23 мая 2025, 15:34:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рейтинг воблеров

Автор DonFisher, 24 сентября 2008, 15:39:00

Manzoni

Есть предложение, но оно требует активной совместной многосторонней работы.
Сделать серъезную аналитику по воблерам, работающим в наших водоемах.
Сейчас немного думаю над информацией, думаю,что в ближайшие несколько дней состряпаю формочку для заполнения.
Ее нужно будет возить с собой на рыбалку, вносить туда информацию,затем передавать для обработки.
К концу года можно будет сделать какие-то выводы.
Причем с применением мат.статистики в рыбалке.
С графиками и прочей лабудой.

Don REPER

Дельное предложение Сергей. Поддерживаю и буду участвовать в мероприятии по возможности (временной)

Manzoni

Цитата: REPER от 10 марта 2009, 22:18:27
Дельное предложение Сергей. Поддерживаю и буду участвовать в мероприятии по возможности (временной)
Андрей, участие минимальное.
Просто возить с собой формы, заполнять их, и раз в месяц передавать на обработку.
Чем больше инфы и людей соберем, тем точнее получим информацию на выходе.

DonFisher

10 марта 2009, 22:23:42 #18 Последнее редактирование: 10 марта 2009, 22:25:30 от DonFisher
Поддерживаю! Идея давно была. Будет много стат данных, можно будет сделать таблицы и графики популярности воблеров по типам. Можно провести анкетирование донфишеров и сделать темку с вопросами для будущих донфишеров.

Don REPER

:offtopic: И денег меньше тратить :offtopic:

Manzoni

Влад, предполагается только практическое применение.
К примеру.
Поехал на рыбалку.
Перепробовал кучу воблеров.
На что-то поймал,на что-то нет.
Уехал и забыл.
Ну,в лучшема случае, запомнил уловистого воблера.
Мной же предлагается следющая схема.
Поехал на рыбалку, прицепил воблера,покидал, сделал отметки в формочке.
И так по разным воблерам.
Потом все данные сводятся в табличку....и на выходе получаем всю интересующую нас информацию.
В какой месяц, на определенном месте,какой воблер был самым уловистым и т.д.
Какой воблер наиболее часто ловил на разных водоемах и пр.

Нужна будет довольно развернутая стат. выборка, и, чем больше инфы и от разных пользователей мы соберем, тем точнее будет полученный результат.

DonFisher

Серега, а я за практику и говорю. Проведя анализ полученных данных, можно будет выявить лидеров по ловле той или иной рыбы или в том или ином водоеме или в какое время года и т.д. Аутсайдеров, т.е. тех которые не работают.
Простор большой... :smoke:

anton011077

Разумная инициатива !   :)

sergeant

Так можно и диссертацию написать.  ;D
А если серьезно, то идея интересная. Еще-бы воблеры давали на тестирование бесплатно.
Ну, за рыбалку...

akop

11 марта 2009, 09:43:04 #24 Последнее редактирование: 11 марта 2009, 09:45:30 от akop
Я вот заметил что воблер, которым удается расшевелить вялую щуку на одном месте, не всегда уникальный ключ к решению на др. воде. Я понял вот что - не воблер уникален, а нечто другое, что в его анимации. Причем это что то, для меня покрайней мере, неочевидно (. Вот пример: я вчера ловил щуку и все под водой видел через очки: щук выходит, останавливается у приманки, и... атакует. или все тоже самое, но уплывает прочь.
А когда атакует, то каким то образом не крючки не садится а делает вокруг воблера сальто мортале, и смывается.
Так что подбор воблера, это скорее всего решение только для конкретного типа водоема.

DonFisher

Юра, само про-во воблеров основано на анализе поведения рыбы и ее особенностях. Поэтому при наличии большого кол-ва статистических данных можно выделить некую системность.

fetisovvv

Цитата: DonFisher от 11 марта 2009, 09:50:54
можно выделить некую системность.

Некую системность я думаю можно будет выделить если в эксперименте будет участвовать например 100 одинаковых Юриков. А так это будет всего лишь статистика.

akop

не системность скорее, а некую закономерность но все = в общих рамках

fetisovvv

Цитата: akop от 11 марта 2009, 10:32:54
не системность скорее, а некую закономерность но все = в общих рамках
Можно рассмотреть вот такой расклад: мы с тобой ловим щуку твичингом на расстоянии 3 метра друг от друга в неком месте Х. Ты твичишь в нижней полусфере, я тоже. Воблер один и тот же. НО! Ты выполняешь рывки повернувшись лицом против течения, я по течению. Ты твичишь под углом 25 градусов к горизонту, я под углом 60. И согласись, что результат может быть разный. Ты можешь ловить, а я нет. Так что? Это все протоколировать?
По моему мнению закономернось может носить только личный характер, а общий характер будет носить только статистика.

Astat

Все равно эта информация будет весьма полезна, особенно начинающим при выборе воблеров и при ловле на них.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter