06 июля 2025, 06:48:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Лебяжьем лимане

Автор shved, 28 января 2011, 11:55:45

shved

28 января 2011, 11:55:45 Последнее редактирование: 18 января 2019, 18:12:34 от DonFisher
кто что знает, делитесь. Очень интересует данный водоем.

Виталий123

Когода то давно . Лет наверное больше десяти назад . Мы ездили на канал котрый вытекает из Лебяжьего лимана . Ловили руками раков , проскакивали сазанчики , гибридики , сомики . Было дофигища комаров (в обед при жаре 40 градусов) . Я впоймал ведра полтора раков немного рыбы , где то до кило каждая , и ушел сом кил под десять . Рыбу кстати тоже ловили руками
My fishing - my rules

МЕДУЗО-BOY

а я в 2006 году по осени неплохо по щуке отловился, был там раза четыре потом ездил еще две осени, но результат был не очень, в 9-м и 10-м годах там не был. а рак там действительно отменный 

Санёк 1984

Сейчас звонил знакомый,говорит что 26 судаков за день на блесну,все от кило до полутора.   Там и тарань хорошо клюёт и лещ там знатный. Каждый год там ловлю,вот только в этом ещё не был. Народу там всегда было больше чем на горьком и сладком. ни кто не ездит из форумчан шо ли ???

Алексей1975

а где находится Лебяжий лиман?

В.С.

Санёк 1984

Через Киновию и на Лиманский,а там кто куда :)

Maxa

Вчера сосед ездил на Лебяжий  лиман  , итог -7 судачков и один щурёнок .  :) :oops!:

Алексей1975

впервые на Ейский лиман ловить тараньку ездил в прошлом году - и просто "заболел" зимней рыбалкой - ждал зимы, а потом следил за погодой в районе лимана и конечно читал форум чтобы услышать первый удачный выезд на лёд с первой пойманной таранькой.
а вот ловля судака зимой для меня пока загадка - у нас никто из знакомых не ездит на щуку и судаков.
смотришь на ваши фото - самому хочется поймать такое чудо.

Санёк 1984

Ваще мне нравится лебяжий,можно и щуку и судака половить,а пока ждёш когда встанет где нить флажок,можно сидеть и долбить тараньку с подлещиком,зачётную в засол,а не зачётную в бидончик на живца

igor74

Доброго вечера!Парни не подскажите как рыбалка по открытой воде на лебяжьем лимане по хищнику. Интересует судак, окунь,щука, и какие там глубины. Рыбалка предпочтительна джиг тролинг. На лед приехать не смогу этой зимой. Заранее благодарен за информацию.

Maxa

На Лебяжем судак очень любит отвесные блесны с фосфорными точками или точкой , которые можно самим сделать . :oops!:

Maxa

После нереста можно ловить хищника в улове - щука , судак , окунь и сомики , кстати и зимой попадаются сомики ( по меркам Дона сомик до 10 кг ) . :eat1: ;D

Санёк 1984

Тесть был. Приехал и уехал на горький. Говорит снега по колено намело,под снегом вода плюс толщина льда,короче не стал испытывать судьбу.

Maxa

В четверг был знакомый впоймал 2 ведра подлещика , на флажки и отвесные блесны ловился в основном судачек . :oops!:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter