Рыбалка на озере Казачье, ст. Ольгинская

Автор IgorAK, 29 апреля 2009, 22:45:58

batai61

21.09 были с 6:00 до 14:00 забагрился нанокарпик (весь в паразитах) у всех кто рядом стоял полный ОП,ребятки рядом стояли по серьезному как полагается удилеще для того и для сего ведра два прикормки накидали-ноль.На противоположной стороне корм корабликом тоскали,думаю что енто они отписались что два сазанчика по трешке взяли.Всем на въезде виртухай рассказывает что вчера полторы тонны запустил думаю если приехать завтра рассказ не изменится.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Silver64

25 сентября 2014, 22:52:11 #316 Последнее редактирование: 25 сентября 2014, 22:57:40 от Silver64
Цитата: plesk78 от 23 сентября 2014, 15:36:14
Был недавно. Стоял с вечера до 10 утра. Итог 2 нано карпа по 300г. Это третий раз так подряд приезжаю. Плачу по 1500 руб. и ничего. Ловил на 6 спиннингов. Макуха, кукуруза, червь зеленый, дондробена, каша трех видов, бойлы самые разные. Итог ноль. Нет вообще выхода рыбы и всплесков рыбы. Вопрос почему. Может быть ее перед выходными накормят до отвала и клева нет. А на въезде говорят каждый раз: рыбы много. Возможно коллеги кто-то другого мнения. Поделитесь.

Рыба ребята тут есть, размеры и плотность ее приличная!
И дело не в количестве " спинингов", и не в разнообразии ассортимента насадок и прикормки, ...
Представьте себе ,что дело в способах ловли карпа, в понятии - что там происходит в воде, где ваши насадки, что нужно делать с ними!
для этого надо учиться осмысливать сам процесс ловли и лучше с кем нибудь кто понимает в этом.
Для примера: также был на водоеме 19-20 числа ,рыбы было запущено 179 особей , приличного размера весом 4-5 кг
был клев исправный в темное время суток, правда в основном " приезжая рыба", которая и была активна в водоеме , а месная естественно стала!
Я бываю достаточно часто тут для тренировок, очень редко  бывает бесклевье, посмотрите отчеты наши,,
приходите посмотрите, спрашивайте,  орентировочно буду 1-2 октября на водоеме пишите в личку

[/quote]
[/size]
Должна клюнуть по-настоящему крупная рыба

HDenis

29 сентября 2014, 11:37:05 #317 Последнее редактирование: 29 сентября 2014, 12:10:42 от HDenis
Всем доброго времени суток уважаемые рыболовы!хотел рассказать про свою рыбалку об этом озере, кстати узнал о нем здесь!за что Вам отдельное спасибо!Первый выезд состоялся 7.09 с.г. приехали примерно в 17.00 дул сильный ветер, кормить рыбу даже смысла не было, т.к сидели как раз на встречном ветре. Снасти: волос, фидер.Ловили на бойлы поп ап, черви,опарыш, кукуруза все было без результатно, до момента переезда на другую сторону озера ближе к плитам.Вообщем разложились на плитах примерно к 00.30. К часу ночи была поклевка на спининг из серии "отдай мне свой спининг!" Догнать успел, тянул как бревно вот итог: карп на 5,6 кг.Клюнул на кукурузу. Потом все затихло, больше поклевок не было.
Второй выезд состоялся 20.09 с.г. приехали к 19.30 туда-сюда снасти те же , закорм ракетой и к 23.30 мощная поклевка итог: Амур кг. на 3. Однако утром в садке его не оказалось, по какой причине пояснить не могу((Сидели до 18.00 был пойман карпик на 500 гр. отпустили сразу.
Третий выезд состоялся 27.09 с.г. в ночь. Пока разложились уже 00.00 , а погода была хорошая, озеро волнами не ходило,что очень понравилось, и тут я понял что рыбалка сегодня должна удастся! Кормить ночью не стали, так как в темноте ничего не видно. Ловили на кукурузу,  кашу, бойлы тянущие и плавающие, червь, опарыш. Через пол часа после заброса клюнул карп на 2 кг.УРА! Рядом сидел мужик, подошли узнать как рыбалка сказал что на радость при нас тянул мощную рыбу, однако что там было мы не поняли, так как был сход! У мужика в садке был Толстолобик на 7 кг. И несколько карпов от 1,5 до 3 3кг.рыбалкой он доволен был, всю ночь что-то тягал, сигнализатор почти не умолкал! Ближе к 3 ночи друг вытянул карпа на 2 кг. Азарт поднялся. В итоге рыбалкой остались очень довольны! В заключении хочу сказать что рыба в озере есть в том числе и трофеи! Будем еще ездить!отчеты о рыбалке будем выкладывать!всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи!

ol

HDenis. Мужиком,который стоял рядом с Вами был я. ;D ;D ;D
Извините за поздний отчет,работа.Ну а теперь немного о рыбалке. Был на этом водоеме второй раз. Считаю сьездил удачно.Время ловли с 21.00ч и до 10.00ч. Благодаря отчетам Silver64 :rybak1: 8) и mell 8) :fishing:, изменил немножко тактику и результат на лицо :voot:. Дистанция ловли 50-60м,дальше не позволяли снасти да и рыбка гуляла :rybka2: :rybka1: на этом расстоянии. Впервые использовал плавающие бойлы-мед 16мм (меньше не нашел). Обновил два своих рекорда - толстолоб на 6,4кг (а не 7кг) - амур на 5,2кг (на кукурузу с пенопластом).Фото домашнее,с собой не брал фотоаппарат. Их впоймал с 21.30ч и до 23.00ч, а потом брался только зеркальный карпик от 2кг до 3кг (помоему 11шт было), всех отпустил :rybka2: :rybka2:,а взял только толстолоба  и амура :voot:. Карпики наверное из недавно запущенной партии,так как все одного размера и все "лысые". Пытался впоймать что нибудь покрупнее,увеличивал размеры бойлов на 20мм (мидии,слива.мед,клубника :bite2: :bite2:),но ничего не получилось.Клевало до 6.30ч, а с рассветом как отрезало. И уже когда собирался вытащил опять "лысого" карпика (9.30ч). Впервые использовал сигнализаторы (сосед дал протестировать). Милое дело, очень понравилось и очень удобно. Обязательно возьму себе. Были и потери :'( :'( :'( в виде сломанной катушки (толстолоб постарался) и сломанного удилища :spin: (причастен амур,вытаскивал его за леску). Вот как то так.
Приезжайте :company: :rest:, ловите :voot: :rybka2: и оставляйте отчеты :P.
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

kersan22

Сегодня были на пруду с 13-00 до 19-00.Из наживок было:бойлы (малина,орех),пробка с кашей,макуха,червь,опарыш,кукуруза.Дистанция ловли разная.Ни одной поклевки.Был месяц назад на этом пруду.Результат тот-же.

Silver64

14 октября 2014, 23:40:05 #320 Последнее редактирование: 14 октября 2014, 23:46:27 от Silver64
Привет всем!
немного о прошедших двух выездах  в перид 07-13 октября.
Холодает и ветер все время северо-восточный делает свое дело, ночью заморозки конкретные были , вода в ведре 1см лед, для комфорта ночь только с печкой...
Ловля - также только в темное время, количество пойманной рыбы сократилось,  после того как выпустили в водоем пришлых рыб, крупная местная практически не активна или второе предположение что ей мешают питаться новенькие..
В улове больше 7.5 кг не получилось. Рыба чистая, не болеет, потихоньку покрывается слизью на зиму, очень чуствуется когда берешь руками. Поэтому надо быть осторожным и бережным к карпу( я имею ввиду не повреждать это защитное покрытие).
По традиции немного фоток:

Silver64

Насадки использовались мясные, рыбные, для эксперимента пробовали на сладкое- тоже был результат,поклевки, но хуже. В прикорме обязательно зерновые  и обязательно были резаные бойлы до 40% от общ количества корма.
Дистанции ловли в зависимости от ветра , но комфортно было не более 110 м это свал в русле,  рака много наверное там норы на стыке ила и твердого дна, очень мешали объедали насадки.

ol

Были в составе 4-х человек  :avto:в ночь с 11-го на 12-е октября. Берег левый в районе плит :rest:. В связи с отсутствием клева "УСИЛИЯ" бросили на отдых  :rusdeg:и общение  :drinks:в хорошей компании :company:. Как написал выше Silver64 "новички" :splash: скорее всего не давали местной рыбе подходить к месту закорма :predator:, поэтому в улове оказалось всего 3 шт карпика до 1 кг и 5 шт (4 из них уже утром с 9ч и до 10ч) весом от 2,5 кг до 3 кг. Мелочь  :rybka2:отпущена подростать. Дистанция лова от 40м до 90м. Начинали ловить возле плит. а ночью пробовали влево от стоянки и до канала, а потом и вправо за синюю беседку метров на 30. Вот там и был в пойман основной улов. Ночью заморозка мы не увидели и не ощутили, возможно нам повезло. Лично для меня целью было на этой рыбалке опробовать новую снасть :spin: и попробовать увеличить дальность заброса, чего в принципе с переменным успехом я и достиг (90м). Огромное спасибо за помощь и советы Silver64. Отдых считаю удавшимся (не хватило >:( >:( >:(, пришлось еще ездить :no2narc:), после себя оставили чистоту и еще навели порядок на прилегающей к нам территории.
Приезжайте :avto:, ловите :somyara: и оставляйте после себя чистоту ~) и интересные отчеты :voot:. Фотоаппарат как всегда забыли.
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

worm

Прокатился сегодня на этот прудик.
Клёв был слабый, но семь штучек поднять удалось, в основном на пряности/острости.

http://vk.com/wall-8079171_91

Всё таки короткие сессии - штука интересная, если хорошо знаешь место лова и рыбкины пристрастия  ;)
Trahit sua quemque voluptas

депеш

Немного подробностей к отчету Михаила о рыбалке, которая состоялась 15.10.14 на озере Казачье, ст.Ольгинская.
Выезд носил обучательно-ознакомительные цели  карповой ловли на конкретном водоеме. Были разработаны две прикормочные программы: 1. готовые зерновые Миненко (уп-ка 4кг), замешанные на ROBIN RED фирмы "Carp ZOOM"; 2. сухая смесь BIRD FOOD, предварительно замоченная, сваренная и залитая CSL Turbo souce (фруктовый коктель) фирмы "Carp ZOOM" с добавлением Minamino (CCMOORE) и N-V Liquid (Richworth). Отдельно была подготовлена смесь из четырех видов пелетса CCMOORE, Fun Fishing и резанных бойлов "777" (кальмар, креветка, слива, лосось). Первая, закормленная точка, на расстоянии 95м. по программе №1 принесла 3х карпов (Михаил). Вторая точка по программе №2 на аналогичном расстоянии принесла 4 карпа (Виталий). Трофеев в этот день не было. Водоем стабилен: поклевки вторая половина дня и темное время суток. Все поклевки состоялись на специи и мясные вкусы фирмы Richworth.
Вся прикормочно-насадочная программа, а также часть оборудования и спиннинги МИРАЖ фирмы "Карптайм" были предоставлены магазином "Философия рыбалки"- за что им отдельное спасибо!
В очередной раз убедился в перспективности водоема в течении всего сезона карповой ловли.

worm

Trahit sua quemque voluptas

депеш

Вчера с15.00 до 21.30 мне и Игорю(магазин "Философия рыбалки" на рынке "Классик") удалось не много порыбачить.Цель:карп в ноябре.  Прикормили:1 кг. готовой зерновой смеси "Миненко" со вкусом перца, 0,5кг. пелетса 6мм.,вкус перца от Фан Фишинг, Лихоносовские бойлы 20мм.,вкус "Креветка" и "Кальмар" штук по 20,резанные пополам.К 16.00 закормились и забросили рабочие спиннинги, каждый по два.Ловили с одной точки,дистанция 95м.Клипсуемся ,как всегда по колышкам.Переход с ила на твердое дно.Перезаброс каждый час.Пробовали бойлы разных вкусов,все от Ричворд.Подрезали тонущие и плавающие,чтобы получить в итоге насадку 12-14мм.,критически сбалансированную,все обязательно диповали,тоже в Ричворд.Поводки без оплетки,крючки №6. Три поклевки,2 рыбы в подсаке(зеркальные,килограмма по два).Улов не велик,но в ноябре удовольствие особое.Думаю,что были бы еще поклевки,но морось и усиливающийся ветер,вынудили уехать,так как укрытие не брали.Спасибо владельцам водоема,что позволяют наслаждаться любимым отдыхом до поздней осени.

SHELLAR

Всем доброго времени суток.На этот платник мы частенько захаживаем ,улов стабилен,редко уезжаем с 2-мя штуками. Платники по определению не люблю считая их рыбалкой в ванной,но за компанию как известно кто повесился.Ловим на пружину прикорм  самый дешевый ,на крючек гранулы-малина(на развес))))) .Вообще зачетных не ловили 2.5-3.5 КГ и амуров доводилось  там тягать  аналогичного веса.Очень нравиться,что нет гибридоса!ВООБЩЕ!!А то такое ощущение,что только он в остальных водоемах и остался. :rybka1: В целом нормальная местина для сочетания рыбалки с отдыхом на природе . :rybak1: :drinks:  .всем  НХНЧ
"Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!"

kiaceed

Цитата: gosha от 20 марта 2015, 16:36:17
Кто знает водоем открыт :(
И когда можно "пробовать" охоту на карпа открывать???
Сегодня проезжал мимо увидел что открыто, заехал спросил о цене. 700р. 6 часов, 5кг рыбы :undecided:

makoveev

Вечер добрый если есть возможность скиньне мне номер телефона арендатора, либо начальника охраны пруда! заранее спасибо! с меня магар

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter