03 марта 2025, 18:16:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Joohaan

Сейчас у нас опять становится очень актульной тема мух.
Мне тут на днях подсказали, что если в конце вымачивания, напоследок, подержать рыбу в воде с добавлением горчицы, то ни одна муха не сядет. Говорят, старый-старый и надежный способ. Ваши мысли, товарищи?

mr.Fuks

Цитата: Joohaan от 17 июня 2013, 02:19:12
Сейчас у нас опять становится очень актульной тема мух.
Мне тут на днях подсказали, что если в конце вымачивания, напоследок, подержать рыбу в воде с добавлением горчицы, то ни одна муха не сядет. Говорят, старый-старый и надежный способ. Ваши мысли, товарищи?
Мыслей много,результата нету.Пробовал и в уксусе и смазывал постным маслом и .........Фуфло это всё.Купи 2 метра сетки на рынке от комаров и сделай маленький ящичек.И будет тебе счастье.А самое главное-это никакого солнца и постоянное движение воздуха.То есть на балкон и под вентилятор на сутки.Когда рыба хорошо обсохнет-довялится уже без вентилятора.Самые опасные первые сутки.(Солю рыбу уже 35 лет,так что можете поверить на слово).
Ребята!Давайте жить дружно!

Maxnet RUS

Цитата: Joohaan от 17 июня 2013, 02:19:12
Сейчас у нас опять становится очень актульной тема мух.
Ваши мысли, товарищи?
Прикупил на Классике вот такую вещицу.... немного доработал .....несколько раз вялил рыбу и не одной мухи внутри не обнаружил хотя изначально ячейка на сетке показалась крупноватой. Складывается-раскладывается и места много не занимает  :).

шурикелло

ЦитироватьОпять клетки с сетками....    все делается гораздо проще....
Опишу свой способ,может кому понравится.
1-е: Рыбу вывешиваю не сразу после вымачивания,а через пару,тройку часов.Это время рыба стекает и обсыхает в холодильнике.
2-е:Вывешиваю только после наступления темноты,желательно под вентилятор.    Ночью мухи не летают,а если какая-нибудь всё-таки сядет на рыбу,то отложить личинку не сможет,т.к. поверхность уже подсохшая.Всё просто и действенно. :D ;)А на утро рыба уже подвялена и никакие мухи ей не страшны.Для "подстраховки" можно смазать жаберные крышки и брюшко уксусом...Это на любителя...

Рюрик

Цитата: шурикелло от 19 июня 2013, 08:18:41
Для "подстраховки" можно смазать жаберные крышки и брюшко уксусом...Это на любителя...
масло подсолнечное, уксус, вода все примерно в одинаковых количествах, рыбу промыли, дали стеч, потом макаем головой в раствор, главное чтоб под жабры попал он, и вывешиваем рыбу, уксус дает резкий запах и отпугивает мух, масло дает пленку, на которой гибнут все личинки, т.к они дышут через кожу, если все же мухи проявляют сильный интерес то процедуру можно повторить дня через три, хотя обычно хватает и одного раза....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Andry98

20 июня 2013, 11:27:50 #125 Последнее редактирование: 20 июня 2013, 11:30:34 от Andry98
не знаю.. как у Вас это получается.
Мухи даже вокруг ящика  до трёх дней вьются, а тут за ночь, высохло и не садятся.
Был у меня случай, вывесил маныческих  подлещиков штук 30. Поскольку только поменял место жительства ящика для сушки рыбы ещё не было. Стекли в ванной,повесил, протёр тряпкой смоченным в масле, мухи стаями кружат. Вижу садятся. Беру распылитель, наливаю уксуса 6 проц. побрызгал рыбку. Вроде затишье, довольный ушёл в дом. Через пол часа уксус высох естественно, выхожу а рыба облеплена мухами. :o Ещё раз побрызгал,  история повторилась.
И так я бегал каждые 20-30 минут брызгал рыбу. ;D Вскоре мне всё это надоело :'( а поскольку лень двигатель прогресса, поступил следующим образом. Взял вату и небольшие кусочки повставлял под жаберные крышки и анальный плавник, после чего обильно побрызгал их уксусом. Время высыхания увеличилось.  :P
Представляете картину. Вечер. Между деревьев натянута верёвка, на ней висят три десятка рыбин и у каждой торчат белые тампоны из под жабр и анального отверстия, а вокруг этого безобразия бегает мужик с распылителем и мух отгоняет. :crazy: :crazy: ;D На утро процедуру повторил.
В результате всё же несколько рыбин были с душком. Не уберёг.
Вот таким тернистым путём я и пришёл к ящику с сеткой. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Рюрик

Не надо было отделять мух от котлет, в смысле масло отдельно, уксус отдельно.... когда смесью обмазываю рыбу мухи первое время не садятся, причем запах уксуса держится очень долго, ко всему все яйца гибнут на масле..... мухи садятся иногда на рыбу но нагадить не могут..... лет 20 пользую этот способ....
прошлый год на даче так солил чехонь, потом просто повесил на деревья в тень, сушится и ничо вся отлично получилась... :P
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Andry98

21 июня 2013, 02:32:44 #127 Последнее редактирование: 21 июня 2013, 02:35:01 от Andry98
Цитата: Рюрик от 20 июня 2013, 19:14:26
Не надо было отделять мух от котлет, в смысле масло отдельно, уксус отдельно.... причем запах уксуса держится очень долго, ко всему все яйца гибнут на масле..... мухи садятся иногда на рыбу но нагадить не могут..... лет 20 пользую этот способ....
прошлый год на даче так солил чехонь, потом просто повесил на деревья в тень, сушится и ничо вся отлично получилась... :P
Так, давай разбираться. ;)
Цитироватькогда смесью обмазываю рыбу мухи первое время не садятся,
т.е . ты обмазываешь рыбу смесью масла и уксуса? обмазываешь или макаешь головой в раствор? А как же анал?

Цитироватьпричем запах уксуса держится очень долго, ко всему все яйца гибнут на масле.....
Вот тут не пойму, когда лещик висит головой вниз, с него дня три сукровица бежит, как масло и уксус может помочь?

Рюрик, действительно хочу понять. После последней рыбалки обязательно попробую Ваш способ.
мух хватает,  чехони нет. ;D
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Рюрик

я вешаю рыбу головой вверх, макаю в раствор, и пальцами размазываю по поверхности рыбы, мухи гадят в основном под жабры, вешаю головой вверх -раствор стекает в низ до хвоста...
в стакан наливаю одну треть уксуса, одну треть масла, одну треть воды, перемешиваю , выливаю в чашку и туда макаю рыбу.....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

DonFisher

Цитата: Рюрик от 21 июня 2013, 19:07:59
вся горечь, кровь, также выходит из анального отверстия.....

Саня, ты попробуй вниз головой, а потом говори. :) После проб и ошибок пришел к методу: вывешиваю на сутки вниз головой под вентилятор, через сутки вешаю вниз хвостом, еще через сутки снимаю.

Рюрик

Цитата: DonFisher от 21 июня 2013, 19:32:23
Саня, ты попробуй вниз головой, а потом говори. :) После проб и ошибок пришел к методу: вывешиваю на сутки вниз головой под вентилятор, через сутки вешаю вниз хвостом, еще через сутки снимаю.
в свое время стока рыбы пересолил (6000 шт синца за апрель месяц, было нормой) и вешал тока головой вверх, лучше способа пока не нашел.....










У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

mr.Fuks

Чего то потерял нить сего разговора.Речь шла о том,как СОЛИТЬ рыбу.Как ВЯЛИТЬ -разговор отдельный.Но уж если начали,то внесу свои 5 копеек:.масло с уксусом не дружат никак,разная плотность.Налейте в стакан и перемешайте ложкой.Вроде бы смешали,а через 30 секунд будут два разных слоя.Проверьте.И неужели смазывать рыбу через два-три часа проще,чем сделать небольшой"домик" из сетки и не морщить репу?
По поводу "как вешать":мелкую(гр.до 800) вешаю за глаза и не заморачиваюсь по поводу-чего и куда стекает.Крупную вешаю только за хвост.Хоть вялить,хоть коптить.Пользуюсь советами очень древними и отработанными временем,потому в полемику типа почему так ,а не так,вдаваться не хочу.Просто всё работает ,чего над этим голову ломать,есть другие проблемы.
з.ы.Ну а у кого есть вполне обоснованное недоверие к разного рода советам -дерзайте!Делайте,как Вы считаете нужным,находите для себя вариант.Только НИКОГДА!не давайте непроверенных практикой советов.ИМХО
Ребята!Давайте жить дружно!

Рюрик

Цитата: mr.Fuks от 22 июня 2013, 19:07:01
масло с уксусом не дружат никак,разная плотность.Налейте в стакан и перемешайте ложкой.Вроде бы смешали,а через 30 секунд будут два разных слоя.Проверьте.И неужели смазывать рыбу через два-три часа проще,чем сделать небольшой"домик" из сетки и не морщить репу?

и кто смазывает через каждые три часа, один раз макнул, минимум на три дня.... проверено 20летним опытом, ко всему на природу таскать сетные домики.... ;D ;D ;D ;D которые занимают много места... проще раствор сделал и повесил под дерево в тенек....
а плотность разная... но это не мешает отпугивать мух... ;D ;D ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Dolomann

Цитата: amigos от 06 февраля 2015, 19:20:01
сахар сыпеца тока в галимую рыбу,неимеющую своего ароматного вкуса :)
бестолочь, сахар там- не для вкуса, сахар- это консервант, чтобы рыба не ржавела быстро.
доп вкус- это побочный плюс, не более...
торгаши так ваще вместо сахара (ибо он дороже) обычную садовую селитру добавляют в этих целях..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Shrek

Пачка соли на стакан сахара. Три дня солим,три часа отмачиваем в проточке. И на пару дней на улицу. Если ветерок с солнышком,то и за сутки будет готов.
Солю балык. А именно реберную часть. От головы до хвоста,разделенную вдоль по хребту. Рыба Лоб,Желтопуз, вес килограм 10



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter