду? Когда брюшко коричневеет?

kuzhaka

Цитата: Shrek от 06 октября 2024, 09:44:55Эко тебе пукан рвет то  ;D
Вроде и не бухаешь, а ибанутый хуже пьяного.  facepalm
Почему мне что то там рвет?  ;D

Shrek

Цитата: _Андрей_ от 06 октября 2024, 09:58:38А можно вот тут поподробнее? Под "закалом" тут что имеется в виду? Когда брюшко коричневеет?
Андрюха ну это когда шкура подсыхает и препятствует перераспределению влаги из нутри наружу. 

minigoal82

Цитата: kuzhaka от 06 октября 2024, 10:00:02Почему мне что то там рвет?  ;D

С таким завтраком не мудрено ;D
с уважением Михаил!!!

_Андрей_

Цитата: Shrek от 06 октября 2024, 10:01:28Андрюха ну это когда шкура подсыхает и препятствует перераспределению влаги из нутри наружу.
Спасибо, на одну ночь убрать в холодильник хватает?
А кто знает как вялить чтобы "загара" (коричневое пузо) у рыбы не было?

kuzhaka

Цитата: Shrek от 06 октября 2024, 09:44:55Эко тебе пукан рвет то  ;D
От и балык.  Сейчас разморожу и буду жрать. :P Это точно не вонючий малосол. :crazy:

Shrek

Цитата: _Андрей_ от 06 октября 2024, 10:06:58Спасибо, на одну ночь убрать в холодильник хватает?
А кто знает как вялить чтобы "загара" (коричневое пузо) у рыбы не было?
Загар в процессе вялки появляться не должен вообще. Это означает что жир окислился и перегорел. Стал коричневым. Значит температура плюсовая большая, и не вялка а сушка была. У нас народ сушит рыбу а не вялит. Причем практически все. С жирной рыбой надо побегать вокруг нее немало. Но, и в процессе хранения загар появиться по любому, вопрос времени. Даже в сырой рыбе перегорает жир. У меня пелингас так пожелтел за три месяца. Причем это был фарш. Прогорк в морозилке запакованный. Хотя доступа кислорола вроде не было.

kuzhaka

Цитата: Shrek от 06 октября 2024, 10:11:52Загар в процессе вялки появляться не должен вообще. Это означает что жир окислился и перегорел. Стал коричневым. Значит температура плюсовая большая, и не вялка а сушка была. У нас народ сушит рыбу а не вялит. Причем практически все. С жирной рыбой надо побегать вокруг нее немало. Но, и в процессе хранения загар появиться по любому, вопрос времени. Даже в сырой рыбе перегорает жир. У меня пелингас так пожелтел за три месяца. Причем это был фарш. Прогорк в морозилке запакованный. Хотя доступа кислорола вроде не было.
Фигасе ты красава! Умеешь пуха накидать. Я прям горжусь что лично знаком с тобой! ;D ;D ok

_Андрей_

Цитата: Shrek от 06 октября 2024, 10:11:52Загар в процессе вялки появляться не должен вообще. Это означает что жир окислился и перегорел. Стал коричневым. Значит температура плюсовая большая, и не вялка а сушка была. У нас народ сушит рыбу а не вялит. Причем практически все. С жирной рыбой надо побегать вокруг нее немало. Но, и в процессе хранения загар появиться по любому, вопрос времени. Даже в сырой рыбе перегорает жир. У меня пелингас так пожелтел за три месяца. Причем это был фарш. Прогорк в морозилке запакованный. Хотя доступа кислорола вроде не было.
Ну судя по фоткам ты сейчас вялишь того же рыбца. На улице вывешиваешь?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter