03 декабря 2024, 19:40:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт сапогов и забродников

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 11:06:09

Don Alexandro

не поменяли мне мои заброды :(

кто чем клеит?  что лучше сырая резина или клей, если клей то какой
дырка еще в таком неудачном месте на стыке бошмака и голенища :(
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Sivoy

Если на стыке, то вулканизация или лучше выбрось. Клей здесь не поможет. Сапоги кста из резины или ПВХ? Судя по цене резина. :(

Don Alexandro

резина, советская по качеству напоминает камеру с камаза :)
да и по весу такаяже
вот это уловчик

Sivoy

Попробуй тогда на шиномонтаже завулканизировать, если нет то смирись и выбрось. Вообще резина прошлый век, щас рулит ПВХ хоть и слегка дороже

Охотник-за-пывом

Цитата: Александр от 25 сентября 2008, 11:06:09
не поменяли мне мои заброды :(

кто чем клеит?  что лучше сырая резина или клей, если клей то какой
дырка еще в таком неудачном месте на стыке бошмака и голенища :(
А мне поменяли... :P Покупал в "Рыболове",на первой рыбалке потекли...я сходил на вторую... :) на третью... ;D А потом думаю,а кули я с одним сухим сапогом хожу?Взял чек и поехал в магазин,без вопросов поменяли....Одел новые через 10к рыбалок потекли...Думал чем клеить...предлагали разные клеи которые стоят больше чем забродники...в итоге супер-момент рулит... ;) Заклеил и забыл про сырость... :)

Don Alexandro

Цитата: Охотник-за-пывом от 25 сентября 2008, 14:05:48
.в итоге супер-момент рулит... ;) Заклеил и забыл про сырость... :)
а он не хрупкий становится - когда высыхает?
и из чего латки делал?
вот это уловчик

Охотник-за-пывом

Цитата: Александр от 25 сентября 2008, 15:28:47
а он не хрупкий становится - когда высыхает?
и из чего латки делал?
Я латки не делал,у меня швы расклеились на колене,и я залил клеем их,а сверху зажал кусочком газеты и тьфу-тьфу всё гуд...Там на швах прорезинованная ткань шла,вот под неё клей и заливал.. :) По поводу хрупкости вроде не стекло было,да и сгибы на тех местах были незначительные...

Don REPER

По собственному опыту - заклеивал черные забродники раза три - потом выкинул - резина г...... сейчас купил ПВХ с резиной зелёные - сказка - верх мягкий - присел - ногу согнул - сказка. мой совет черные выкинь - рвуться сами по себе от времени.

ribalkin1

28 февраля 2009, 20:55:36 #8 Последнее редактирование: 28 февраля 2009, 20:57:22 от ribalkin1
Ребят кто знает.Есть ли смысл заклеить на зимних сапогах трещину на сгибе ,где сверху большого пальца(часто сижу на корточках на ловле вот и прорвался сапог).И вообще чем клеить и какую заплатку делать и из чего. И долго ли продержится :smoke:....
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Вот попробовал заклеить моментом и резиной из под камеры автомобиля :).Зачистил рашпилем,намазал "моментом" выждал 10 мин.потом еще раз намазалподождал еще и прилепил ???.О Держит мертво.Насколько надолго не знаю.Как отвалится отпишусь ;D
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

BSV

Момент наверное долго не продержится, может каким молекулярным клеем :smoke: :smoke:

ribalkin1

Цитата: BSV от 28 февраля 2009, 21:57:20
Момент наверное долго не продержится, может каким молекулярным клеем :smoke: :smoke:
А это что за клей? Конкретней? Я уж прилепил :smoke:

BSV

Цитата: ribalkin1 от 28 февраля 2009, 22:14:20
А это что за клей? Конкретней? Я уж прилепил :smoke:

Поконкретней, нужно у Итальянца спросить, мы с ним на прошлой выставке резинку одну клееную пытались порвать не получилось... :D Так он клей купил, а я даже название уже забыл, мож у нго хоть этикетка осталась :smoke:

ribalkin1

04 марта 2009, 12:18:44 #13 Последнее редактирование: 04 марта 2009, 12:23:49 от ribalkin1
Цитата: BSV от 28 февраля 2009, 21:57:20
Сьездил на рыбалку и как обычно сидел и ходил.,думал к концу рыбалки будут предпосылки к отклейке тем более что такое место, где все время сгибаются сапоги,домой приехал осмотрел,заплатка как только прилепил.Клеил точно по технологии, с выдержкой и потом только лепил.Не знаю как дальше,но держит крепко,не оторвать,ноги сухие..думаю что сгодится и моментом.Главное не спешить и дать просыхать клею перед склеиванием.
ВО:

vikfisher

;D появилась идейка дикая:сапоги от одного костюма+костюм без сапог:ПВХ.есть у кого наработки?или проще вейдерсы новые взять? :smoke:
никогда не пейте водку на жаре!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter