18 сентября 2025, 10:32:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на озере Казачье, ст. Ольгинская

Автор IgorAK, 29 апреля 2009, 22:45:58

gever

Maxun

Цитата: capitanmelll от 21 сентября 2011, 22:19:31
Ловил матчем и балонкой, все поймано на кукурузу.
В последнее время вообще не понятно, чего сазан хочет в этом озере..на столько она стала привередливая, червей и бойлы вообще игнорирует, крупняки полюбили опарышей на попловочных снастях. Кукурузу перебирает..я пробовал несколько видов кукурузы по типу Тутти-Фрутти, Анис и т.д., больше предпочитает обычную "Бондюэль", особенно если в кашу еще добавить, от туда же и цеплять на крючки. В последнее время сазан начал цепляться на толстолобные снасти поверхностные на поплавке, а толстолоб на сазаньи донные, даже сторожа местные чешут репу в недоумении. Единственно только зеркальный карп как любил макуху, так на неё и идёт.
Посмотрим как себя будет вести вновь привезенная рыба в озеро)))

pevkest

Сегодня ловил вечером. Молчали снасти с макухой, бойлами, червем, гранулой и пелетсом. Ловила только удочка с кукурузой. И наловила 7 карпов на 5 кг. Причем все поймала с 17.00 до 18.00. Просто Целый час КАЙФА!!! Вынул все снасти, кроме удочки и наслаждался моментом. Да, не крупная рыба, но на удочку с леской 2.0 (поводок 0.15) удовольствие получил. 4 схода, один крупняк кг. на 2.5 не менее, боялся порвать - перемудрил. Вышеуказанный вес показал электронный безмен на выезде. А я думал - кг 8.00 минимум. Переоценка налицо  :). И так, я думаю. всегда. ;) 

бонддмитрий

"...Вышеуказанный вес показал электронный безмен на выезде. А я думал - кг 8.00 минимум. Переоценка налицо. И так, я думаю. всегда...."

Да уж переоценка я думаю бывает у всех, особенно кода рыбу увидел первые секунды она кажется гораздо больше чем когда уже на берегу :)

бонддмитрий

седня был с 13.00 до 18.00, пытался ловить на фидер ни одной поклевки :(Насадки и наживки перепробовал различные, комбинировал :crazy:, не помогло. Наверное предвидев это в начале рыбалки поставил макушатник(так сказать для подстраховки) - в итоге на него 4 поклевки, реализованы 3, карпики 600-800 грамм. у соседей периодически клевало на пружины. В целом рыбалка ГОВ...О :oops!:, хоть от ОПа и ушел. Сторожа говорят погода.

Maxun

Был на озере в субботу и воскресение.

Суббота - была отличным днем для клева, клевало у всех соседей и на том берегу)) Я забросил только толстолобные снасти, поклевки были частые. Был с 11:00 до 17:00 первые 3 часа толстый шел на донные только, после 2-х перешол на поплавочные, экземпляры все в среднем до 3-х кг. :) :eat1:

Воскресение - Был с 10:00 до 16:00. Ветер стоял ужасным, особенно это ощущалось кто стоял на противоположном берегу и ветер в "харю, а я шпарю" ;D, дул так, что сдувало кепку 2 раза и уносило...
Снасти так же как и в субботу забросил только толстолобные. Клев был плохой, даже кашу никто не объедал. Первая поклевка была на донную в 10:30 примерно, взял хороший толстый, но достать не успел, ушел вместе с моей снастью, причину я увидел когда осмотрел леску и понял, что она износилась от скользящего грузила, хотя менял её месяц назад. Принял на вооружение к следующему выезду сменить все подобные грузила на менее вредоносные.... Далее больших больше не было, а клевали только мелкие толстолобы 1-1,5кг на попловочные снасти за 5 часов 4 лобика. ??? :)

бонддмитрий

сегодня был с 11.00 до 18.00, ветер сильный! Первый раз ловил толстолоба, поймался один(600 грам). Пробовал на фидер - пеллетс в оснастке метод(насадка и наживка разная) ни одной поклевки. Попробовал прикормить у берега, ловил МАХом (6м) - 1 карпик(800грамм). Параллельно ставил макушатник, который как и в прошлые разы рулил :) На макушатник 3 карпика грамм по 600-700, один зеркальный - 2.300. Было несколько досадных сходов :(
Днем завезли очередной камаз с рыбой. :)

[вложение удалено Администратором]

Maxun

29 сентября 2011, 00:48:02 #187 Последнее редактирование: 29 сентября 2011, 00:53:26 от Maxun
Цитата: бонддмитрий от 28 сентября 2011, 22:57:45
сегодня был с 11.00 до 18.00, ветер сильный! Первый раз ловил толстолоба, поймался один(600 грам).
Смотрю на фото там где ты стоишь, толстолоба там нет, если и ходит то только мелкий. Видишь в воде стоит камыш, там идет коса, если и ловить толстого, то надо очень хорошо и долеко забросить. Но в этом месте отлично идет сазан и карп. Так же в этом месте можно и поблеснить. Весной мужики доставали от туда не плохих щучек.
С карпиком поздравляю!!!

Maxun

04 октября 2011, 21:03:44 #188 Последнее редактирование: 04 октября 2011, 21:10:41 от Maxun
Цитата: бонддмитрий от 28 сентября 2011, 22:57:45
Днем завезли очередной камаз с рыбой. :)

Ну вроде информация подтвердилась))) Был в воскресение на озере с 9 утра, клев был совсем не плохой, сазан клевал достаточно часто, мой сосед слева только успевал дергать в среднем 1-1,5кг. не смотря на ветер. К обеду клев поутих. Я в принципе на карпов ничего не кидал, закинул снасти только на толстолоба, клева не было, толстолоб забойкотировал. Поймал ближе к обеду 1-го толстого на 1,5кг, а так на толстолобные снасти пришли 2 сазанчика и один зеркальный карп все в среднем килошные. Думаю толстый не шел из-за сильного ветра, там где я стоял ветер дул в спину, соответственно планктон ветер сдул на другой берег, но туда утром я побоялся ехать, так как дорога после ночного дождя была сильно размыта и только к 12 часа из-за сильного ветра её подсушило, собрал снасти и переехал на часик под ветер, там и взял толстого.))
На следующие выходные поедим с товарищем наверно на другой платник, поднадоело ловить толстых до 3кг. Если на Казачьем и есть большие толстые, то их не так много. Хотя старожа рассказывают о громилах прыгающие от лодки когда чистят берега от заростания.

Asmodey

Доброго дня. Подскажите пожалуйста изменилась ли цена на данном водоеме? И есть ли норма вылова?

gever

Цена 400 рэ за пять часов, в цену входит 3кг рыбы, свыше 100рэ за кг.

бонддмитрий

Запоздалый отчет о вчерашней рыбалке. Рыбачил с 10.00 до 15.00. Как всегда поставил макушатники на всякий случай(чтоб без рыбы не уехать :)ИМХО), а для души как всегда фидерок. Минут через двадцать первый макушатник дал о себе знать, после непродолжительной борьбы в подсачеке карпик из "новеньких"(свежепривезенных) грамм 700-800. Дальше макушатники исправно приносили карпов каждые 20-30 минут.
На этой рыбалке была ситуация которой еще у меня не было(за мою не продолжительную рыбацкую практику). Примерно в 13.00 сработал правый макушатник, я соответсвенно наслаждаюсь вываживанием и вижу,что на среднем удилище с макушатником(у меня три макушатника на род-поде) как то подозрительно дернулся колокольчик. Я не поддался на провокацию и продолжил вываживание. Когда я уже подсачивал рыбу, настойчиво сработал левый макушатник. Как назло при подсачивании крючок макушатника зацепился за сетку подсачека, поэтому было принято решение вторую рыбу доставать без подсачека. Карпик оказался тоже из "новеньких" и я его поднял над водой чтобы вытащить на берег, естественно он срывается и падает на подмытую водой землю под берегом. Пришлось ловить ладохами, поймал :). Обе рыбины в садок, смотрю а на среднем удилище леска упала, ну думаю значит не провокация была, быстро к удилищу подматываю, подсечка-есть! Третий карпик. Все это поизошло буквально за 2-3 минуты, адреналина море!!! :)
  В итоге за всю рыбалку на фидер ни разу не клюнуло, пару раз объедал наживку рак. У меня последние три рыбалки на фидер -0, конечно может я перемудриваю с прикормкой(я с ней еще на Вы). У соседей на пружину тоже особо не клювало 2-3 рыбины. Зато на макушатники 14 карпиков(4 зеркальных), все из "новеньких", общий вес 9.4 кг.
Кстати респект мужику который под мостом торгует ;), посоветовал взять свежайшую макуху в круге. Я раньше покупал фасованную.
Вот такая рыбалка, вроде и с рыбой а душу не отвел, ведь ловля на макушатники такая же пассивная как и на пружины! ИМХО :)
ниже пару фото

Алекс74

Был вчера с 13 до18. Ловил на два фидера, прикормка универсальная карп + кукуруза, наживка таже кукуруза и червь с опарышем. Две точки ловли одна метров 50, вторая 80-100. Клевать начало после 16 часов, хотя соседи потихоньку на макушатники ловили, в основном клевало на бутер червя и опарыша, но первого вытащил на кукурузу, парадокс. До 18 часов было поклевок 10 из них реализовано 5 карпиков грамм по 700-800. Пробовал ставить снасть на толстолоба, но вероятно вода уже остыла, т.к. техно за пять часов так и не расстворился.

Maxun

10 октября 2011, 16:18:21 #193 Последнее редактирование: 10 октября 2011, 16:24:38 от Maxun
Цитата: Алекс74 от 10 октября 2011, 15:00:21
Пробовал ставить снасть на толстолоба, но вероятно вода уже остыла, т.к. техно за пять часов так и не расстворился.
Был я там в воскресение с 11 до 15:30, толстолоб наотрез отказывался клевать, причем был на проверенном месте. Были снасти и с техно и 2-мя видами каш и совместно, поверхностные и донные, прикормку даже не тронули толстые. А вот сазанчики и карпы клевали у всех.

gever

Крест на толстолобике ставить еще рано, в воскресенье с 11 до 15 на четыре снасти две верхние две донные, три поклевки, две на донную одна на верхнею,  первых два сто, второй из последних маленький 750гр, третьего упустил уже из подсачека.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter