06 июня 2025, 15:25:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рейтинг воблеров

Автор DonFisher, 24 сентября 2008, 15:39:00

Сергей лодочник

06 июля 2014, 00:25:47 #315 Последнее редактирование: 06 июля 2014, 00:36:08 от Сергей лодочник
всем привет!не так давно начал ловить на пластмаски (до этого доверял железу).побывал на разных водаемах и при разных условиях.товарищ спинигист одолжил      мне свой арсенал.из бюджетных явные фовориты:  извените на втором фото хард корд новый. тестовый образец ушол в пучину.на первой фотке-цурибито джерк бейт-вещь отменная за разумные деньги.всем удачи

SergV

Цитата: Сергей лодочник от 06 июля 2014, 00:25:47
всем привет!не так давно начал ловить на пластмаски (до этого доверял железу).побывал на разных водаемах и при разных условиях.товарищ спинигист одолжил      мне свой арсенал.из бюджетных явные фовориты:  извените на втором фото хард корд новый. тестовый образец ушол в пучину.на первой фотке-цурибито джерк бейт-вещь отменная за разумные деньги.всем удачи
Сергей, свои первые впечатления мне кажется более правильно писать здесь: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=185.6010
А не в теме "ХИТ ПАРАД ВОБЛЕРОВ". ???
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

chao10

Сейчас в силу не выездного себя составил свою великолепную семнадцатку
Воблеры реально работающие
      1. Daiwa Morethan X-CROSS 95 SSR     
      2.  Jackall Boil Trigger 100
      3. Lucky Craft Sum Malas                       
      4. Jackson Dead Float 80 F                   
      5. DUO    Tide Minnow 75 F                   
      6. O.S.P. Bent Minnow 106 F                 
      7. Smith Jib 90 SP                                 
      8. Megabass FX-9                                 
      9. O.S.P. Bent Minnow 86 F                   
    10. Pontoon 21   bet a shed 63F-SR
    11. Smith Jib 90 F                                 
    12. DUO    Tide Minnow 90 F                 
    13. Megabass    Anthrax 100                 
    14. ZipBaits Skinny Pop
    15. Pontoon 21 cheeky 68F-SR 
    16 .O.S.P.    Asura 925 F                     
    17. Tsunikichi hama minnow 86f, 109f
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Бульдозер

Сезон открытой воды 2014г. для себя считаю закрытым. Поэтому можно подвести итоги.
за период с Июля до Ноября сформировалась пятёрка воблеров, которые проявили себя в моих руках более достойно.

и так:
1 место с кол-вом выловленных хвостов 27 занимает Tsuribito Jerkpop 110F ( цвет 007)
2 место с кол-вом выловленных хвостов 17 занимает Lucky craft - Sum malas ( цвет peacock )
3 место с кол-вом выловленных хвостов 13 занимает Pontoon 21 Greedy-Guts 77 ( цвет 470 )
4 место с кол-вом выловленных хвостов 9 занимают 2 воблера  Yo-zuri L-minow 66 (цвет BL)  и  Renegad Typ10 ( цвет FA159 )

Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

chao10

Эти работают всегда
1 poonton 21 Cheeky 68F-SR
2 poonton 21 Bet a shed 63F-SR
3 osp Bent minnow 86
4 osp Bent minnow 109
5 Daiwa Morethan X-CROSS
6  tsunekichi Hama minnow 86 surface
7 Jackall Boil Trigger 100F
8 duo Tide minnow 75f
9 halcyon system Chiguitita baby f- 1
10. SUMLURES Cotocas 70
И остальные тоже хороши

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

golf3

Цитата: chao10 от 23 ноября 2014, 21:23:47
Эти работают всегда
1 poonton 21 Cheeky 68F-SR
2 poonton 21 Bet a shed 63F-SR
3 osp Bent minnow 86
4 osp Bent minnow 109
5 Daiwa Morethan X-CROSS
6  tsunekichi Hama minnow 86 surface
7 Jackall Boil Trigger 100F
8 duo Tide minnow 75f
9 halcyon system Chiguitita baby f- 1
10. SUMLURES Cotocas 70
И остальные тоже хороши

osp Bent minnow 109 вы не путаете с 106?

Петрович54

А как же испытанные бойцы типа Маласа, Джиба 90, Орбита и других ветеранов?

тракторист

У меня Малас самый результативный был в этом году!
Малас номер 1!
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

chao10

Согласен с Вовой, что каждой буратине своя вода. Дэд тоже всегда и завсегда. Малас есть малас. Мадцакер тоже красавчик. Попера в этом году поработали. Много хороших машинок. Трудно выделить, но уж выделил. У каждого свои приоритеты.
Бент 106, опечатка.

виталя1992

Лично у меня вне конкуренции Morethan X-Cross 95, Bent 106, Type-10, Dog X Speed Slide

chao10

На spinmedia.ru, проведен опрос топ 10 приманок, может будет интересно.
Первая тройка
1.   Jackall Tiny Magalon SP SR                                       8 отзывов
2.   Deps Balisong 130 SP                                                  7
3.   Pontoon 21 Bet-A-Shad 63 F                                     6
3.   Daiwa Morethana X-CROSS 95 SSR                       6
3.   Lucky Craft Sum Malas                                                6 
3.   O.S.P. Rudra 130 SP                                                       6
3.   DUO Tide Minnow 75 F                                                 6
4.   Deps Balisong 130 F                                                      5
4.   O.S.P. Bent Minnow 106 F                                            5
4.   Блесна «Фрегат»                                                           5
    -------------------------------------------------------
Последующие места
5.  DUO Tide Minnow 90 F                                                 4
5.  O.S.P. Bent Minnow 86 F                                              4
5.  Pontoon 21 Bet-A-Shad 63 SP                                  4
5.  Pontoon 21 Bet-A-Shad 75 F                                     4
5.  Ima Molmo 80                                                                 4
5.  Tsunekishi Hus Penn 92/85                                        4
5.  ZipBaits    Rigge 90 F                                                    4
6.  Pontoon 21 Shallow First 100 SP SR                       3
6.  Pontoon 21 Bet-A-Shad 75 SP                                  3
6.  Pontoon 21 Сheeky 80 F                                              3
6.  Pontoon 21 Cablista 125 SP-SMR                            3
6.  ZipBaits  Orbit 80 SP SR                                               3
6.  ZipBaits  Khamsin 70SP-SR                                        3
6.  ZipBaits    Orbit 110 SP                                                  3
6.  Megabass FX-9                                                               3
6.  Jackall Magalon                                                              3
6.  Smith Jib 90 F/SP                                                           3
6.  O.S.P. Rudra 130 F                                                           3
6.  DUO Realis Jerkbait 120 SP                                         3

хостинг изображений

фотохостинг бесплатно

chao10

У меня тоже магалон не в лидерах, да и этот список не догма.  Просто для новичков , ориентиры какие-то хотя-бы.

Zaleo

У меня в 2014 тини-мегалон номер 1-н по улову.
Апп, и тигры у ног моих сели!!!

chubhunter

25 января 2015, 00:55:45 #328 Последнее редактирование: 25 января 2015, 00:59:10 от chubhunter
Если честно, то ХИТ ПАРАД - это слишком долгий список, если брать ловлю щуки... ~)
  ИМХО, для меня открытие сезона 2014 осенью это:
  1. Daiwa Flat Side Big Minnow 148 SF-SP весом - 23.2гр , а так же еще пара буратин от этой конторы. :)
  2.  Daiwa ShoreLine Shiner SL 170 F-G  весом в одну унцию в эксклюзивной расцветке... и его меньший брат - Daiwa ShoreLine Shiner SL140F-G
   Так же весьма не плохо показали себя в ловле щуки на Донце по холодной воде некоторые  Зипы:
  3.  ZBL system minnow 150F
в расцветке- 300R малыш 150мм - 26.5гр и Zip Baits ZBL minnow135F Boon.   Весом 24гр,  морская серия и имеющий два тройника №3.
  4. Конечно же еще хочу добавить такой воблер, как OSP Rudra 130SP, это уже проверенный и не раз мой любимчик, который выручает во многих моих рыбалках меня, как в ловле щуки, так и судачка. :)
  Считаю таких буратин одними из приоритетных для облова запрессингованных участков рек и др. водоемов, так как летят очень далеко и точно, и плюс ко всему, из-за своих размеров создают приличные коле.б.а.н.ия, заставляя пассивного и настороженного хищника выходить из своих укрытий и атаковать  такие не маленькие воблеры, если так можно выразиться... Ну а "управляемость" перечисленных выше воблеров, не смотря на их размеры и объем, остается весьма легкой и не требует каких-то чрезмерных усилий, так как такие воблеры имеют не упористую лопасть, а тело имеет прогонистую форму.
  Хоть этот сезон и не получился полноценным из-за ситуации в украине, но все же осенью на немногочисленных моих рыбалках на Северском Донце (5-7 рыбалок), я получил удовольствие в ловле щуки с лодки подобными воблерами класса - "Бигминноу", и вполне доволен результатом. Крайняя моя рыбалка с лодки уже в декабре 21 числа, принесла мне самый трофейный и запоминающийся день - это щука на 6.5кг пойманная на воблер Daiwa Flat Side big minnow 148 SF-SP.
  PS: Продолжение будет... :)

С прошлым - в будущее!!!

chubhunter

С прошлым - в будущее!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter