11 февраля 2025, 16:44:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рейтинг воблеров

Автор DonFisher, 24 сентября 2008, 15:39:00

Петрович54

Цитата: puga от 30 декабря 2011, 09:39:02
засадил я его в одну клоаку  :(
Видимо не декабрь для Магалона! На крайней рыбалке потерял этого бойца тоже!
Вот он ,крайний справа вверху, из банды Шакалов.

maxim_verhniydon

30 декабря 2011, 20:12:33 #271 Последнее редактирование: 30 декабря 2011, 20:17:01 от maxim_vdon
Ввиду многих причин в этом году мне не часто удавалось вырваться на рыбалку, однако статистику по количеству пойманых щук на тот или иной воблер вёл. Так, для информации ,может кому будет интересно.

Tsuribito Dead Minnow 90F        11
Damiki Milo                     14
Salmo Slider 7F                     1
Yo-Zuri 3D Popper                     13
Silver Stream Impuls 90F         4
Tsuribito Jerk Pop 90F         9
Jackal Tiny Magallon         5
Strike Pro Baby Buster         6
Pontoon 21 Agarron 110SF         2
Liberty Mystic 120 SP         4
Yo-Zuri SS-Minnow 90F         7
Silver Stream Анаконда 90F         1
Лягушка незацепляйка         1
Pontoon 21 Zany Zag         20
Tsuribito Crank 50SSR         1
Liberty Popsy Max             3
Heddon Super Spook         1
Silver Stream  Pike S         1

Итого всего-то    104   :(

Блин, ровно не получается чо-то.
Продаю мёд с личной пасеки.

Билибон

Немного уловистых, наиболее часто применяемых воблеров:
Лето Щука:

1)Tackle House Contact Feed Shallow 105    10.5 см    16 г    два, ST46 #3    0.05 - 0.3 м
2)Tsuribito Jerk Pop 90F    9 см    11 г    Два    0.5 м
3)Smith Jib 90SP    9 см    7.4 гр    Два    Суспендер
4)Lucky Craft Sum Malas 5.7 см    9 г    два    0 - 0.3 м
Осень Щука:

1)Daiwa MORETHAN X-CROSS 95SSR    9.5 см    12 г    Два    Плавающий    0.2 м (скорее всего круглый год, просто недавно приобрёл)
2)Megabass Vision 95 Q-GO 9.5 см    10.6 г    Два    0.8 - 1 м (модернизирован, приклеена новая лопата, взамен отвалившейся.)
3)ZipBaits Orbit 80SP-SR    8 см    8.5 г    Два    0.8 - 1 м
4)Jackall Tiny Magallon    8,8 см    7,2 г    0,5 - 0,8 м
5)Pontoon 21 Agarron 80см            5.2г        0,3 - 0,5 м
6)Jackall Colt Minnow 80SP    8.1 см    6,2 г    два   0,3 - 0,5 м
Окунь:

1)Jackall Squirrel 61SP    6.1 см    4.5 г    два    1 - 1.2 м
2)RAIDEN Dancer Minnow 60           3.5г              0,6 м
3)Zip Baits KHAMSIN  SR 50SP         4.2г               0,5 м.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Ganzzz

Imakatsu RipRizer 90F

ТТХ:
Длина - 9.0 см.
Вес - 10.3 гр.
Тип - плавающий
Заглубление - 50-120 см.

Впечатления:
Очередное приобретение времен летнего отпуска в Харькове. Долго гулял по местным магазинам, и постоянно он мне мозолил глаза. Вернее не сам воблер, а его название, так как в то время я еще ловил на MC Rizer  ;D. Сразу загорелся приобрести его себе в коллекцию, но пришлось долго искать свой любимый цвет. Воблер на вид ничем не примечательный (повторюсь, прошел бы мимо если бы не название  ;D), явно заточенный хорошо нырять. В то время у меня уже было несколько других приманок с подобными характеристиками, но ни одного в плавающем исполнении, что так же привлекало.
Первые испытания проходили на мелководном водоеме, что не способствовало более тщательному освоению, но всё же пару интересных особенностей отметить удалось.
Первое, это полетные данные. Воблер, не оснащенный какой либо специальной системой, без особых усилий улетал на вполне приличное расстояние.
Второе, воблер очень легко и быстро занимает необходимый горизонт.
Третье, его положение в воде. На паузах воблер становится под углом примерно в 45 градусов к поверхности, а щучка как известно редко оставляет этот факт без внимания  ;).
И самым интересным моментом для меня оказалось то, как воблер ведет себя на всплытии. Он мало того что всплывает довольно медленно, так еще и траектория подъема напоминает небольшую спираль.
Но признаюсь, первые рыбалки он молчал. Вернее не столько молчал, сколько занимался посторонними занятиями вроде собирания придонной растительности  ;D Но когда география рыбалок изменилась, появились и результаты.
Было открыто еще одно приятное преимущество плавающего глубоководника перед суспендерами. Буквально на втором забросе в новом для него месте, мне пришлось с ним распрощаться. Я немного отвлекся любуясь на красоты вокруг, и воблер воспользовавшись моментом нашел первую попавшуюся корягу и вцепился в неё зубами. С досадой пришлось обрывать. Но не успел я достать из кармана тубус с поводками, как он уже выглядывал из воды своими ехидными глазками и медленно уплывал по течению  ;D От сердца сразу отлегло. С помощью подручных инструментов я его спас, и за это он впоследствии вознаградил меня двумя щучками из под той же злополучной коряги. Как говорится - начало положено. А дальше дела пошли как по маслу. Щука стабильно реагировала на его выкрутасы, а пару раз и голавлики были не прочь полакомиться этим чудом японской рыболовной мысли.
В проводке воблера нет ничего военного. Приманка очень покладистая и хорошо отзывается на любые движения спиннингом. Какой либо особенной проводки я не выявил. В основном проводил его короткими сериями по одному два удара с небольшими паузами, а больше ему и не надо  ;) В общем по итогам прошлого сезона RipRizer занял почетное высокое место в рядах щучьих фаворитов.

Итог:
+ хорошие полетные качества
+ хорошая акустическая заметность
+ легкость управления
+ добротное исполнение

- небюджетная цена

Продолжение следует...

Ganzzz

Megabass X-92 Edonis SW

ТТХ:
Длина - 9.2 см.
Вес - 10.5 гр.
Тип - плавающий
Заглубление - 30-80 см.

Впечатления:
Что можно сказать про этот воблер? Только одно - видимо на этот раз Юки Ито не стал грубить с "вкусняшками", и родился вполне себе приличный на вид воблер  ;D Но опять таки с разными глазами и непонятной "шахтой" в спине. Зачем все эти навороты я не знаю, но смотрится прикольно  ;D
Приобрел его так же в отпуске. Давно искал у Megabass воблер с подобными характеристиками, и просто не смог пройти мимо. Естественно продавец много нахваливал сей девайс, но по личному опыту знаю, что Megabass приманки в большинстве своем с "изюминкой" и наверняка придется немного помучаться чтобы добиться результата.  Но это в теории, а на практике всё оказалось очень даже легко. Буквально с первых же забросов щучка оценила его покладистый характер.
Воблер очень подвижный, из-за чего добиться "красивой" игры не составляет никакого труда. Но и на паузах он продолжает активно провоцировать хищника на атаку. Мало того что воблер в воде занимает положение под углом в 35-45 градусов к поверхности, так еще и медленно всплывая, игриво покачивает боками. Полетные качества так же на высоте. Хоть воблер и унаследовал балансировочную систему такую же как у  Vision 95, но летит он явно лучше своего двоюродного брата. Но более всего меня в нем порадовало то, как он ведет себя на относительно сильном течении. Не важно, ловил я на быстрине или в омуте с сильной обраткой, игра воблера всегда оставалась стабильной. Четко держит горизонт, и нет ни малейшего намека на сбой или попытки выскочить на поверхность. Иногда он просто спасал положение, доставая рыбу от туда, где другой бы воблер просто сдался под напором стихии, чем и заслужил моё уважение и почет.

Итог:
+ легкость управления
+ маневренность
+ хорошая акустическая заметность

- относительно низкое качество лакокрасочного покрытия
- небюджетная цена

id

Отличный мелководный кренк: Jackall Gironimo, 8гр, заглубление-0,3 м.

mihail1988

Цитата: саня-хохол от 08 мая 2011, 21:09:08
...а это мои, проверенные, убивцы щук :)

Вот тема http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=50.380     пост мой 395.   Мне кажется, или первый на фото суперуловистый воб здорово напоминает моего красненького полосатого???   У меня то не помню какой шимано, тонущий, за 3 месяца пользования не разловил
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

вова

мой хит парадик 11 года
несколько рыбалок в Новочеке р Тузлов
Pontoon 21 LL Bully Boo 60 ss      5 щук
                LL  Bully Boo 75ss      1 щука
Pontoon 21 Hypnose 38F-MDR      1 щука  17 окуней
Pontoon 21 » Crackjack 38                       1 окунь и оторвал
Pontoon 21 Cheerful 40SP-SR                    1 окунь
ZipBaits Orbit 80 sp                     1 щука
Tsuribito Dead Minnow 90 F           3 щуки
мой любимый
YO-ZURI » 3D Flat Crank              12 щук   7 окуней
In My Humble Opinion

Ganzzz

14 мая 2012, 21:58:27 #278 Последнее редактирование: 14 мая 2012, 22:10:45 от Ganzzz
По заявкам телезрителей  ;D ;D ;D :

VALLEYHILL JA-DO Gottsuan Minnow 89F

ТТХ:
Длина - 8.9 см.
Вес - 8.0 гр.
Тип - плавающий
Заглубление - 0-30 см.

Впечатления:

Однажды, в очередной раз прочесывая просторы интернета на предмет возможных кандидатов в мой арсенал, наткнулся на один воблерок. По информации реализатора, вес данного малыша, при росте всего 9 см., аж цельных 17 граммов чистого обаяния. Мало того, он оказывается еще и плавающий, приповерхностный  ???. Фантастика! - подумал я, и решил заполучить это чудо японской (хотя на коробке красовалась надпись Мэйд ин Чайна  ??? ;D) инженерии. Где то в глубине души я подозревал что чтото тут не чисто, ну не может такой маленький кусок пластика столько весить и при этом оставаться плавающим, и моё предчувствие не подвело.
Получив долгожданную посылку, с некой долей разочарования обнаружил что меня жестоко обманули. Вместо заявленных 17 грамм, на коробке в графе "вес" красовалась скромная восьмерочка  :( Высказав продавцу всё что я по этому поводу думаю, положил его в коробочку к собратьям по оружию и стал дожидаться удобного момента дабы испытать. На улице во всю царствовала зима, и естественно единственным местом где я мог посмотреть его в деле, кроме ванны естестно  ;D, были окрестности Новочеркасска и его незамерзающие вечнозеленые водоемы  ;D Но как известно рыбы там нет  ;D, но это не главное.
Главной целью было посмотреть на поведение, оценить качества и понять дальнейшие перспективы новобранца. И он не разочаровал. Нет, рыбу я на него в тот день не поймал  ;D, да и что это я вообще про рыбу вспоминаю?  ;D В общем первые впечатления только положительные. Начну по порядку:
1. Воблер, без каких либо систем для дальнего заброса, и с относительно малым весом, улетал далеко и всерьез. Это при том, что используемый мной кастинговый комплект лишь с натяжкой подходил для метания подобных приманок.
2. То как воблер ведет себя в воде так же не осталось без внимания. Маленький, юркий, отзывчивый к малейшему движению спиннинга. Размашистая хаотичная игра, относительно медленная скорость всплытия, всё говорило о том что его ждет великое будущее.
Но это будущее могло и не наступить. На очередном забросе, по вине коварной "перебежки", воблер был отстрелен и поплыл по течению в гости к Нептуну в качестве дани за прегрешения прошлых лет  :( Судьба? Не моё?  :( А нет! Не успел я расстроиться, как товарищи выловили беглеца и его история продолжилась.
Прошло время, в наши края пришла весна, любимые места рыбалок сбросили с себя ледяные оковы, а "малыш" уже успел покрыться небольшим слоем пыли  ;D Настал момент истинны, и права на ошибку у него уже не было. И он не подвел. Очередной заброс, несколько серий рывков удилищем, отчетливый тычек в руку и моментальная подсечка. Первая щука сезона "весна-осень 2012" его тройников дело.

С вариантами проводок сильно не мудрил. Сработал стандарт - один, два удара, небольшая пауза. Но возможностей для маневров масса, как я писал выше воблерок очень маневренный и покладистый. Лишь бы было желание и фантазия, а своё дело он знает на отлично, и по своим показателям ничем не уступает легендарным приманкам, таким как Daiwa X-cross 95SSR к примеру.

Вот так, первое разочарование начала года, превратилось в безусловный хит. Воблер уже успел заслужить место в стартовом составе на каждую рыбалку и почетное звание "ветеран". Хотя, если сказать честно, ловить на него уже не интересно  ;) ;D В ящиках еще полно необстрелянных бойцов, и им тоже хочется пороху понюхать  ;D

Итог:
+ легкость управления
+ маневренность

- редкий
- небюджетная цена

Продолжение следует...

Михаил96

Я думаю Ganzzz не будет против.
В дополнение http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dUNU64kONlA#!

ZIELFISCH

Цитата: Ganzzz от 14 мая 2012, 21:58:27
Лишь бы было желание и фантазия, а своё дело он знает на отлично, и по своим показателям ничем не уступает легендарным приманкам, таким как Daiwa X-cross 95SSR к примеру.

Не льсти. По полетным качествам он рядом с Икскроссом не стоял и точность заброса при боковом ветре никакая из-за монолитности тела. Про уловистость промолчу, дело веры.
Каждому своё.

Ganzzz

14 мая 2012, 22:17:30 #281 Последнее редактирование: 14 мая 2012, 22:26:56 от Ganzzz
Цитата: ZIELFISCH от 14 мая 2012, 22:14:03
Не льсти. По полетным качествам он рядом с Икскроссом не стоял и точность заброса при боковом ветре никакая из-за монолитности тела. Про уловистость промолчу, дело веры.
По полетным качествам да, не спорю, уступает. Но в остальном, лично у меня к нему душа лежит больше чем к дайве  ;D Да и X-cross с производства снят, и поиск альтернатив никто не отменял  ;)

ЗЫ: Сам в восторге от 95-го X-crossa, как и ты. В прошлом году правда плевался от него, еле разловил  ;D, а в этом году вштырил он меня, возможно потому что именно поверил в него. Так что извини что на святое позарился  ;D ;D ;D

Can4ez

Цитата: Ganzzz от 14 мая 2012, 22:17:30
ЗЫ: Сам в восторге от 95-го X-crossa, как и ты. в этом году вштырил он меня, возможно потому что именно поверил в него
вот вот и мне говорил,что 95 гавно  ;) а ловит же сцук ;D
раз.два..три...пауза

виталя1992

моя компашка проверенных бойцов  ;)

Алексей Шевченко

Нет...это:
1.OSP Bent Minnow 106
2.OSP Yamato Dj
3.Ever Green Combat Crank TC60
4.Megabass Antraks 86
5.Daiwa Morethan X-Cross 95

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter