Рыбалка на озере Казачье, ст. Ольгинская

Автор IgorAK, 29 апреля 2009, 22:45:58

Carp_off

Приехал на озеро в пятницу вечером, случайно, собирался на дикарь но из-за сильного ветра проезд на дикарь смыло а так как все собраны нужно было куда-то ехать и решение было принято быстро.  В общем приехал разложился кинул два спиннинга и лег спать , ветер был очень сильный решил ждать утра когда все стихнет. Проснулся по завтракал выбрал место ловли и кормить рыбу.................

По прикормке все просто пелетц клубника, зерновые, бойлы резанные клубника, ультроплекс, миненко кукуруза спод микс,  плюс RR метод микс от FF, залил это все red venom, экстрактом печени и мотыля CCMoore. Решил сильно не выдумывать построил всю прикормачную программу на робин реде, фруктах и пряных специях. 15 шаров легли в маркер туда-же две оснастки, с кобры шмальнул два десятка бойлов и сел ожидать первую поклевку. Через пару часов первая протяжка , и карп на 2 кг был пойман. Короче клевала с периодичностью час полтора , плотность рыбы нормальная, и рыба хорошо окликается на корм.
И первый серьезный результат на 8500.......

Основное поголовье рыба около 3,500 кг за время рыбалки были пойманы в основном от 3 до 5 кг рыбы но были и 6, 7, и одна на 8500. Ночью я не ловил ложился спать в 12-00

Первое знакомство ..................

Первый поцелуй ))))))))))))))))))))))))))))0

Вот так и прошла эта спонтанная но интересная рыбалка, рыба вся отпущена домой живой и здоровой, обзавелся новыми знакомыми которым передаю привет если они прочитали этот отчет и всем удачных рыбалок!!!

Silver64

Сегодня тоже выскочил на пол дня... жарковато было днем, к вечеру пошли тучи, стало легче. пошли поклевки и получилось не плохо -  3 пятерки, семерка и восмерка последняя, пришлось немного повозиться с ней , я был один. общим отдохнул.Что интересно - из последних нескольких посещений этого водоема только один раз была мелкая рыба до 1.5 кг на остальных  средняя от 5 , было две десятки.
Все мясное, сладкого не использую на этом водоеме.
  Могу сказать уверенно- не испульзуйте сыпуху если хотите рыбу покрупней!
Должна клюнуть по-настоящему крупная рыба

Silver64

ну и немного фоток так сказать -зарисовки Ольгинского водоема глазами рыболова

Silver64

а такое опять приходится вытаскивать вместе с рыбой...

Silver64

ну и конечно сама рыбка    Вся естественно выпущена домой!

crazy fisher

Silver64 и Carp_off какая дистанция ловли?
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Carp_off

У меня до девяносто, у Николаича от сто двадцати думаю, если ошибся поправь.

Silver64

ну да , в том секторе где бываю переспективные места далеко, если нет ветра то закорм 115-120 , сама ловля -125-130 ну или сбоку от пятна по ситуации

бонддмитрий

Всем привет! сегодня впервые в этом году вырвался на этот водоем! в 6.00 на месте, погода не айс: накрапывал дождик!  :o После всех приготовлений и закармливании точки снасти забросил уже после 8.00 Закармливал кукурузой, пелетсом (ССмооr), бойлами от Лихоносовых(резанные 20 мм в основном фруктовые и ваниль) ловил на эти же бойлы.  Первая поклевка примерно в 12.00 на клубничный с подгрузкой плавающей кукурузы - зеркальный, потянул на 6.6 кг (на сегодня это мой личный рекорд!!! :)), второй примерно через 30 минут чешуйчатый на 6.3 кг (на "рефлекс" также с кукурузой), еще через 30 минут тоже на "рефлекс" чешуйчатый на 5.5 кг. Рыбы отпущены! Рыбалка удалась, очень доволен!
:P

DarkBrodyga

Всем, добрый день. с 11.07 на 12.07 с семьей и другом посетили данный водоем.
На воде был в 15-00, уехал 12-го примерно во столько же.
По приезду побродил с маркером по берегу, опредилился с точкой ловли (ориентировочно 80 м.). После старовый закорм

и снасти в воду. Первый "паравозик" отправился ориентировочно в 20-00 (спустя 3 -4 часа после закорма). После непродолжительной борьбы на берегу был рыжик весом 3,2 кг:

Все самое интересно случилось ночью:
сначала (ориентировочно в 22 -00) порадовал зеркальный карпик на 4,5 кг и спустя час его чешуйчатый теска так же на 4,7 кг:

около часа ночи - следующий "паравоз" и на мате еще один рыжик весом 6,2 кг:

В районе 3 часов у друга хорошая поклевка, которую мы чуть не проспали ;D ;D ;D и поборов сон и соперника ;D - на берегу красавчик на 8,7 кг:

Утром, около 7 часов, была еще одна поклевка, но до подсачека не довели - сорвался зацепившись за корчи у берега. Ориентировочно 6 -7 кг.
К 8 часам начал подниматься ветер, нагнало немного тучек и клев совершенно стих. Провели утреннюю фотосессию и отпустили ночных крепышей, что бы позвали "бабушек с дедушками".

Но, не тут то было: до 2 часов была всего одна не реализованная поклевка "в берег" - видимо "малыш" пытался осилить 20 бойл.  :oops!:
Несмотря на ветер жара давала о себе знать, плюс надо было отдохнуть перед просмотром финала ЧМ 2014 - и как не хотелось остаться на вечерний клев, в 14-00 было принято решение уезжать.
Познакомился с колегами по увлечению. ;D Ребятам спасибо за мат (для рып, а не тот о котором многие подумали) ;D и советы. Приятно было познакомится. Может еще увидимся на наших водных просторах.
Пожарили шашлык, подышали воздухом, пообщались и для нас начинающих, по-моему, неплохо половили.
Большая часть рыжиков была отпущена, кроме 2 самых маленьких - по одному "отвоевали" у меня друг и жена.

Вот такой получился выезд.
Всем НХНЧ.
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

macao

Был на прошлых выходных, была одна поклевка на кукурузу она же была и последней, в итоге 1 карпик около кг и все, Бойлы молчали.

Silver64

всем Привет!
не был на водоеме 2 месяца.. был занят домашними делами..
Но тут получилось на очень короткое время -меньше суток
Ничего не изменилось - все также. Только сильный ветер восточный требовал внести коррективы по закорму. Ночь  порадовала отличным клевом, мелкой рыбы минимум, в основном 5 -7 кг, были пару рыб за 10 кг.
несколько фото, на память..

mell

17 сентября 2014, 10:55:43 #312 Последнее редактирование: 17 сентября 2014, 10:58:44 от mell
На прошедших выходных посетили данный водоем (подготовка к Чемпионату Ставропольского Края).
Отрабатывались поводки, насадки, техника заброса. Водоем  порадовал красивой, сильной рыбой.
Не большой фото отчет:

Дистанция ловли 65 и 100 метров. Насадка 14 мм(снеговик).

RrR

Доброго времени суток!
Был на озере с 6.00 до 12.00, 20.09.2014.
Стоял на правой стороне(где беседки)
Насадка червь, кукуруза.
Ветер, волна, поклевок не видно(да и не слышно :))
Вымучил(иначе и не скажешь) 2 рыбки-зеркалики.
2,5 и 2кг.
Один (больший) странно горбатый(.."Я сказал Горбатттыыйй.. ;D")
Оба карпа одновременно, около 10-10.30
Больше поклевок не было.

plesk78

23 сентября 2014, 15:36:14 #314 Последнее редактирование: 23 сентября 2014, 15:45:58 от plesk78
Был недавно. Стоял с вечера до 10 утра. Итог 2 нано карпа по 300г. Это третий раз так подряд приезжаю. Плачу по 1500 руб. и ничего. Ловил на 6 спиннингов. Макуха, кукуруза, червь зеленый, дондробена, каша трех видов, бойлы самые разные. Итог ноль. Нет вообще выхода рыбы и всплесков рыбы. Вопрос почему. Может быть ее перед выходными накормят до отвала и клева нет. А на въезде говорят каждый раз: рыбы много. Возможно коллеги кто-то другого мнения. Поделитесь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter