29 мая 2025, 04:14:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рейтинг воблеров

Автор DonFisher, 24 сентября 2008, 15:39:00

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

baks

20 сентября 2011, 22:32:06 #240 Последнее редактирование: 20 сентября 2011, 22:53:54 от Дядя Вова
Цитата: гость от 17 марта 2011, 21:17:23
Года четыре как боец на пенсии
вот уже полгода с весны не могу  разловить его, два цвета такой как на фото и синевато серебристый проводку менял, не пойму шо такое?

puga

Вот такой боец рвет мой хит парад,в этом году на его счету 33 щуки  :o

cre4tive

22 сентября 2011, 22:08:36 #242 Последнее редактирование: 22 сентября 2011, 22:12:25 от cre4tive
а у меня в лидерах сейчас Tsuribito Jerkbait по окуням и мелкощукам...
недавно на него позарился даже Язь на 800грам.  ;)

самое интересное что ставил и риджей и мегабасов .. и не клюет, хотя летом ловил только на них.


1965serega

Цитата: cre4tive от 22 сентября 2011, 22:08:36
а у меня в лидерах сейчас Tsuribito Jerkbait по окуням и мелкощукам...
недавно на него позарился даже Язь на 800грам.  ;)

самое интересное что ставил и риджей и мегабасов .. и не клюет, хотя летом ловил только на них.


:) согласен, но 56 ридж по мелкой щуке, это что-то
с уважением Сергей Юрьевич

Ganzzz

Цитата: 1965serega от 22 сентября 2011, 22:31:45
:) согласен, но 56 ридж по мелкой щуке, это что-то
согласен, но 65-й pointer еще круче

Петрович54

Цитата: 1965serega от 22 сентября 2011, 22:31:45
:) согласен, но 56 ридж по мелкой щуке, это что-то
А у меня этот воблерок щурята просто не успевают  схавать, т.к. окуньки вешаются, иногда парой на один воблер :)

Ganzzz

06 октября 2011, 22:09:52 #246 Последнее редактирование: 06 октября 2011, 22:16:50 от Ganzzz
С этого дня решил немного поделиться личными впечатлениями касательно некоторых воблеров из своего арсенала.  Предупреждаю сразу, чур камнями не забрасывать  ;D  
Всё ниже сказанное чистое ИМХО, и может отличаться от впечатлений других рыболовов по разным причинам ;)

И так, начну.

Evergreen Crazy Cradle RAT-A-TAT



ТТХ:
Длина - 5.5 см.
Вес - 17.5 гр.
Тип - плавающий
Заглубление - 0-20 см.

Впечатления:
"Большому куску и рот радуется" - именно так я подумал когда увидел этого монстра впервые. Большой, тяжелый, шумный, то что надо чтобы привлечь внимание голодной щуки на большом расстоянии. Конечно оставалась вероятность что щука попавшая в его поле действия просто разбежится в разные стороны и забьется по углам от страха, но я предпочитал об этом не думать  ;D  
По внешнему виду воблера понятно что загнать его под воду не удастся,хотя производители утверждают обратное, но одно было не совсем ясно - зачем ему дополнительное крепление сзади  ??? Этот вопрос отпал после первых ходовых испытаний.
Опробовав его на нескольких забросах, и не заглубив его ни на сантиметр под воду, грешным делом подумал что производители нагло врали. В душу закралось некое разочарование. Да, летит он будь здоров, играет так что от вибрации спиннинг из рук вылетает, гремит что дурной, но это не совсем то что мне надо. Целью покупки был воблер с небольшим заглублением, некое более крупное подобие Malasa. Уже было собрался прятать его в коробку, как вдруг голову посетила идея - А почему бы не поставить на заднее крепление офсетник с твистером. На тот момент из резины с собой у меня были только Relax Turbo и несколько офсетов 5/0. В результате недолгих манипуляций получилось нечто  ;D



Это ж каких размеров должна быть рыба чтобы осмелиться атаковать это чудовище?
Сомневаясь в положительном исходе эксперимента, всё же решился опробовать. Наличие посторонней детали практически не сказались на его полетных качествах, но увеличенный вес заставил более аккуратно выполнять заброс. Игра воблера заметно изменилась. Вместе с "хвостом" он начал напоминать плывущую змею, и о чудо, наконец то начал уходить под воду. Единственное неудобство доставляло то что задний тройник периодически цеплялся за резину и приходилось прерывать проводку. Хоть на первой рыбалке его разловить не удалось, но зато на следующих он начал приятно выручать.
Попытки поэкспериментировать с размером твистера не увенчались успехом. Более крупную резину ставить не решился, а с мелкой игра менялась в сторону первоначального состояния, а это, повторюсь, не то что мне было нужно.
В целом воблер понравился, хоть и знакомство с ним было не столь продолжительно. Но в следующем году, когда снова придет тепло в наши края, надеюсь он себя покажет.

Итог:
+ отличные полетные качества
+ отличная визуальная и акустическая заметность
+ хорошее качество лакокрасочного покрытия
+ хорошая проходимость

- сбои при игре на относительно сильном течении
- небюджетная цена  ;D

Продолжение следует...




Ganzzz


O.S.P. Yamato
O.S.P. Yamato jr.




ТТХ:
Длина - 11.8 (9.4) см.
Вес - 28 (18) гр.
Тип - плавающий
Заглубление - 0-10 см.

Впечатления:
Отправившись в начале лета в отпуск на Украину, поставил перед собой несколько целей, одной из которых было пополнить арсенал парочкой воблеров, которых у нас и днем с огнем не сыщешь. И вот после недолгих походов по магазинам наткнулся на прикольную штуку. Воблер в форме цилиндра, с огромной лопастью зачем то расположенной вдоль тела, двумя петельками в носу с небольшим углублением и огромной жизнерадостной улыбкой  ;D После недолгих расспросов у продавца выяснилось что это "ЛЕГЕНДАРНЕЙШИЙ" очень уловистый волкеро-попер, "СТРАШНО" популярный среди Харьковских продвинутых спиннингистов-спортсменов!!! Вот не знаю почему, но я ему не поверил  ;D ;D ;D  Но воблерок решил всё же прикупить, так, эксперимента ради.
Приехав домой, немного покопал информацию о нем и стал ждать удобного случая чтобы опробовать его в деле.
Погода стояла жаркая, и в один из прекрасных дней решили мы как то прокатиться на небольшую мелкую речку поупражняться в ловле мелкощуки на топвотеры. Первым делом захотелось попробовать новинку. И тут стал вопрос - За какую из петелек его цеплять? Остановился на нижней.
Полетные качества, как и ожидалось, порадовали. Что смущало, так это то с каким грохотом воблер входит в воду. Сразу вспомнились эпизоды из истории Японии, и флагман Японского флота во Второй Мировой войне, в честь которого возможно и была названа приманка  ;D Но тут же вспомнилась и другая сторона истории про крейсер Ямато, который был потоплен не успев как следует заявить о себе.
Но это не тот случай когда имя потерпевшего крушение корабля приносит несчастье его "тёзкам". Щучьи дети, как американские торпедоносцы выстраивались в очередь с целью потопить воблер  ;D Торпеды летели со всех сторон, но гордый Yamato jr. и не думал тонуть. Наоборот, с каждой новой проводкой число его жертв росло. Не знаю точно что конкретно понравилось щуке, но я лично был просто в огромном восторге от его игры. При относительно не сильных рывках воблер начинал четко ходить из стороны в сторону, и при поворотах корпуса издавал не сильный, с небольшим количеством брызг, "бульк". Данная особенность особенно порадовала, ведь наличие сверх сильных всплесков порой может просто напугать рыбу.
Вдоволь наэкспериментировавшись с нижней петелькой, пришла очередь опробовать верхнюю. В описании к воблеру на каком то из сайтов было указано, что в случае крепления воблера за верхнюю петлю, он начнет немного подныривать, игра сильно не изменится, и это будет вдвойне провоцировать хищника. Но с первых забросов понял что меня обманули. Игра воблера изменилась координально и проводить его предыдущим способом смысла нет, так как такое хаотичное движение не только не привлекало рыбу, а наоборот отпугивало. Позже, из достоверного источника я всё же узнал зачем верхнее крепление. Оно предназначено для равномерной проводки, во время которой воблер скользит как горнолыжник на слаломе, переваливаясь с бока на бок немного заглубившись, благодаря боковым наплывам на корпусе. Возможно басу и нравится подобная игра, но наша родная "щука-обыкновенная" не оценила этих телодвижений, и на этом эксперименты с верхней петлей я решил прекратить и не использовать её вовсе.
Позже под впечатлением от младшего, захотелось заиметь и старшего. В принципе приманки отличаются только размером и весом, а во всем остальном это тот же "непотопляемый крейсер". Правда область применения старшего пришлось ограничить, из-за того что он не совсем вписывается в диапазон весов на которые рассчитана моя снасть.
Знакомство с семейством Yamato стало для меня первым опытом в использовании волкеро-поперов, и под впечатлением от них арсенал приманок подобного класса постепенно пополняется.

Итог:

+ отличные полетные качества
+ моментально включается в работу
+ стабильная игра на разных скоростях проводки
+ хорошее лакокрасочное покрытие
+ хорошая визуальная и акустическая заметность

- бесперспективность использования верхней петли
- небюджетная цена

Продолжение следует...

Ganzzz

07 октября 2011, 00:42:45 #248 Последнее редактирование: 07 октября 2011, 00:44:52 от Ganzzz
Tackle House Feed Shallow 105F
Tackle House Feed Shallow 128F




ТТХ:
Длина - 12.8 (10.5) см.
Вес - 18.5 (16) гр.
Тип - плавающий
Заглубление - 30 см.

Впечатления:
Так уж сложилось, что моя любовь к сверх-мелководникам переросла в болезнь. Казалось бы, зачем искать чтото новое, когда есть Daiwa X-cross? Оказывается есть зачем. Я ни коим образом не пытаюсь сказать что X-cross перестал ловить, но этот воблер уже настолько избит, что порой уже и не хочется доставать его из коробки. Да и к тому же не вполне удачные взаимоотношения с 95-м послужили катализатором для активных поисков приманки, которая по своим качествам не будет уступать легендарной Дайве, и за которой не гоняется пол страны, а продавцы не задирают на неё цену до безобразных высот. Так сложилось что случайно в интернете наткнулся на ранее мной не известный воблер, а к нему простое и лаконичное описание - "Аналог Daiwa X-cross". Да и размерчик подходящий - 105 мм. Сразу захотелось стать счастливым обладателем сего чуда, и испытать то что о нем говорят на правдоподобность. Взял.
Внешне приманки действительно похожи, да и внутренняя конструкция практически идентичная. Конечно тут не система Mag Lock, но груз так же отлетает от магнита при забросе, хоть и при менее больший усилиях и не с таким характерным звуком, изза которого я по началу боялся бросать X-cross, думая что он при забросе бьется по бланку спиннинга  :o ;D
В общем производители не обманули. Сходства не ограничились конструкцией и формой. На воде воблеры ведут себя практически одинаково. Всё те же отменные полетные данные, те же резкие сильные рывки удилищем и та же игра с незначительными отличиями. Но вот 105-й размер видимо пришелся более по вкусу зубастым, и 120-й Кросс начал нервно курить в сторонке. Да, речь идет по большей части о нетрофейной щуке, но наличие в линейке 128-го размера заставляет задуматься - "А не утратит ли X-cross 120 свою популярность среди трофеев, по сравнению с ним?" Да если честно и младший Feed не до конца показал на что он способен, я в этом просто уверен.



Как говорится еще не вечер  ;)

Итог:
+ отличные полетные качества
+ хорошее лакокрасочное покрытие
+ хорошая визуальная заметность

- требует наличие достаточно жесткого спиннинга
- цена хоть и ниже чем у Дайвы, но всё ровно не бюджетная  ;D

Продолжение следует...

Ganzzz

11 октября 2011, 21:04:51 #249 Последнее редактирование: 11 октября 2011, 21:10:19 от Ganzzz
Jackson Dead Float 105F



ТТХ:
Длина - 10.5 см.
Вес - 10.5 гр.
Тип - плавающий
Заглубление - 0-30 см.

Впечатления:
Что такое Jackson Dead Float 80F, с чем его едят и как он ловит, думаю знаком каждый мало-мальски "продвинутый" спиннингист, неравнодушный к воблерам  ;)



В свое время пришлось изрядно побегать в поисках 80-го, а тут еще выясняется что у него есть родственники постарше  ??? И естественно я не смог оставить без внимание этот факт, и приступил к поискам этого чуда. Перерыл весь отечественный интернет, но найти его в свободной продаже так и не смог. Главное у соседей в Украине их вместо огурцов на зиму маринуют, а у нас днем с огнем не сыщешь  >:( Не порядок, подумал я, и решил во что бы то ни стало урвать себе лакомый кусочек. Спасибо Саньку "Sher" и Косте "Traxxx" за то что не бросили в трудную минуту и помогли раздобыть сего красавца  ;) Но так получилось что на тот момент на улице во всю царствовала зима, а единственным местом где его можно было обкатать был Аксай. Глубоко в душе я понимал что с воблером подобного размера и заглублением мне там ловить нечего, но руки чесались хотя бы одним глазком посмотреть что это за зверь и что он умеет. Пока друзья упражнялись в ловле окуня на МДЖ, я отошел в сторонку, достал воблер из упаковки и принялся тестировать  :)
Первое что сразу бросилось в глаза, помимо внешнего отличия от 80-го, это то что у 105-го оказался более шумный нрав. Если младший по характеру молчун, то этот язык за зубами держать не умеет и тарахтит как погремушка. Сразу стало понятно что ни о какой ловле пассивной настороженной рыбы тут и речи быть не может. Признаюсь честно - немного расстроился, ведь надеялся заиметь точную копию, но более крупного размера. Как оказалось это были только цветочки  :(  Ягодки полезли сразу же после первого заброса.
Во первых, помня как летит меньший, с его намертво закрепленными грузами, я был крайне огорчен полетными качествами старшего, внутри которого расположены подвижные балансиры, которые, теоретически, должны были способствовать повышению дальности полета. Но увы, польза от них оказалась сомнительна, а вред очевиден  ;D Расстроился еще больше, но тест продолжил.
Во вторых, приводнившись, воблер вопреки моим ожиданиям не занял уже полюбившуюся стойку под углом в 45 градусов, ограничившись десятью. Да и к тому же этот гад никак не хотел прятаться под воду, и нагло оглядывался по сторонам высунувшись из воды на половину своего роста. Естественно, на то что он так же как и младший окажется суспендером, если использовать стальной поводок, я даже и не надеялся. Но каплей переполнившей чашу моего терпения и разбившей в дребезги все мои иллюзии, стал первый рывок первой проводки.
Как многие думаю догадались, я решил провести 105-й, так же как и 80-й. Легкий рывок на грани протяжки, и... Полный облом  :( Ничего, хоть отдаленно напоминающего плавные пируэты 80-го, я так и не увидел. Его движения в воде были хаотичные, резкие, да и к тому же проводку пришлось выполнять в очень быстром темпе. Стоило немного заглубить воблер и оставить его в покое хоть на секунду, как он тут же моментально вылетал на поверхность и смотрел на меня тупым взглядом, мол чего тебе от меня надо собака бешеная  ;D Но после недолгих упражнений мне всё же удалось выжать из него хоть что-то более менее напоминающее стабильную игру, очень похожую на игру Daiwa X-cross. Окончательно разочаровавшись, я отцепил его от поводка, спрятал в коробку и забыл про него до наступления тепла. Периодически правда вспоминал о нем. Пытался немного приблизить его к состоянию суспендера, как мне тогда казалось возможно в таком состоянии он будет более привлекателен. Менял родные тройники на более крупные и тяжелые, подгружал его свинцовой пластиной на пузо, но ни к чему хорошему эти манипуляции не привели, а наоборот делали только хуже.
И вот пришла весна. Все любимые водоемы начали потихоньку сбрасывать ледяное одеяло, а зубастое семейство начало активно питаться. Настало время окончательной проверки Jackson Dead Float 105F. Повторять зимние эксперименты не было ни какого желания, поэтому решил начать с того что получалось лучше всего. Щука к тому моменту уже несколько раз признавалась в любви к Daiwa X-cross, и был определенный шанс что похожая игра вызовет у неё не меньший интерес. Но увы, серии из двойных резких ударов практически без пауз не произвели фурора. Странно честно говоря, на такой же проводке Daiwa X-cross не пропускал мимо ни одной щуки. Ну думаю - всё! В топку этого гада! Самое веселое это то что почти все у кого он был уже на тот момент, просто кипятком ходили и не могли нарадоваться его уловистостью ??? А у меня то ли руки кривые, то ли ловить не умею вообще. Разочарованию не было предела.
С трудом всё же пересилил себя и решил во что бы то ни стало разловить. Перепробовал множество вариантов проводки, а щука то молчит. Ни в какую не хочет его жрать.
И вот, в один прекрасный день, на одном ничем особо не примечательном водоеме, случилось чудо. В очередной раз пытаясь поэкспериментировать с проводкой, замечаю небольшой бурун рядом с воблером. Тут же начал судорожно вспоминать, а что я такого сделал? Минут пять подбирал движения и опа, опять выход и промах. Как оказалось счастье было как всегда гдето рядом  :crazy: В проводке напоминающей Daiwa X-cross не хватало всего лишь одного элемента, а именно более резкого удара. При этом воблер стремясь вылететь на поверхность, немного уходил в сторону. И именно такая, не выразительная для меня игра, начала творить чудеса. Щуки буквально в очередь выстраивались желая отведать лакомый кусок пластика, и это при том что вода была мутной, а большинство остальных "убийц" из моего арсенала тупо молчали.
Приманка, почти пол года ходившая у меня в безнадежных аутсайдерах, одним моментом поднялась на самый верх хит-парада. Чудо да и только! До сих пор сам удивляюсь как мне хватило упорства, но результат перекрыл все мои ожидания. И пусть я не получил больший аналог Jackson Dead Float 80F в лице Jackson Dead Float 105F, но зато я теперь точно уверен что на один стабильно ловящий воблер в моём арсенале стало больше  ;)

Итог:
+ хорошее лакокрасочное покрытие
+ хорошая визуальная заметность
+ относительно бюджетная цена

- посредственные полетные качества
- относительно тяжелый в освоении  ;D

Продолжение следует...

Ganzzz

11 октября 2011, 23:05:59 #250 Последнее редактирование: 11 октября 2011, 23:12:01 от Ganzzz
Ima Flit 120



ТТХ:
Длина - 12.0 см.
Вес - 14.2 гр.
Тип - суспендер
Заглубление - 150-180 см.

Впечатления:
История знакомства с этим воблером получилась очень забавная. Прошлогодняя активность трофейной щуки внесла некоторые коррективы в моё мировоззрение касаемо приманок и способов ловли. Раньше, в условиях большой глубины и сильной закоряженности, в 95% случаев я предпочитал использовать относительно дешевые крэнки. И с проводкой мудрить не надо, и если зацепился то и оборвать не жалко. И данная тактика имела успех, за что на некоторое время, благодаря Витале Фетисову, за мной приклеилось прозвище "повелитель крэнков"  ;D  С одной стороны хорошо, рыба ловится, а с другой, становилось как то скучно, ведь не не надо голову ломать и подбирать игру. Унылая равномерная проводка не располагает к развитию, и в один прекрасный момент мне это надоело, и я решил попробовать совершенно другой стиль, освоить глубоководный твичинг.  Пробежался по магазинам, приобрел несколько глубоководных воблеров, в том числе и Ima Flit 120.
И вот первый выезд с новым арсеналом. Случилось это опять же прошлой осенью. Снасть - кастинговый MC Corkish 702H, плетенка PP 0.23. Признаюсь, хотел подстраховаться, ведь не хотелось оборвать всё и вся за первые пол часа рыбалки  ;D Но увы, по трагическому стечению обстоятельств, Ima Flit 120 не пережил и двух забросов. Разловил я его моментально, на первой же проводке небольшая щучка съела воблер. Понадеявшись на то что толстая плетня спасет воблер от зацепа и разогнет тройники, решил провести приманку вдоль обрывистого закоряженого берега, и в самом конце проводки, при вытягивании его к поверхности, задеваю корягу и воблер повис мертвым грузом. Помочь себе какой нибудь палкой ума не хватило  :(, опять же понадеялся на мощность плетни. Решил попробовать разогнуть тройники. Натянул шнур, и "бзынь". Шнур порвался на узле, и мне пришлось лишь наблюдать как воблер с поводком, сорвавшись с коряги медленно уходил во мрак :( Очень печальное зрелище скажу я вам  ;D Вот так собственно, толком не успев понять что такое глубоководный твичинг, я решил не испытывать судьбу и отложить эту затею в долгий ящик.
Прошел ровно год. Очередная рыбалка в любимых местах. Вода успела заметно остынуть, и щука практически перестала обращать внимание на всё что плавает у поверхности, а то что способно было занырнуть хотя бы на метр продолжало собирать урожай.
Дубль два! Опять поход в магазин за глубоководниками, и опять взгляд падает на Flit. Быть или не быть?, вот в чем вопрос. Ведь свежа еще память о прошлогоднем фиаско. Решил рискнуть.
Первая же рыбалка, и не получив ни одной атаки на другие приманки, ставлю Flit. Замечаю небольшую обратку, закрытую от основной струи небольшой корягой, и точным забросом посылаю воблер в самый центр. Успел сделать два рывка и из под этой коряги на приманку вылетает щука за кило и сжирает его. Что-то мне это сразу напомнило  ;D И действительно, по злому року, прошлогодняя ситуация повторилась. В надежде что в той обратке жила не одна щука, выполняю такой же заброс в ту же точку и после второго рывка вместо очередной щуки на воблер цепляется коряга  :o Попытки освободить результата не принесли, пришлось обрывать  :( Вот что за ерунда? Разочарование да и только. Нет, воблер явно уловистый, но кривизна рук не дает ему прожить более двух забросов.
Дубль три! Посетив мастерскую Папы Карло, снова отправляюсь в магазин за Ima Flit  ;D Очередную рыбалку решил однозначно посвятить этой приманке и постараться снять проклятие. Как и предполагалось, разловил я его очень быстро, а вот дальше был выбор: или спрятать его в коробку от греха подальше, или рискнуть  ;D Выбрал вариант 2, но перед этим постучал им об рядом стоящее дерево в надежде что это поможет. И к моему удивлению и великой радости помогло. Тфу тфу тфу, с тех пор коряги обходят воблер стороной, а он воспользовавшись данной ситуацией начал просто уничтожать всё живое на своем пути. При этом размер жертв редко опускался ниже значения в 1.5-2 кг.
Точно не уверен что в нем так привлекает щуку, но есть некоторые предположения.
Во первых, размер. Согласитесь, редкая щука сможет устоять от такого легкодоступного крупного лакомого куска в преддверии зимы.  
Во вторых, акустический шум. Внутренняя конструкция воблера очень интересная. Сложная система каналов и камер с балансирами, и двойная камера с мелкими шариками, которые при встряске издают несильный но высокочастотный звук.



По наблюдениям, воблеры с подобными звуковыми параметрами пользовались особой популярностью у зубастых этой осенью.
В третьих, игра воблера. Стабильные размашистые рыскающие движения. Плюс ко всему, добиться её не составляет особого труда. Средней силы рывки сериями 1-2 с небольшими паузами и дело в шляпе. Подмечено, что компания Ima особо не мудрит с этим, и практически все воблеры данной фирмы что есть у меня в наличии отлично работают именно на такой проводке.
Воблер выполнен очень качественно. Практически все заявленные характеристики подтвердились. Оснащенный стальным поводком воблер остается почти идеальным суспендером, ну может и тонет но ОООООчень медленно  ;) Тройники очень прочные, щука весом 7+ кг, вытащенная нахрапом не смогла хоть чуть чуть их разогнуть  ;D

Хоть знакомство с этим воблером и было смазано серией обрывов, но теперь ему точно обеспечено место фаворита в моем арсенале по глубоким местам.

Итог:
+ хорошие полетные качества
+ хорошая акустическая заметность
+ легкость управления
+ добротное исполнение

- посредственное качество лакокрасочного покрытия
- небюджетная цена

Продолжение следует...

виталя1992

мои фавориты

Билибон

Цитата: kaiman от 20 октября 2011, 12:27:14
А на каких проводках, а то я чего то их никак не разловлю.
равномерная с паузой; мягкие короткие рывочки с паузой; два-три коротких рывка, пауза, один резкий удар, пауза. (это для маленького).
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

виталя1992

Цитата: Билибон от 20 октября 2011, 17:07:33
равномерная с паузой; мягкие короткие рывочки с паузой; два-три коротких рывка, пауза, один резкий удар, пауза. (это для маленького).
всё верно!  ;) для большого тоже такая проводка,только рывочки сильнее немного! кстати маленький альбинос очень хорошо себя проявляет именно на равномерной проводке с паузами!

mr.Fuks

Цитироватьдля большого тоже такая проводка,только рывочки сильнее немного!

У меня большой магалон лучше работает на коротких плавных потяжках.
Ребята!Давайте жить дружно!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter