11 февраля 2025, 10:41:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рейтинг воблеров

Автор DonFisher, 24 сентября 2008, 15:39:00

SergV

Хит парады некоторых товарищей и меня заставили проанализировать прошедший сезон. Подсчет по колличеству выловленных каждым вобом не вел, как некоторые ;), но в памяти по всем отличившимся приятные моменты в голове отложены. Вобов порадовавших своего хозяина много, но пожалуй отдельно стоит отметить 7-ых из них.
И так:
1-е место отдаю ему - PONTOON 21 ZANY ZAG 100DW (спасибо тебе ЗАГ за приятные моменты, забыть свечки некоторых щучьих особей (выпрыгивающих, не смотря на свою массу, высоко над водой) до сих пор не могу)). 
2-е место O.S.P YAMATO-Yamato Jr-самая крупная щука сезона 2013г. и так же зрелищность пойманных экземпляров.
3-е место - SMITH JIB 110 110SP- "вытянул"  на себе такую рыбалку, что казалось там рыбы просто нет,так как перед ним "искупались" уже практически все, но..... в общем молодец и не только за это!
4-е место - делят между собой два предстаивтеля одного цеха (TSURIBITO) TSURIBITO JERK POP Jerk POP 90F и TSURIBITO DEAD MINNOW 90F- им спасибо за зрелищность рыбалки. На их рабочей глубине в поляриках практически все поклевки были видны. Даи колличество выловленного примерно у обоих одинаково и не малое. В общем молодцы.
5-е место - YO-ZURI 3D VIB (ратлин)- одна из самых любимых приманок по итогам 2012г. На 5-ом месте только потому что для меня главное зрелищность рыбалки, а не колличество выловленных экзмепляров. Если по колличеству улова, то пожалуй заслуженное 2-е место можно было бы отдать именно ему. На первое не выйдет пожалуй только потому что тонущий и не везде где его хозяин ловит, ему удается найти себе применение. В общем молодец и спасибо! Кстати самая крупная щука прошлого сезона (2012г.) принадлежит именно ему.
6-е место  - SALMO SLIDER 7 (7S)- спасибо ему за безотказность. Там где можно им ловить практически никогда не оставлял без рыбы когда отправлялся в воду.
7-е место- DAIWA MORETHAN X-CROSS 95F-SSR. На 7-ом месте только из-за позднего приобретения (в конце октября),  а так пожалуй уже успел стать одним из самых любимых в коробке. Плюс неплохих экземпляров успел выловить и многих своих конкурентов по коробке обогнал по колличеству.
В общем как то так! ;D
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Sudak

Хит пород воблеров 2013 лета-осень:
1-е места JACKALL CHUBBY по лету ловил все, в основном голавля, но вы-летала и щука и жерех и окунь, поймал очень много, безотказный воб. Я его назвал убийца донских перекатов.   
2-е места SMITH D-CONTACT тонущий. Этот экземпляр хорошо проявляет себя на течении. Но него я поймал сама больше жереха, но и голавль с щу-кой не обходят его стороной. Работал летом в основном по жереху и голавлю. Осенью к голавлю подключалась щука.
3-е места USAMI ASAI 95 Он оказался фаворитом осенью по ловли щуки. При чем ловил щуку в размере  от 1-кг. до 2.5 кг. За свои деньги супер воблер для ловли щуки.
4-е места TSURIBITO MINNOW 110F потому что во определенную погоду выстреливал именно он. Но и удивлял размерами щук. Вес пойманные на него щуке не разу не был ниже 2 кг. На него была поймано самая большая щука этой осенью 2,7 кг.
5-е места ZIPBAITS ORBIT 80 ожидал от него большего, ловит не чем ни лучи двух выше причисленных. Размер пойманных на него щук был не велик, может я с цветам не отгадал, или руки растут, не оттуда не знаю. Наверно его подвиги в будущем!!!!!! Он меня не впечатлил. Играет он конечно супер.
6-е места PONTOON 21 SHALLOW FIRST BY A.SHANIN F100. Выдающем себя не показал, ловит да ловит. Размер пойманной щуке средний около 1-го кг. Мелюзгу не отсекает.
7-е места LUCKY CRAFT POINTER 65 SP- хороший, рабочей воблер выделился по окуню. Окуню он почему-то понравился.

P. S. Все воблеры проходили обкатку только на реки Дон. Это сугубо мое мнение и не в коем случае не реклама.

Дмитрий67

1 место- SMITH JIB 90 SP
2 место -JACKALL Tiny Magallon и Magallon
3 место - DAIWA X-Cross 95
4 место -DUO Tide Minnow 90f
5 место -MEGABASS FX-ZERO и FX-9
6 место- SERT Killer Pop 80
7 место- Strike PRO Ars MINNOW 90SP

Яцик69

Также добавлю и свою лучшую десяточку воблеров, по рейтингу этого года. В этом сезоне, было приобретено, более 80 приманок, и рыбалки проходила в основном в тестовом режиме, но из всего этого разнообразия воблеров, конечно появились и  фавориты, с которыми было ловить, одно удовольствие, как мы говорим, делали рыбалку, неповторимой и не забываемой. 
1.  DUO.           Taide Minnow-90F.
2.  FLT.            Cobaro-110F.
3.  Pontoon-21. Tantalisa-85JSP-SP.
4.  Daiwa.         X-Cross-95F-SSR.
5.  Pontoon-21. Zany Zag-100DW.
6.  O.S.P.         Bent Minnow-106F.
7.  Megabass.   FX-Zero-90.
8.  Smith.        Jib-90SP.
9.  Sert.          Killer Pop-80.
10. Megabass.  Vision oneten Selent Rizer-110F.
Также хотелось отметить, хорошую уловистость воблеров, от фирм
Straike Pro.     Ars Minnow-95SP.
Megabass.       DOG-X (speed slide). POP-X.
Tsunekichi.      Huss Penn-92/85.
Salmo.            Slider-7F.
Jackall.           Magallon. Chibbu. Cheri.
Приманки использовались, на разных водоемах Ростовской области, т.е. реки с течением, пруды, котлованы, запрессованные озера, от сюда и Топ-10. 

О, если существует рай земной,
То вот он здесь, он здесь перед тобой!

chao10

Места ловли мелководье05-1.0

1. ASURA O.S.P 925 HI-F(Плавающие)
Цвет PP35 (NEW)
2. JACKSON - Dead Float 80Hi-F(Под поверхностные)
3. SMITH - JIB F  (плавающи
4. DUO - TIDE Minnow 75F(Под поверхностные)
5. MEGABASS - FX ZERO (Под поверхностные)
6. MEGABASS - FX9 STROBE(Под поверхностные)
7. Lucky Craft -Malas(Поверхностные)
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

серега волгодонск

у меня фавориты Hamakuru-R (jackal), tantaliza 90(panton21),tiny-magalon :eat1:

Shaker

Ну я большими вобами не ловил в этом году, но по малышам статистику набрал:
1. Безоговорочный лидер P21 Cheerful 40F-MR
2. P21 Crack Jack 38F-DR
3. Zip Baits Rigge 56F и Zip Baits Rigge 56SP
4. Yo-zuri Eba Poper
5. Zip Baits Rigge 70S
Как-то так, все остальные вобы работали посредственно :smoke:

KoVaL

Конец года. Время подвести итоги. :)
Итоги по щуке:
1. LUCKY CRAFT SUM MALAS - 82
2. SMITH JIB 90 sp - 75
3. TSURIBITO DEAD MINNOW - 29
4,5,6. SMITH JIB 90f, DAIWA MORETHAN X-CROSS 95SSR,  Lucky Craft Classical Minnow - каждый по 27.
7. JACKALL TINY MAGALLON - 17
8. MEGABASS DOG-X SPEED SLIDE - 14
9. TSURIBITO CRANK 50SSR - 13
10. MEGABASS FX9 STROBE - 12
11. ZIPBAITS ORBIT 80 - 9
12. RAPALA SKITTER POP - 4
13. SERT KILLER POP - 3
14. Pointer 100SP - 1

KoVaL

Итоги по окуню. Cпециально его не ловлю, всегда является приловом. Самый крупный из пойманных - 620гр.
1.MEGABASS DOG-X SPEED SLIDE - 11
2. LUCKY CRAFT SUM MALAS - 9
3. SMITH JIB 90 sp - 5
4. SMITH JIB 90 f - 4
5. JACKALL TINY MAGALLON - 3
6,7. MEGABASS FX9 STROBE, Lucky Craft Classical Minnow - каждый по 1.

Бох

Цитата: KoVaL от 29 декабря 2013, 21:09:01
Конец года. Время подвести итоги. :)
Итоги по щуке:
1. LUCKY CRAFT SUM MALAS - 82
2. SMITH JIB 90 sp - 75
3. TSURIBITO DEAD MINNOW - 29
4,5,6. SMITH JIB 90f, DAIWA MORETHAN X-CROSS 95SSR,  Lucky Craft Classical Minnow - каждый по 27.
7. JACKALL TINY MAGALLON - 17
8. MEGABASS DOG-X SPEED SLIDE - 14
9. TSURIBITO CRANK 50SSR - 13
10. MEGABASS FX9 STROBE - 12
11. ZIPBAITS ORBIT 80 - 9
12. RAPALA SKITTER POP - 4
13. SERT KILLER POP - 3
14. Pointer 100SP - 1
Еще бы по весу.. И времени сколько упирался..

Махай

Цитата: Бох от 30 декабря 2013, 00:16:03
Еще бы по весу.. И времени сколько упирался..

Интересней наверное несколько иное:
- какие воблера ловят "достойную" щуку
По ранее перечисленным, из своего опыта, могу сказать, что:
MEGABASS FX9, TINY MAGALLON, SUM MALAS - косят в основном мелочь, редко 1,5-ек, а мобыть щука перевелась... ;D
MORETHAN X-CROSS 95SSR, SMITH JIB 90 sp, JERK POP - вот тут случается и покрупнее...  ;)
Dead Float 80 - в особой линейке, и щука середнячок и окунь любит...
Поверхностники - в этом году больше 2-хи не было...

Что у кого в хитах по хорошей щуке?

KoVaL

30 декабря 2013, 07:38:45 #311 Последнее редактирование: 30 декабря 2013, 07:49:37 от KoVaL
Цитата: вова от 29 декабря 2013, 23:58:31
мне больше интересно где взять столько щуки, а главное времени на её поимку
Родионово-Несветайский район полностью. Рыбалки 1-2 раза в неделю по выходным. К примеру до вчерашнего дня не был на рыбалке 3недели - командировка была. :)
Цитата: SergV от 30 декабря 2013, 01:19:52
Если основная масса рыбалок проходит на водоёмах где щука 3кг. считается редкостью, то смысл выделять по размерам!?
Сразу видно человек знает наш район, ну хотя бы Тузлов в нашей его части  ;)
Я бы даже сказал что основная масса щуки была чуть меньше кило.
Домой забирал только семье покушать, если было что забирать ;) По весне на Джиба сусп. и на Дед Миноу на медленной проводке попадались хорошие экземпляры, большинство из них отпущенно.
Летом боле-мене крупная щуку ловили только в июне. Ну осень трошки порадовала нормальной щукой в начале, работали малас, икс кросс, классика, джиб ф. Дед минноу работал фактически всегда, результат его был бы больше, но времени ему доставалось немного. Из попперов выделил бы рапалу - вытаскивает хорошую щуку, в отличие от киллер попа ( погиб в камышах в сентябре)  - на который выходит все. Дог X  ловил с 10августа, когда мне его подарил друг,   хорош и по щуке и по окуню, промахов правда много, погиб геройски в сентябре, щука обрезала и умчала вместе с ним. :)
Да, средний размер щуки в этом году упал :( браконьеры и особо голодные делают свое дело.

ZIELFISCH

Цитата: Махай от 30 декабря 2013, 01:09:27
Интересней наверное несколько иное:
- какие воблера ловят "достойную" щуку
По ранее перечисленным, из своего опыта, могу сказать, что:
MEGABASS FX9, TINY MAGALLON, SUM MALAS - косят в основном мелочь, редко 1,5-ек, а мобыть щука перевелась... ;D
MORETHAN X-CROSS 95SSR, SMITH JIB 90 sp, JERK POP - вот тут случается и покрупнее...  ;)
Dead Float 80 - в особой линейке, и щука середнячок и окунь любит...
Поверхностники - в этом году больше 2-хи не было...

Что у кого в хитах по хорошей щуке?

Самых крупных щук в своей жизни лично я поймал на колебло и джиг. ;D
По моей статистике из воблеров по нормальной щуке (более 2кг) без привязки к водоемам хорошо работают Jackson Dead Float 105, Megabass Vision 100, Zipbaits ZBL System Minnow 110, Jackall Magallon, Ima Flit.
Каждому своё.

chao10

Вчера,сработал tide minnow duo 75 расцвета мт. Буду брать 90. Большое спасибо Алексею Шевченко за подсказки при анимации.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

mishka61

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter