21 ноября 2024, 12:38:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт сапогов и забродников

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 11:06:09

0000

Цитата: vikfisher от 08 июня 2009, 23:46:13
;D появилась идейка дикая:сапоги от одного костюма+костюм без сапог:ПВХ.есть у кого наработки?или проще вейдерсы новые взять? :smoke:
Клеяли к армейскому хим-камплекту простые сапоги, хреновина!!!!,через несколько рыбалок-в месте склеивания начинает течь!!!

DimOK

У меня два АЗК..один юзаю, второй лежит про запас... первый пока не порвался....
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

ribalkin1

Подскажите пожалста.Расклеились по швам забродные штаны от  армейского ОЗК,каким клеем они клеятся? Пробовал от пвх склеить,все одно текут,выбросить жалко,удобные очень.Ткань там какая то прорезиненная. :(
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Горец

Цитата: ribalkin1 от 20 октября 2010, 22:02:37
Подскажите пожалста.Расклеились по швам забродные штаны от  армейского ОЗК,каким клеем они клеятся? Пробовал от пвх склеить,все одно текут,выбросить жалко,удобные очень.Ткань там какая то прорезиненная. :(
Алексей попробуй спросить у сапожников-армяней (они пользуют клей Найрит, если не ошибаюсь). Или клей на авторынках то ли 99 называется то ли 66. И тот и тот пробовал отлично держат. Что лучше не знаю!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

GenRen

20 октября 2010, 23:55:01 #19 Последнее редактирование: 20 октября 2010, 23:57:09 от GenRen
Вот клей. Проверенно.
http://im8-tub.yandex.net/i?id=81776927-02
Для резины еще есть латки, те которые используют на шинках, без нагревания.
Обувной, он же 88-ой, он же "Момент". В общем, лажа. ((

ribalkin1

И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

vitadg

Купил забродники Астраханского производства-ПВХ.На третий раз потек правый сапог по стыку с штаниной.Клей "Уран" по ПВХ использовал как и для ремонта лодок.Радовался не долго.Через два выхода потек левый.При детальном рассмотрении дашел дефект производства.Кусками не проваренный стык (на соп...ях),изначально на новом изделии все внешне было хорошо.Заклеил все подозрительные места и прошлый сезон закончил с сухими ногами.Вот как-то так.Думаю о покупке других-получше качеством. :(

RostovStalker

10 мая 2011, 23:37:23 #22 Последнее редактирование: 10 мая 2011, 23:41:15 от RostovStalker
Цитата: vitadg от 10 мая 2011, 20:22:27
Купил забродники Астраханского производства-ПВХ.На третий раз потек правый сапог по стыку с штаниной.Клей "Уран" по ПВХ использовал как и для ремонта лодок.Радовался не долго.Через два выхода потек левый.При детальном рассмотрении дашел дефект производства.Кусками не проваренный стык (на соп...ях),изначально на новом изделии все внешне было хорошо.Заклеил все подозрительные места и прошлый сезон закончил с сухими ногами.Вот как-то так.Думаю о покупке других-получше качеством. :(
Не покупай деньги пожалей, Нужно -велоаптечка  ,клей  сара  -у  спожников  попроси , фен простой  бытовой у  жены одолжы и ватку  с  ацетоном для протирки поверхности  .
достаёшь заплатку  для  камер мажешь клеем сара и также  то место где  дыра  всё  сохнет минут 15-20 потом начинаешь прогревать феном места где  клей на  латке и костюме ( лчше делать с наружней  части костюма  так как  поверхность гладкая ) как только места прогреются  прикладывай  латку , прижав  и потом так же окуратно прогрей  ещё чуть чуть пусть всё  остынет и забудь про дырку.Как обнаружить отв  или слабые места в костюме которые могут давать течь -включаешь неподалёку от костюма  лампу  чем мощней  тем лучше,костюм одеваешь на  гову в руки фломастер и смотришь где есть яркие точки то и слабое место в костюме ,которое потом будет течь помечаешь, повторяешь операцию клейки заплатки .Кто не верит не читайте не  проверяйте и клейте по другому  .Также на  рыбалке  может спасти клей  дракон или китайская  стена  для  клейки квадратов  из пенопласта .Просушив  костюм на  Солнце определив  где дырка промажьте клеем с  внутреней  стороны  15-20 минут рыбалка продолжилась пришёл домой  с наружней  стороны  поставил латку  как описано выше .Всё  ничего нового не рассказал всё  изучено на  своём и на чужом горьком опыте .

vitadg

Цитата: RostovStalker от 10 мая 2011, 23:37:23
Не покупай деньги пожалей, Нужно -велоаптечка  ,клей  сара  -у  спожников  попроси , фен простой  бытовой у  жены одолжы и ватку  с  ацетоном для протирки поверхности  .
достаёшь заплатку  для  камер мажешь клеем сара и также  то место где  дыра  всё  сохнет минут 15-20 потом начинаешь прогревать феном места где  клей на  латке и костюме ( лчше делать с наружней  части костюма  так как  поверхность гладкая ) как только места прогреются  прикладывай  латку , прижав  и потом так же окуратно прогрей  ещё чуть чуть пусть всё  остынет и забудь про дырку.Как обнаружить отв  или слабые места в костюме которые могут давать течь -включаешь неподалёку от костюма  лампу  чем мощней  тем лучше,костюм одеваешь на  гову в руки фломастер и смотришь где есть яркие точки то и слабое место в костюме ,которое потом будет течь помечаешь, повторяешь операцию клейки заплатки .Кто не верит не читайте не  проверяйте и клейте по другому  .Также на  рыбалке  может спасти клей  дракон или китайская  стена  для  клейки квадратов  из пенопласта .Просушив  костюм на  Солнце определив  где дырка промажьте клеем с  внутреней  стороны  15-20 минут рыбалка продолжилась пришёл домой  с наружней  стороны  поставил латку  как описано выше .Всё  ничего нового не рассказал всё  изучено на  своём и на чужом горьком опыте .

Спасибо за совет.Пока не текут.Если замокреют,попробую вашим методом. :)

Dimanych

Не долго я радовался. На 5 или 6 выход потек левый сапог у ПВХ забродов (костюм). Причину не знаю, место, где пропускает, тоже. Что делать? Скоро приезжает экипаж с Тулы для обучения забросам двуручника, а мне нечего одеть в поездку. У кого какие советы. В любом случае  планирую вердерсы брать, но не скоро.

багер

Цитата: Dimanych от 25 марта 2012, 17:42:10Скоро приезжает экипаж с Тулы для обучения забросам двуручника, а мне нечего одеть в поездку. У кого какие советы.
Экипаж с Тулы переквалифицировать в спинингуев - бросать с берега , в воду не лезть .  :smoke:

Don REPER

Цитата: Dimanych от 25 марта 2012, 17:42:10Что делать? . У кого какие советы. В любом случае  планирую вердерсы брать, но не скоро.

Налей во внутрь воды и потихоньку сдавливай - течь и найдёшь. Ну а там или клеить или фтопку

mykola82

Вчера прям какойто с..а день неисправностей был,треснул сапог на рыбалке,стиралка гафкнулась,и лампочка перестала светить в холодильнике, подскажите вот лопнул сапог на изгибе,можно его заклеить,или лучше новые купить,так то я их еще ни разу не пробивал, не клеил,хоть отходили долго ,мне чет подсказывает нутро не стоит заморачиватся ,взять такие же
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

pioner

Цитата: mykola82 от 26 ноября 2018, 15:25:51Вчера прям какойто с..а день неисправностей был,треснул сапог на рыбалке,стиралка гафкнулась,и лампочка перестала светить в холодильнике, подскажите вот лопнул сапог на изгибе,можно его заклеить,или лучше новые купить,так то я их еще ни разу не пробивал, не клеил,хоть отходили долго ,мне чет подсказывает нутро не стоит заморачиватся ,взять такие же
Ну дело-то в цене вопроса. Если сапоги дорогие, то можно заморочаться. Если нет, то купить новые. Ибо место, где порвалось, тяжко клеить будет. Опять же, как подсказывает опыт, хорошие клеи - недешевые.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

_Андрей_

Цитата: mykola82 от 26 ноября 2018, 15:25:51Вчера прям какойто с..а день неисправностей был,треснул сапог на рыбалке,стиралка гафкнулась,и лампочка перестала светить в холодильнике, подскажите вот лопнул сапог на изгибе,можно его заклеить,или лучше новые купить,так то я их еще ни разу не пробивал, не клеил,хоть отходили долго ,мне чет подсказывает нутро не стоит заморачиватся ,взять такие же
Коля, привет. Сапоги из ЭВА? Или ПВХ/резина?
Если ЭВА - https://latka24.com/zhidkaya-latka-eva-eto-unikalnyj-klej-dlya-obuvi-iz-materiala-eva-etilenvinilatsetat
Если ПВХ/резина - та же латка тока для ПВХ
Что первое, что второе продается почти в каждом рыб. ларьке

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter