08 февраля 2025, 07:07:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

franc

Цитата: Деня от 17 апреля 2010, 01:05:02
Да вы что???? 2 часа это очень мало, балык ваш забалеет батулизмом , а с вами вообще незнаю что случится.
...в продолжении о балыке из селедки
очередную партию селедки пробовал держать в соли 4часа, потом 15мин отмачивал(не в проточной воде), получилось то что надо - малосоленая, и жирок ни куда не делся, результатом доволен  :)
речь идет о крупной селедке длиной 25-30см

Shrek

еще селедку когда ловишь то прям на берегу вместе с жабрами хватаешь глотку-и вытаскиваешь все вместе с кишкой! тогда рассол попадает и с наруже и с нутри.солится бустрее и просол равномерный.желательно прям ее уже на рыбалке кидать в рассол.мы делаем пол пачки на пол ведра воды.по времени никогда не засекал сколько солится.потому что нижний слой всегда первым солится.просто отрываю шкуру и смотрю-как только мясо побелело-Готово! Еще никто не сказал что у меня плохой посол.жена вобще ее терпеть не могла!!!а мой посол нравится-теперь гонит весной за селедкой.то на базар то на рыбалку ;D ;D ;D

Shrek

еще есть очень хороший способ посола-На сухую. берется ящик с стелется тряпка чисая.рыбу протыкают остым шилом или вилкой!тут главное проколоть пузурь.с проколами не стесняйтесь.потом рыбу укладывают и солят.рассол уходит сквозь ящик а рыба берет в себя соли столько сколько ей надо что бы вышла вся влага.пересола не получается.птом рыбу просто очещают от соли если она еще осталась.и вывешивают просто проветрится.так как она уже привялинная получается.вкус обалденный.солил так киляка и толстолоба.

Shrek

по весне много хорошего гибрида.как его не пробовали солить гавно получается.а потом попробовал у одного знакомого и понравился.его пластуют по спине и солят из нутри.укладывая рядами.стоит сутки,просто смывается(не отмачивается!)и вывешивается на денек.вкус просто замечательный как у карпика.просто гибрида не надо пересаливать и пересушивать

SIMA

Цитата: андерсон от 14 сентября 2010, 23:01:51
обильное количество соли и гнёт нужны прежде всего для удаления из рыбы воды, а не для придания вкуса. Потом рыбу вымачивают, насыщая её водой. Где логика?
Соль нужна для уничтожения всякой гнилостной гадости, поэтому солят. А кушать лучше не сильно соленую, поэтому вымачивают.

_SERGEY_

29 сентября 2010, 13:52:24 #50 Последнее редактирование: 29 сентября 2010, 13:54:07 от _SERGEY_
Я делаю так. Пересыпаю солью хорошенько, кладу в посудину на дно самую крупную, затем помельче и т.д. и в холодильник. Ладошечную +/- после 3-х дней вымачиваю 7 часов, до пол-кило держу 5-6 дней и вымачиваю 12 часов, покрупней держу в соли 8 дней и вымачиваю 14-16 часов. Для всех рып меняю воду раз в 3 часа. Первые полчаса можно даже в проточной подержать.  По соли получается рельно малосоленой, что за раз могу пару подлещиков грамм по 500 захавать сразу )))) Вкус никуда не исчезает и паразиты 100%(надеюсь) сдохнут. Высушенную заворачиваю в бумагу(не газету- они вонючие), обматываю пищевой пленкой(пакеты ерунда - воздух пропускают) и в морозилку. Даже после месяца в морозилке не замечено никаких ухудщений вкуса.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Issledovatel

Вчера первый раз посолил себеля, пролежал сутки, и вообще не солёный, может это быть от того что на лоджии у меня +2 и он мало соли берёт в такой температуре. Оставил ещё полежать сутки... И ещё подскажите нужно его вымачивать? Заранее спасибо!

lesnik_68

Цитата: Issledovatel от 23 февраля 2011, 23:34:40
Вчера первый раз посолил себеля, пролежал сутки, и вообще не солёный, может это быть от того что на лоджии у меня +2 и он мало соли берёт в такой температуре. Оставил ещё полежать сутки... И ещё подскажите нужно его вымачивать? Заранее спасибо!
Ну сутки в холоде маловато, вымачивать не надо, сушить лучше под вентелятором.

SaхaR

При вымачивании балыка из сома,место 4 часов,забыл все енто дело на ночь.Солил 4 дня.Сейчас реально пресное.   Что сделать в таком случае ,может кто потскажет? Пока пересыпал снова солью.
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Вадим Валерьевич

Цитата: karas16 от 18 мая 2011, 14:41:59
а как на рыбалке засолить рыбу, если рыбалка 3-5 дней?


Так же как и дома и в землю поглубже закопать в тени, главное потом не забыть где и забрать тоже. ;) ;D ;D ;D

profish

Цитата: V.V.S. от 18 мая 2011, 15:13:37

Так же как и дома и в землю поглубже закопать в тени, главное потом не забыть где и забрать тоже. ;) ;D ;D ;D
Один в один. ;) Ямку поглубже под деревом, засолить в полиэтиленовых мешках и закопать на вышеуказанный пероид, потом бегом домой и всё как по правилам дальше :)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

MAK$ИМ

Один знакомый(занимается продажей вяленой рыбы) Рассказал мне свой рецепт,как завялить леща,рыбца(ДЛЯ СЕБЯ!!!):
1)промываем свежую рыбу,удаляем(если очень жарко) жабры.Чистим чешую,на ребрах и брюхе не трогаем!!!
2)пересыпаем солью,наталкивая полные жабры.Если соли мало,то заворачиваем в бумагу(что было куда впитаться воде).Если соли дохрена,то в любую емкость и по сантиметру соли между рыбами.
3)Ставим вниз холодильника.Глотаем слюну и ждем....Для рыбы от 500г до 1кг ждем 7 дней,от 1кг до 2кг 10 дней.
4)Достаем,тщательно промываем(можно губкой),и замачиваем в воде.Количество дней проведенное в соли соответствует количеству часов вымачивания!!!
5)Достаем,вешаем за хвосты!!!Через 3-5 дней вешаем за голову,до готовности.
Лучше вешать вниз холодильника,чем медленней сохнет,тем лучше!
Сам неоднократно пробовал так солить,не сравнить ни с какой покупной ;)
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

DON рыболов

 А мне когдато один знакомый рассказывал что он закрутил кусок проволоки (в виде штопора),а на конце загогулинка (типа как на шиле для шитья обуви) так он эту проволоку вкручивал в ональное отверстие рыбе (перед засолкой) а потом вытаскивал с кишками-и рыба солилась уже без кишек ! Сам так НЕ делал !!!

profish

Недавно меня выгнали из морозилки с таранухой которую ловил ещё зимой на Ейске. Замораживал специально проверить какая рыба получится если её засолить после заморозки. Так вот скажу я Вам, результат превзошёл все ожидания! Рыба получилась просто пипец какая вкусная и не потеряла ни жирка ни влаги, потому как была заморожена мгновенно. И ещё, я всегда солил рыбу, я имею ввиду тарануху, 3 дня, потом вымачивал ночь со сменой воды. Жена кричала что солёная, хотя по мне так и ничего. Так вот один знакомый присоветовал солить 2 дня не зависимо отразмера тарани, даже очень крупная просаливается отлично и соли сыпать не слоем как мы привыкли а так как будто что то присыпаешь солью а не засыпаешь. Обьяснил что количество соли тоже играет роль в конечном итоге. Так вот повторюсь что если у кого есть место в холодильнике, то замораживайте зимнюю рыбку и солите её когда Вам удобно и еште на здоровье ;)
Проверено!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

DON рыболов

 Только что ел балык из толстолоба 4 дня солил 3.5 часа вымачивал (думал к пиву),а получилось к картошке. Немного пересолиный получился (или кусочки маленькие нарезал или не довымачивал) ! Питейный день завтра,поэтому пришлось есть с картошкой . Но мне то всё-равно-я выпиваю 6 раз в год !!!


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter