20 мая 2025, 01:55:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

lesnik_68

Цитата: VladykaFish от 02 мая 2015, 20:00:13
В чем сакральный смысл сахара?
В его сакральности  :smoke:
А для чего вообще сахар и соль? Первое, как консервант второе, как усилитель вкуса.

lesnik_68

Цитата: 0000 от 17 мая 2015, 15:56:36
Не дружу я чёт с рыбцом, постоянно с душком получается,и под гнётом и без гнёта,и под вентилятором и на веранде под естественным обдувом. Вялю постоянно в сетке ,муха попасть не может,х.з чё не так делаю?????
Охлаждай сразу на рыбалке, или солью заранее перемороженной, или полторашками со льдом, ну это если нет переносного холодильника, также можно шприцом тузлук в брюхо загнать.

шурикелло

Про засолку рыбы,после того,как она уже дома,после рыбалки,сказано уже много... Но по-моему самое главное-грамотно довезти улов до хаты.Вернее сохранить рыбу,предназначенную для засола,как во время ловли,так и по пути домой! :smoke: :smoke: :smoke: Меня в своё время научил один добрый человек,по методу которого за много лет у меня не "загорела" ни одна рыба.Всё просто,как табуретка.Самое главное-не дать рыбе"уснуть" в воде,т.е. в садке.А это сплошь и рядом происходит у нас ,особенно на суточных рыбалках,особо с "употреблением" :buhalka: :lodka2: :drinks: Я на рыбалке делаю просто-поймал рыбку для пива-в садок её не кидаю,а сразу в пакет с солью.А в пакете с солью лежит две замороженные полторашки,обмотанные тремя слоями прессы (газетой в три-четыре слоя).До дома такая рыбка доезжает в первозданном состоянии,по любой жаре,даже лучше,чем свежая.А по приезду у вас готовый полуфабрикат,который нужно только довести до ума...Тут уже полёт фантазии.Так много наговорил ...Короче,хотите вкусную вяленую рыбку,не допускайте её перегрева до того,как посолите! И будет вам ПИВО и РЫБКА!!!

artist

Цитата: hoha от 31 марта 2009, 13:31:04
[
а слышал о том что можно в соляном растворе солить, после чего не вымачивая вешать
так вот хотелось бы узнать концентрацию рассола, и чяво туда помимо воды и соли добавляют.
вот.

нашёл вот такое - В насыщенный раствор соли (тузлук) погружают рыбу. Также придавливают гнетом. Утверждают, что приэтом способе рыба несколько теряет свои вкусовые качества.    Тузлук -- раствор такой концентрации, когда сырое яйцо в нем не тонет.
чтоб яйцо всплывало на 3 копейки,т.е. поверх воды было как 3 копейки СССР
Отец рыбак и сын в воду лезет.

santos

засолка таранки + пара густерок готова! приехал с рыбалки, рыбу промыл, и пересыпал солью, поставил в холодильник на сутки. Спустя сутки сделал небольшой гнет и опустил в яму в гараже, простояла еще двое суток. Далее хорошенько промыл и отмачивал в течении трех часов, примерно 3-4 раза менял воду. Следуя поместил в ящик из москитной сетки, и повесил на улице... прошло двое суток, рыбка готова и опробованна, посол получился отличный!

santos

фото

mr.Fuks

Цитата: reva от 04 сентября 2015, 12:57:30
Днем тоже висела на улице? или только ночью? а то у меня пару подлещиков затухли.... ??? ??? ??? :( :( :(
При вялении рыбы главное-постоянный обдув воздуха.Иначе рыба"задохнётся".Поставь вентилятор на сутки и будет тебе щастья.
Ребята!Давайте жить дружно!

_SERGEY_

05 сентября 2015, 00:25:04 #142 Последнее редактирование: 05 сентября 2015, 00:27:52 от _SERGEY_
Цитата: reva от 04 сентября 2015, 12:57:30
Днем тоже висела на улице? или только ночью? а то у меня пару подлещиков затухли.... ??? ??? ??? :( :( :(
первое что нужно сделать - рыбу в морозилку часа на 3-6 в зависимости от размера! а потом уже солить. это факт.

Цитата: lesnik_68 от 04 сентября 2015, 18:39:23
Если только не "горячую" солил ???
А тож какую еще. она завонялась еще при посоле.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Andry98

Цитата: Dolomann от 05 сентября 2015, 10:19:42
а если в морозилку но не на 3-6 часов а на неделю? а потом разморозка и посол..?
Перемёрзнет. Смысл морозилки только охладить рыбу, что бы пока просолится не началось брожение в кишках. Ещё полезно шприцом наколоть пузо и хребет крепким соляным раствором. Тёплых лещей так спасал в июле месяце. Нормально вышли, без душка.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Жека 123

Расскажу как делал я, когда а тех краях селедку ловил, рыбу охлаждал в морозилке, время зависело от количества рыбы, чтобы она была холодная, после переспал пластами солью в ведре с крышкой и оставлял в холодильнике на все время рыбалки, после Это все вез Так же в ведре 1000км,ни одна рыба Не пропала
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

Юрий Петрович

Ребята! Любой летний засол любит заморозку, засолку по замороженному и медленное оттаивание под действием соли (идет постепенное просаливание) и дня через два, после того, как потоптали рыбу и она выпустила сок... СЛИТЬ весь сок нах...р. Далее просыпать сверху ещё солью и оставить на 6-7 дней в холодильнике под гнётом +дважды за это время надо подавить-потоптать (это я о крупных лещах и тарани) . После соления отмыть хорошо под проточной водой (часа два) и вымачивать в холодильнике в большом объёме воды сутки (для получения малосольности) Вялить в прохладном проветриваемом помещении под вентилятором. Первые сутки головой вниз с раскрытыми жабрами и ртом, далее головой вверх до готовности примерно 3-5 дней. Если нужно надолго сохранить, то обязательно сложить в морозильник предварительно завернув в бумагу по одной штуке. После морозильника провялить головой вверх (только не на солнце!!!) в теченее 3-5 часов на ветерке (под вентилятором !!!). Очень важно сливать сок-это кровь, которая даёт самую вонь!
С уважением Ю.П.

Plaha

уж так получилось, что пришлось засолить рабу в квартире, на балконе температура + 15, это много ? переложить рыбу в холодильник ?

gashish

Цитата: Plaha от 23 мая 2016, 09:49:18
уж так получилось, что пришлось засолить рабу в квартире, на балконе температура + 15, это много ? переложить рыбу в холодильник ?

Переложи, хуже не будет :)

Serg1980

Цитата: Plaha от 23 мая 2016, 09:49:18
У меня при таких условиях один раз пропала. Вымочил, нормально -запаха нет, высушил, тоже нормально. А вот разрезаешь, а она с душком. Теперь все время в холодильник ставлю.
С уважением, Сергей.

Plaha

Цитата: Serg1980 от 23 мая 2016, 10:38:43
У меня при таких условиях один раз пропала. Вымочил, нормально -запаха нет, высушил, тоже нормально. А вот разрезаешь, а она с душком. Теперь все время в холодильник ставлю.

во во.... поленился я вчера убрать её  :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter