28 января 2025, 05:01:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рейтинг воблеров

Автор DonFisher, 24 сентября 2008, 15:39:00

sergeant

По крайней мере можно отсечь заведомо не рабочие приманки и не тратить на них свои кровные.
Ну, за рыбалку...

akop

что б не тратить на ерунду деньги нужно просто читать инет.

DonFisher

Виталя, Юра, согласен, что погрешность будет очень велика. Но ведь, если из 1000 человек 800 скажет, что шакал турбин отлично ловит щуку на течении, то выводы будут более менее объективные. имхо.

akop

да шакал разумеется ловит. но на этом закономерности и закончатся)))

fetisovvv

Чем больше я проникаю в ловлю воблерами, тем больше я начинаю осозновать, что можно сделать уловистым практически любой воблер. Все зависит от того, какие усилия к этому прилагать и сколько времени на это потратить. Пока я сам стараюсь брать заведомо рабочие приманки, но уже вижу некоторые моменты, которые хотелось бы изменить.

Manzoni

В общем и целом, как мне кажется, к щучьему хиту можно отнести
Damiki Sibas, который в целом, показывает довольно стабильный результат при ловле пассивной щуки.

fetisovvv

Это спорный вопрос. Лично у меня Сибас стрельнул один раз на соревах, но щука 1,8кг была. Я конечно допускаю вариант, что я этот воблер еще не понял, но в моем варианте Дамики Лексус и Пирами работают намного стабильней и результативней как по пассиву, так и по активной щуке.

saenko

Уважаемый Manzoni, скажите готова ли форма о которой Вы писали выше и на каких водоемах будет производится ловля хищника? Предлагаю выбрать 5 наиболее популярных водоемов и производить ловлю с последующим заполнением форм именно на этих водоемах, а то сбор статистических данных займет куда больше времени.
Ни хвоста ни чешуи.

КиТ

Цитата: Manzoni от 13 апреля 2009, 08:16:34
В общем и целом, как мне кажется, к щучьему хиту можно отнести
Damiki Sibas, который в целом, показывает довольно стабильный результат при ловле пассивной щуки.

И Lexus, ловят одинаково, разница лишь в заглубление, он идет чуть поглубже.
Есть мечта, иметь мечту

fetisovvv

Цитата: КиТ от 22 апреля 2009, 17:15:37
И Lexus, ловят одинаково, разница лишь в заглубление, он идет чуть поглубже.

Ловят одинаково пассив? Или вообще?

akop

У сибаса на сколько я помню отсутствует собственная игра... или слабовыражена. А у лексуса - виляет с широкой амплитудой. Собственно, пассив можно ловить и тем и другим., просто делать паузы больше, ... но лучше первым.

fetisovvv

Цитата: akop от 22 апреля 2009, 20:29:17
У сибаса на сколько я помню отсутствует собственная игра... или слабовыражена. А у лексуса - виляет с широкой амплитудой. Собственно, пассив можно ловить и тем и другим., просто делать паузы больше, ... но лучше первым.

Причем совсем не из-за игры...

akop

Цитата: fetisovvv от 22 апреля 2009, 21:32:28
Причем совсем не из-за игры...
а из-за ее отсутсвия!  ;D

fetisovvv

КиТ

Цитата: fetisovvv от 22 апреля 2009, 20:24:03
Ловят одинаково пассив? Или вообще?

пассив, пока по крайней мере, но вот-вот попробуем актив :)
Есть мечта, иметь мечту

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter