Рыбалка на озере Казачье, ст. Ольгинская

Автор IgorAK, 29 апреля 2009, 22:45:58

Ysb

Всем добрый вечер. Давно хотел поделиться своими наблюдениями по поводу рыбалки с этого водоема. Большое внимание к этому водоему стало приковано после соревнований по карпфишингу в 2015 году. Это хорошо и плохо, хорошо - так как большее количество рыбаков узнало о данном водоеме, плохо - стало меньше зачетных экземпляров рыбы. Что же касается меня, я ловлю на данном водоеме на протяжении 3-х лет, каждая выездная сессия не менее суток, ловлю только на бойла, расстояние 90-110 метров в зависимости от места расположения. Почти каждый раз удается поймать зачетного карпа 5-8 кг. Однако, более 10-ки с этого водоема на брал. Вся пойманная рыба естественно отпускается в свою среду обитания. А так в общем водоем перспективный, однако жаль, что в последнее время данный водоем стал сильно закармливаться и показать свои навыки по карпфишингу становится все труднее. Всем удачи и берегите природу!

GeneralZizga

Интересует цена, сколько кг входит в цену,  есть ли разница в цене если с ночевкой. И какая рыбка помимо карпа, заранее спасибо за ответ!)

serega-t

Цитата: GeneralZizga от 15 июля 2015, 12:31:17
Интересует цена, сколько кг входит в цену,  есть ли разница в цене если с ночевкой. И какая рыбка помимо карпа, заранее спасибо за ответ!)

5 кг можно забрать , днём 800 руб , ночь 1500 руб .

GeneralZizga

Свеженький отчет.
Прибыл на сей водоем в 5-40, первые впечатления отличные, выкошенная трава, удобный заезд, чистенько, беседки, мангалы, все для комфортного отдыха. Раньше меня приехал только один паренек паренек. Приготовил прикорм, закормил ракетой. Ловил на один метод,  две безопасные клипсы и пружину на три крючка. Пружину зарядил кукурузой с запахом сливы, сладкой кукурузой бондуэль и зеленым червем (искал предпочтения рыбки). Использовал бойлы 20мм тигровый орех плавающий, и 16мм бойлы со вкусами банана, меда, и мясные тонущие. Поводки складывал в ПВА сетку с рубленными бойлами, пелетсом и кукурузой с добавлением каши. В общем за 7 часов рыбалки ни одной поклевки, пробовал менять на тонущие, тонущие с поп апом, снеговички из двух тонущих, поднимал кукурузу, в общем перепробовал многое, тишина, хоть и с утра было много всплесков крупной рыбки, скорее всего толстолобушка бушевал, в общем у всех 4ых горе рыбаков с самого утра ни одной поклевки, парень по соседству ставил макушатник, фруктовые и мясные бойлы, горох, кукурузу, ноль. В общем водоем отличный, но карп сегодня кушать выходить видимо не хотел. Пожалел что не было снасти на толстого, он так же периодически выходил на поверхность хлопал плавниками и уходил обратно в свою стихию. Не удалось реализовать вторую короткую сессию, такого еще у меня небыло, но ничего кто ищет тот всегда поймает!) Всем удачи!

IgorAK

Побывал сегодня на этом водоеме. Как, то сразу не повезло, попал в дождь и какую-то бурю. Клев конкретно слабенький. После двух часов прикидок был найден ключик к местному карпу. Ловился на кукурузу, 2-3 шт на "волоск", кормушка "метод", прикормка...прикормка получилась достаточно сложная, палки фидер. Весь улов, как из инкубатора в районе 1 кг каждая особь. Все "жертвы" утоплены, как обычно. Кроме того успели сделать шашлычок и в принципе нормально провели время!

IgorAK

Еще, что "улыбнуло"-стоимость рыбалки 700 рублей за 6 часов!!! ;D ;D ;D :D

Александр72

Что бы вас окончательно рассмешить скажу еще что пруд работает с 5.00 до 22.00 ;D

Ysb

Добрый день. Только пиехал с ночной рыбалки на данном водоеме.  Для лова было выбрано две точки на расстоянии 90-110 метров возле поплавков, где кормят рыбу. Первую точку закормил резаными бойлами и пелетсом с ароматами ананаса и KG-1, вторую Red Krill и рабными. В качестве насадки использовал бойла 18-20 размера с аналогичными ароматами. За все время было три поклевки, две из которых реализовал - карпы 3,400 и 3,700 кг. Более серьезных трофеев к сожалению не было, так как мне кажется, что их осталось в данном водоеме очень мало. Всем удачи.

ol

Немного с опозданием но все таки отчет.
В ночь с пятницы на субботу, в составе двух рыбаков + жены (водитель)  :avto:рыбачили :eat1:, а точнее отдыхали :buhalka: на данном водоеме. Цель была - отдых и отметить с друзьями (не получилось раньше) наш проф.праздник "День строителя" :rusdeg:, чего в принципе и добились. Пока замешали сборную кашу из всех остатков, нацепили бойлы (экспериментировали со всеми что было), забросили дополнительно по макухе, а стол ;D ;D ;D уже накрыт. Погода супер, стол ломится. На костре овощи и колбаски томятся :drinks:. Через три часа прибыл еще один строитель :avto: и уже было как то не до рыбалки :warm: :confused: :no2narc:.
Не буду томить: оба товарища впоймали по 2шт карпика от 1,5кг до 2кг; у меня 7шт таких же размеров :voot:. В основном все взялось на макуху, за исключением 3 шт на плавающие бойлы "слива от 777". Все поклевки были реализованы за исключением двух, потому что уже к этому времени "праздник удался". Из улова было оставлено по 2 шт "лысых" карпика, остальное вернули в водоем. Фото улова не делали, зато фото застолья оказались классными  :company: :buhalka: :ura:, но это уже сугубо личное :P :P.
Любите природу-мать нашу. Всем удачи ;D ;D ;D.

Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

trudogolik

Вчера были с друзьями на этом водоеме. Приехали в 6 утра, заплатили за въезд (700 р с носу за 6 часов) и после этого хозяин сказал, что как-то вчера не клевала, хотя неделю назад запустил 3 т. рыбы) Но оптимизма нам не занимать и мы приступили к рыбалке. Закинули на троих 10 снастей. Ловили на кукурузу, воздушное тесто, опарыша, червя, копченое сало), на все это вместе, чередовали и что хочу сказать, до 8 утра были какие-то незначительные поклевки - потом все стихло... Но где-то в районе 11 утра - О чудо! Есть! хорошая поклевка и в садке сазанчик на 1,6 кг. В 12-00 смотали удочки и поехали домой... вот такое утро получилось.
Рядом с нами мужичек на макушатник вытащил тоже карпика таких же размеров.

brat ignat

5.09.15 Въезд в 6-00.Первая поклевка в 11-00,карп 2кг.Вторая в 12-00,карп 2.2кг.Ловили на метод,каша Fast кукуруза,рулили бойлы:слива лихоносовская и тутик майнлайн,был один выстрел на клубнику,но сход.Ловили до 13-00,очень жарко!!! 
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

yurikaz

17.09.2015 - стояли с 5 утра до 13-00 первая поклевка и она же единственная в 10-00 - карп 2 кг.
У коллег напротив единственная поклевка за этот период и карп покрупнее.
Остальные участники по всем берегам - без добычи.

Возможно сказывается перемена погоды очень теплые дни - солнце.
Давление нормальное.
Ветра нет.

Пробовали все варианты бойлы различные, червь, кукуруза, опарыш

yurikaz

еще один заход сегодня на этом водоеме с 5 утра до 13-00
Ни одной поклевки. - аналогичная ситуация у всех рыбаков в области видимости.
Все уезжали очень недовольные - не знаю что происходит с этим озером.

brat ignat

Всем кому интересно-водоем работает,цена 1000руб :' :D
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

anatoly

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter